المحامي محمد قطيشات مسؤول حكومي برتبة نقيب صحفيين

المحامي محمد قطيشات مسؤول حكومي برتبة نقيب صحفيين
أخبار البلد -   اخبار البلد - خاص 
 
النشمي المحامي محمد قطيشات رئيس هيئة الاعلام المرئي والمسموع اضاف الى سجل مواقفه الرجولية والشرسة في الدفاع عن الاعلام والحريات التي تعرضت وتتعرض الى هجمة شرسة ممن تضيق صدورهم بالحقيقة والتعبير عن الرأي ، فوقف المحامي قطيشات بكل ما اوتي من قوة وهمة وعزيمة مدافعاً عن قضية الزميل جهاد ابو بيدر الذي جرى توقيفه على خلفية القضية المرفوعة ضده والخاصة بموضوع دمغة الذهب.

المحامي قطيشات واصل الليل بالنهار متابعاً عن كثب ومشتبكاً بكل قوته مع قضية الزميل ابو بيدر من المركز الامني الى المحكمة الى النقابة حيث يروي احد المطلعين ان قطيشات وعندما شاهد الزميل ابو بيدر خلف القضبان قدم نفسه ضامناً وكفيلاً عن ابو بيدر وطلب من الشرطي ان يخلي سبيل الزميل ابو بيدر ويحبس بدلاً عنه او يوضع في النظارة الى جانبه.

 ذلك جزء بسيط مما قدمه ويقدمه الفارس قطيشات للحريات التي يؤمن بها قال كلمته ولم يخشى في الحق لومة لائم في زمن النفاق واللعب على الحبال لكن قطيشات لم تغيره المناصب والراتب الحكومي والسيارة والنمرة الحمراء التي غيرت الكثيرين من قبله وقلبتهم على الحريات ونعتوها بتهم ما انزل الله بها من سلطان وهاجمو الاعلام والاعلاميين والصحفيين واخذو يزجون بهم في السجون .


اثبت المحامي الشاب انه يختلف عن غيره وعمن سبقوه وتجاوز ذلك بمواقفه التي حولته فعلاً ليس فقط رئيس هيئة الاعلام بل نقيباً للصحفيين في الحكومة مدافعاً ومتابعاً ومشتبكاً ليعلم الكثيرين انه رجل دولة بامتياز يطبق القوانيين ويمارس قناعاته ومبادئه التي آمن ويؤمن بها ومتسلحاً بالفكر الذي لطالما حمله ويحمله اينما حل وارتحل.

واعاد القطيشات الهيبة للاعلام وللهيئة بمواقفه الرجولية ليجعل الكثيرين يتحدثون ولسان حالهم يقول "نريد مسؤلين دولة لا مسؤولين حكومة" يتبعون رغباتها وهواها .

قطيشات على عكس من سبقوه ونذكر ان رئيس الهيئة السابق الدكتور امجد القاضي وعدائه للحريات والقضايا التي رفعها على الصحفيين بينما قطيشات يحاور ويناور بعقلانية ومن منطلق الرأي والرأي الاخر وهو متصالح مع ذاته لا يغريه المنصب بل تغريه الحرية والمبادئ التي تربى عليها وعشقها وترجمها على ارض الواقع بمواقف يشار لها بالبنان.


شريط الأخبار الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل اختراق إلكتروني يكشف بيانات 41 ألف موظف في الأمن الداخلي الأميركي القوات المسلحة تعلن أسماء مستحقي قروض الإسكان العسكري ومواعيد مراجعة البنوك دار الدواء تواصل في تحقيق ارقام قياسية .. نمو في الارباح والايرادات والربح التشغيلي والعائد على السهم انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية أوغندا.. القبض على شخص بتهمة قتل 38 شخصا وأكل لحومهم السير تحذر من القيادة بعكس الاتجاه .. مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما إعلان هام جدا لطلبة المنح في جامعات الجنوب إثيوبيا.. توقيف مشتبه بهم بتسميم رجل أعمال إسرائيلي عثر عليه جثة في مطعم بأديس أبابا مناهجنا تعاني من "الحشو الزائد" لنيل المكافآت المادية.. شكاوى الأهل الحالية تفضح ما كشفه وزير التعليم سابقاً!