اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

العرموطي : متنفذون يهربون "السجائر" الى الاردن.. و"المصانع" ما زالت قائمة و"الحكومة" تخالف دائرة الافتاء !!

العرموطي : متنفذون يهربون السجائر الى الاردن.. والمصانع ما زالت قائمة والحكومة تخالف دائرة الافتاء !!
أخبار البلد -  
اخبار البلد - طارق خضراوي

بحثت لجنة النزاهة والشفافية وتقصي الحقائق النيابية، خلال اجتماع عقدته أمس الثلاثاء، برئاسة النائب المحامي زيد الشوابكة، عددا من المحاور المعنية بتراجع الضرائب المفروضة على التبغ حيثتناولت أسباب تراجع إيرادات الخزينة العامة للدولة من الضرائب المفروضة على التبغ خلال الربع الأول من العام الحالي.
 

وعلق النائب المحامي صالح العرموطي في تصريح لـ"اخبار البلد" اليوم الاربعاء على الموضوع قائلاً : ان تهريب السجائر الى الاردن لا يزال قائم من قبل اصحاب النفوذ ومراكز قوية لم يتم مكافحتها وان هناك مصانع موجودة في الاردن تقوم بتزوير ماركات الدخان.

واكد العرموطي ان الحكومة لم تستوعب حتى اللحظة ان صحة المواطن هي رأس مال المملكة وانه لا يجوز المفاضلة ما بين الايرادات وصحة المواطن.

وحول موضوع السيجارة الالكترونية ، استهجن النائب العرموطي صدور فتوى من قبل دائرة الافتاء تحرم السيجارة الالكترونية وبالمقابل تقوم الحكومة بالموافقة على السماح باستيرادها .

واشار العرموطي الى ان القرار يشكل تدمير للمجتمع ويؤثر على قدرة الحكومة بتغطية تكاليف علاج المواطنين من الاضرار الناشئة عن الاصابة بالامراض التي يتسبب بها التدخين الالكتروني والعادي.

واكد العرموطي ان السماح بادخال السجائر الالكترونية يرتب على الحكومة المسائلة الجنائية ، مشيراً الى ان القاعدة القانونية تنص على " الضرر يزال".

ولفت الى ان السماح بادخال السجائر الالكترونية واستيرادها هو قرار غير راشد وغير حكيم ، متسائلاً كيف تسمح الحكومة بادخال السموم وتضفي عليها الشرعية بحجة التهريب؟؟.
 
شريط الأخبار بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع أدهم مخادمة يقود التحكيم العربي لإنجاز تاريخي في كأس العالم 2026 والدة إحدى الموقوفات في قضية مقتل فهد أبو الشايب: ابنتي تعرضت للاعتداء والمغدور تدخل لإنقاذها مؤتمر GAIF35 يستقطب ما يزيد عن (1000) مشارك حتى تاريخه مسجلين رسميا على الموقع الالكتروني قبل ثلاثة شهور من موعد المؤتمر المقرر عقده في شهر تشرين الأول المقبل الغاء ترخيص البنك الاستثماري وزارة الإدارة المحلية .. تفاصيل التكفين والدفن والتحنيط للمعاملات في دائرة التنظيم..الانتخابات في خبر كان 221 مليون دينار إنفاق البنوك العاملة في الأردن على التحول الرقمي 2025 شاورما "جيت بوئتك" تنفي تقديمها شكوى بحق نادي الحسين إربد في أسبوعين.. كم سفينة عبرت هرمز من المسار 2.544 مليار جيجابايت استهلكها الاردنيون في 3 أشهر مهم بشأن دوام المعلمين والطلبة بالعام الدراسي الجديد خلود إداري مرة أخرى ودولة الرئيس والمساعد وكرت الوزير الاستثنائي إقالة البكار .. "راحوا الإنجليز وظل ملحهم" .. هل جاء الدور على الأمين العام !! معلومات عبر السوشال ميديا تفيد بوجود شبكة تاجرت ب1000 تصريح عمل تتعلق بقطاع المواشي على خلفية تضارب المصالح.. البكار: سأعلن تفاصيل القضية بعد قبول استقالتي الأمن العام: القبض على حدث قتل حدثاً آخر من جنسية عربية في الموقر إطلاق أول عملية وطنية لقياس مؤشرات المراعي والرعاة ومربي الثروة الحيوانية %23.6 ارتفاع حركة الشحن البري خلال الربع الأول من العام الحالي بورصة عمّان تعتمد آلية جديدة لاحتساب سعر الإغلاق وتحدث نظام التداول الإلكتروني صدق او لا تصدق..شركة الكهرباء تستلف من مواطن دينار بسبب عدم وجود "فكة"!!