التأمين الإسلامية توافق على توزيع أرباح نقدية بنسبة 6 بالمئة

التأمين الإسلامية توافق على توزيع أرباح نقدية بنسبة 6 بالمئة
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 وافقت الهيئة العامة لشركة التأمين الإسلامية على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 6 بالمئة من رأس المال، بعد المصادقة على تقرير مجلس الإدارة وأعمال الشركة وحساب الأرباح والخسائر للسنة المالية المنتهية في 31 كانون الأول 2018 والخطة المستقبلية للشركة.

وقال رئيس مجلس إدارة شركة التأمين الإسلامية، موسى شحادة: إن النتائج المالية المتحققة للعام 2018 كانت مقبولة، وتأتي حصيلة الالتزام بتطبيق المنهجية المعتمدة للحفاظ على المكتسبات المتحققة والموقع الريادي المميز الذي تحظى به شركة التأمين الاسلامية في قطاع التأمين التكافلي الإسلامي في الأردن والخارج، بالرغم من الأزمات السياسية والاقتصادية التي تحيط بالمنطقة وتواجه مختلف القطاعات، ومنها قطاع التأمين.
وبين أن الشركة حققت أرباحا في نهاية عام 2018 قبل الضريبة بلغت نحو 4ر1 مليون دينار، فيما بلغ إجمالي الأقساط المكتتبة لهذا العام 6ر24 مليون دينار بنسبة نمو 5 بالمئة.
وبلغ مجموع موجودات الشركة لعام 2018 حوالي 3ر40 مليون دينار بنسبة نمو 1 بالمئة، فيما بلغ مجموع حقوق المساهمين حوالي 20 مليون دينار.
وأشاد مدير عام شركة التأمين الإسلامية، أحمد صباغ، بالنتائج المتحققه لعام 2018 وامتلاكها الاحتياطيات الكافية لمواجهة المخاطر، ما يدعم نمو الأعمال وتحسين الربحية بالإضافة إلى وجود حوكمة شرعية تراقب أعمال الشركة.
وأكد سعي الشركة المستمر لتطوير وتنويع خدماتها وتوفير البرامج التأمينية التكافلية المختلفة التي تحقق مبدأ التكافل الاجتماعي، وتلبي احتياجات المواطنين لخدمات تتوافق مع الشريعة الإسلامية، وطرح سلسلة من البرامج التأمينية التكافلية الفردية وبما يتوافق مع أحدث معايير الجودة العالمية آيزو 9001:2015.
وقال: إن الشركة عززت مفهوم التأمين التعاوني، وحازت على العديد من الجوائز خلال مسيرتها أحدثها جائزة الابتكار والتميز، وحصولها على تصنيف ائتماني بدرجة (A) للقدرة المالية التكافلية وبمنظور مستقبلي مستقر للمرة الخامسة على التوالي، حيث قيمت درجتها الائتمانية بمعدل 76-80، ما يثبت كفاية معايير الحماية المتوفرة في الشركة.

شريط الأخبار نتائج انتخابات اتحاد طلبة الجامعة الأردنية (أسماء) بحث إمكانية زيادة عدد الرحلات الجوية بين الأردن وجورجيا استكمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة خلال يومين توقعات بتحسن الحركة الشرائية مع قرب عيدي الأضحى والاستقلال "المناطق الحرة": انخفاض التخليص على المركبات الكهربائية بنسبة 78% الأردن يستضيف مؤتمرا دوليا رفيع المستوى في 7 كانون الأول القرالة مديرا لترخيص المهن والمؤسسات الصحية ولي العهد يرعى حفل تخريج الفوج الـ 34 من الجناح العسكري بجامعة مؤتة الاردن الدولية للتامين "نيوتن " تعقد اجتماعها العمومي و تصادق على تقريرها الادراي و المالي : 635 ألف صافي الربح و نمو 20% في الاقساط اليكم احكام عامة مهمة للاضحية وفق دائرة الافتاء الاردنية يا فضيحتك يا أمانة عمان.. النفايات تتكدس في كل مكان وطواقمها مشغولة بالكاميرات !! البحث الجنائي يحذر من طرق احتيال جديدة جمعية وكلاء السياحة والسفر الأردنية وشركة الأردن الدولية للتأمين (نيوتن للتأمين) توقعان اتفاقية تعاون لتقديم خدمات التأمين الصحي 21.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان 24 موقعاً في عمّان لبيع الأضاحي .. أسماء جمعية التدقيق الداخلي تنظم الملتقى الأردني 2026 للتدقيق الداخلي تحت شعار " أثر يبقى... وثقة تُبنى" (صور ) صندوق رأس المال والاستثمار الأردني يعلن إطلاق صندوق منارة فنتشرز بقيمة 50 مليون دينار أردني لدعم توسّع شركات التكنولوجيا وتسريع نمو اقتصاد الابتكار في الأردن بوتين في الصين بعد أيام من زيارة ترمب.. الطاقة وحرب إيران تعيدان رسم التحالفات النشامى يدخلون أجواء المونديال.. والتحضيرات تنطلق من عمّان سجن موظف لمدة عام بسبب إجازة