أضخم مول تجاري في عمان يبتز التجار والموردين ويملي شروطه عليهم

أضخم مول تجاري في عمان يبتز التجار والموردين ويملي شروطه عليهم
أخبار البلد -  

أخبار البلد - خاص

اشتكى عدد كبير من التجار والموردين من سياسة التضييق والخناق التي تمارسها إدارة إحدى المولات الكبرى ذات الفروع المنتشرة في كل عمان وخارجها بحقهم مستغلة الظروف الاقتصادية المعقدة والمالية الصعبة التي يعيشونها هذه الفترة من خلال اتخاذ قرارات ظالمة ذات طابع ابتزازي بوقف صرف مستحقاتهم وذممهم المالية التي في ذمتهم حتى يرضخو ا ويستجيبوا رغماً عنهم بتوقيع اتفاقيات سنوية جديدة مجحفة بحق التجار دون رحمة أو رأفة .

وأكد عدد من التجار والموردين بأن الإملاءات والشروط التعسفية التي تضعها إدارة المول ضمن سياساتها الجديدة في تضييق الخناق والحصار على التجار حيث تضعهم أمام مفترق طرق وأمام خيارين أحلاهما مر من حيث فرض شروط مجحفة وظالمة لا تراعي الوضع الاقتصادي والمالي للتجار ومن بينها أنها ترفض التعاطي أو التعاون معهم إلا إذا تم التوقيع على الاتفاقية المجحفة حيث على التاجر أو المورد الموافقة على نسبة خصومات عالية ونسب أخرى لصالح المول وخصومات فوق طاقة الموردين الأمر الذي دفع التجار إلى الرضوخ لمطالبهم فيما رفض الكثير منهم الاستجابة لتلك المطالب والتي يبدو أنها ذات سياسة جديدة للمول وتجميع الأموال وتعظيم الفوائد ...المول الذي اتبع هذه السياسة بات يعتبر نفسه أنه الأكبر والأضخم والأغنى باعتبار أن إدارته المالية والاستثمار التابع له خارجي كونه قادم من الخليج.

وقامت "أخبار البلد " بالتواصل لعدة مرات مع إدارة الشركة لبحث مجريات القضية والحديث عن الأسباب التي دفعت التجار للشكوى والاعتراض ، ومعرفة تفاصيل الاتفاقيات معهم ، إلا أنه لغاية الآن لم نوفق في جميع المحاولات ، وعدم القدرة على التواصل مع أحد أعضاء الإدارة.

وسنقوم بمواصلة فتح ملف هذا المول وسياسة ادارته الأجنبية التي يبدو أنها تمثل الطريقة الفرنسية في " مص" جيوب التجار الخالية إلا من الفواتير والذمم المكسورة .. وكان الله في عون تجارنا الذين باتوا بين مطرقة الحكومة الأردنية وسنديان الجرس الفرنسي الذي يدق قوتهم بهدف حرصهم وتحويلهم إلى جبنة شدر الفرنسية.

 
 
شريط الأخبار هام بشأن الأردنيين العائدين من الكونغو وأوغندا وخضوعهم للحجر إيبولا ينتشر بسرعة مقلقة و"الصحة العالمية" تدرس لقاحات تجريبية لاحتوائه لم تحصل من قبل... انتخابات أردنية العقبة كلها بالتزكية باستثناء التمريض... والرئيس يشيد بالأجواء الديمقراطية "حرب الأرصدة".. واشنطن تشن هجوماً مالياً أفقد الريال الإيراني ثلثي قيمته خريجو الطب في الأردن يصل عددهم هذا العام إلى 5 آلاف الأردن... منع دخول القادمين من هذه الدول... ومركز الأوبئة: مراجعة شهرية للقرار نتائج انتخابات اتحاد طلبة الجامعة الأردنية (أسماء) بحث إمكانية زيادة عدد الرحلات الجوية بين الأردن وجورجيا استكمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة خلال يومين توقعات بتحسن الحركة الشرائية مع قرب عيدي الأضحى والاستقلال "المناطق الحرة": انخفاض التخليص على المركبات الكهربائية بنسبة 78% الأردن يستضيف مؤتمرا دوليا رفيع المستوى في 7 كانون الأول القرالة مديرا لترخيص المهن والمؤسسات الصحية وجاموس مديرة لمديرية الخدمات الفندقية ولي العهد يرعى حفل تخريج الفوج الـ 34 من الجناح العسكري بجامعة مؤتة الاردن الدولية للتامين "نيوتن " تعقد اجتماعها العمومي و تصادق على تقريرها الادراي و المالي : 635 ألف صافي الربح و نمو 20% في الاقساط اليكم احكام عامة مهمة للاضحية وفق دائرة الافتاء الاردنية يا فضيحتك يا أمانة عمان.. النفايات تتكدس في كل مكان وطواقمها مشغولة بالكاميرات !! البحث الجنائي يحذر من طرق احتيال جديدة جمعية وكلاء السياحة والسفر الأردنية وشركة الأردن الدولية للتأمين (نيوتن للتأمين) توقعان اتفاقية تعاون لتقديم خدمات التأمين الصحي 21.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان