اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

انتخاب الأمير علي رئيسا لاتحاد غرب اسيا لكرة القدم

انتخاب الأمير علي رئيسا لاتحاد غرب اسيا لكرة القدم
أخبار البلد -  
أخبار البلد - انتخب سمو الأمير علي بن الحسين رئيساً لاتحاد غرب آسيا لكرة القدم بالتزكية .

وجاءت عملية اعادة انتخاب سموه رئيسا للاتحاد في الانتخابات التي جرت امس في الاجتماع العادي التاسع للجمعية العمومية التي عُقدت في فندق "فور سيسنزFour Seasons" في عمان.

كما تم انتخاب رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم اللواء جبريل الرجوب نائباً أولاً بالتزكية، ورئيس الاتحاد العُماني الشيخ سالم بن سعيد الوهيبي نائباً ثانياً بالتزكية.

وكان اتحاد غرب آسيا قد أقفل باب الترشح لمنصب رئيس اللجنة التنفيذية ومنصبي النائب الأول والثاني للرئيس أواخر الشهر الماضي بعد أن تمّت مراسلة جميع أعضاء الجمعية العمومية.

ورحّب سمو الأمير علي بالحضور في بداية الاجتماع مقدّماً أحر التعازي لرئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة بوفاة والدته.

واستعرض الأمين العام لاتحاد غرب آسيا خليل السالم جدول أعمال الاجتماع والذي تضمن المصادقة على محاضر اجتماعات الجمعية العمومية السابقة، اضافة الى تقرير اللجنة التنفيذية عن نشاطات اتحاد غرب آسيا من العام 2017 للعام 2019.

وتطرّق السالم في حديثه عن الأجندة الحافلة بالبطولات لاتحاد غرب آسيا خلال العام الحالي والتي جاء فيها، بطولة غرب آسيا للرجال في العراق، بطولة الناشئين (دون 15 عاماً) في الأردن، بطولة الشباب (دون 18 عاماً) في فلسطين، بطولة الناشئات (دون 15 عاماً) في الكويت، بطولة غرب آسيا لأندية السيدات في الأردن بالإضافة لبطولة الشابات (دون 18 عاماً) والتي سيتم تحديدها لاحقاً.

وكان سمو الأمير علي بن الحسين اسس اتحاد غرب آسيا لكرة القدم عام 2000 والذي ضم اتحادات كرة القدم في إيران، العراق، فلسطين، لبنان وسوريا اضافة للاردن.

وانضمت اتحادات قطر والإمارات واليمن في العام 2009، وتبعتها البحرين، الكويت، سلطنة عمان والسعودية في العام 2010.
 
شريط الأخبار حل 74 جمعية في الأردن.. أسماء ظلام المونديال.. جرحى بإطلاق للنار في لوس أنجلوس ومسلحون يقتحمون حانة في المكسيك حركة "أنصار الله" تهدد بإغلاق باب المندب المدن الصناعية: نسبة اشغال " الطفيلة الصناعية" تؤكد البعد الإستراتيجي للحوافز الحكومية نصراوين: ضوابط العمل الوزاري لا تمس استقلالية الوزير ارتفاع عدد الشركات المسجلة في المملكة بنسبة 7% خلال النصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع أدهم مخادمة يقود التحكيم العربي لإنجاز تاريخي في كأس العالم 2026 والدة إحدى الموقوفات في قضية مقتل فهد أبو الشايب: ابنتي تعرضت للاعتداء والمغدور تدخل لإنقاذها مؤتمر GAIF35 يستقطب ما يزيد عن (1000) مشارك حتى تاريخه مسجلين رسميا على الموقع الالكتروني قبل ثلاثة شهور من موعد المؤتمر المقرر عقده في شهر تشرين الأول المقبل الغاء ترخيص البنك الاستثماري وزارة الإدارة المحلية .. تفاصيل التكفين والدفن والتحنيط للمعاملات في دائرة التنظيم..الانتخابات في خبر كان 221 مليون دينار إنفاق البنوك العاملة في الأردن على التحول الرقمي 2025 شاورما "جيت بوئتك" تنفي تقديمها شكوى بحق نادي الحسين إربد في أسبوعين.. كم سفينة عبرت هرمز من المسار 2.544 مليار جيجابايت استهلكها الاردنيون في 3 أشهر مهم بشأن دوام المعلمين والطلبة بالعام الدراسي الجديد خلود إداري مرة أخرى ودولة الرئيس والمساعد وكرت الوزير الاستثنائي إقالة البكار .. "راحوا الإنجليز وظل ملحهم" .. هل جاء الدور على الأمين العام !! معلومات عبر السوشال ميديا تفيد بوجود شبكة تاجرت ب1000 تصريح عمل تتعلق بقطاع المواشي