سلطة العقبة تكشف تفاصيل وحيثيات بيع قطعة ارض للنائب عليا ابو هليل

سلطة العقبة تكشف تفاصيل وحيثيات بيع قطعة ارض للنائب عليا ابو هليل
أخبار البلد -   اخبار  البلد 
 

أكد رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس احمد نايف بخيت على التزام السلطة التام بمبدأ الشفافية والوضوح والعدالة في خدمة العقبة واهلها وان عمل مجلس المفوضين لن يحيد عن السير بطريق واضح وعلى مسافة واحدة من جميع مكونات المجتمع المحلي بكافة أطياف وتطبيق القانون على الجميع دون اية استثناءات لأي شخص كان يعيش على أرض ثغر الأردن الباسم.

و أشار رئيس المجلس ان ما يتم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي فيما يتعلق بتوزيع الأراضي في العقبة للجميع انه لم يصدر أي قرار رسمي لتوزيع الاراضي قبل أيام ولن يتم لاحقاً اصدار اي قرار بذلك، وان ما جاء على لسان احد أبناء العقبة المحترمين وبتسجيل صوتي بانه تم اتخاذ قرار من قبل مجلس المفوضين قبل ثلاثة أيام عار عن الصحة تماما وان السلطة لم يكن ضمن قراراتها توزيع اراضي في العقبة على المواطنين ولن يكون .

من جهة أخرى أكد رئيس مجلس المفوضين ان قطعة الأرض التي تم بيعها لسعادة النائب عليا أبو هليل كان ضمن التعليمات المعمول بها والمتعلقة بإجراء ات بيع الأراضي في المنطقة الصادر بموجب نظام بيع الأراضي.

وان طلب سعادة النائب كان وفقاً للنظام والتعليمات حيث تم عرض طلبها على لجنة الأراضي المشكلة بموجب النظام وانه تم النظر بالطلب ومعاملته كما يتم معاملة كافة الأشخاص الذين يتقدمون لشراء قطع اراضي في المنطقة. وتمت الموافقة على بيعها قطعة أرض بمساحة ٦٧٢ م سكني وفقا للشروط الواردة بالتعليمات وحسب الأصول.

ونوه الرئيس إلى ان سعادة النائب هي ابنة العقبة ونائبا لها وان هذه التعليمات سيتم تطبيقها على كافة أبناء الوطن كما تم تطبيقها على سعادة النائب عليا أبو هليل.

كما يؤكد أيضا انه من باب الشفافية ومعاملة الناس بالمثل فأن كل من يرغب بشراء قطعة أرض داخل العقبة له الحق ان يتقدم بطلب بيع مباشر لقطعة أرض وسيتم النظر بطلبه وفقا للأنظمة والتعليمات .

كما و يؤكد على ضرورة البعد عن المزاودات لما فيه من ضرر على العقبة وأهلها... فهي حلم سيد البلد جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين حفظه الله وان على الجميع التعاون من أجل الرقي وتحقيق هذا الحلم الهاشمي.

وقال الرئيس ان سلطة العقبة ملتزمة التزاما تاما بالشفافية بهذا الموضوع ولن تحيد بنهجها عن المسار الصحيح الذي يخدم الجميع دون استثناء ووفقا لما نص عليه القانون والأنظمة والتعليمات الصادرة بمقتضاه.

شريط الأخبار الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل اختراق إلكتروني يكشف بيانات 41 ألف موظف في الأمن الداخلي الأميركي القوات المسلحة تعلن أسماء مستحقي قروض الإسكان العسكري ومواعيد مراجعة البنوك دار الدواء تواصل في تحقيق ارقام قياسية .. نمو في الارباح والايرادات والربح التشغيلي والعائد على السهم انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية أوغندا.. القبض على شخص بتهمة قتل 38 شخصا وأكل لحومهم السير تحذر من القيادة بعكس الاتجاه .. مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما إعلان هام جدا لطلبة المنح في جامعات الجنوب إثيوبيا.. توقيف مشتبه بهم بتسميم رجل أعمال إسرائيلي عثر عليه جثة في مطعم بأديس أبابا مناهجنا تعاني من "الحشو الزائد" لنيل المكافآت المادية.. شكاوى الأهل الحالية تفضح ما كشفه وزير التعليم سابقاً!