"حسوني محيلان" يكشف المستور في قضية صوامع الرمثا.. ويقول "العامل المفصول كان يصيد حمام داخل الصوامع" ..(صـور)

حسوني محيلان يكشف المستور في قضية صوامع الرمثا.. ويقول العامل المفصول كان يصيد حمام داخل الصوامع ..(صـور)
أخبار البلد -   اخبار البلد - طارق خضراوي 
 
معلومات خطيرة وحساسة كشفها وفندها بالصور مدير عام الشركة العامة الاردنية للصوامع والتموين المهندس حسوني محيلان حول القضية التي اثيرت أمس في صوامع الرمثا وتحدثت عنها الكثير من وسائل الاعلام وهي تهديد احد عمال صوامع الرمثا بالانتحار من اعلى احدى الصومعات على اثر فصل (3) عمال من الصوامع.

المدير العام وبحسب كتاب وصل نسخه منه "اخبار البلد" قرر أمس الاثنين وعلى اثر محاولة احد العمال الانتحار تجميد العقوبات وتخفيضها حفاظاً على سلامة العامل.

المهندس محيلان قال في تصريح خاص لـ"اخبار البلد" اليوم الثلاثاء ، ان قرار الفصل لم يأتي من فراغ ولا ظلماً وانما بعد ارتكاب العمال لمخالفات استوجبت اتخاذ قرارات حازمة وصارمة بحقهم حيث قاموا بفتح نوافذ الصوامع ونصب شباك داخل الصوامع واصطياد الحمام وتحميله بصناديق واخذه معهم في سيارة نوع "بك اب" .

واكد محيلان ان ما قام به العمال مخالف للقانون ويعرض غذاء المواطنين للخطر والتلوث جراء فتح النوافذ للحمام لدخول  الصوامع واكل الحبوب واخراج الفضلات على القمح وهو ما يشكل تهديد صحي لغذاء المواطن.

وحول الحديث عن سماح الادارة السابقة للعمال بصيد الحمام بين محيلان ان الصيد ممنوع داخل الصوامع بتاتاً ويمنع على الموظفين فتح النوافذ وادخال الحمام والطيور الى الصوامع.

واشار الى ان العامل ترك عمله وقام بنصب شباك الصيد واحضر معه الاقفاص لجمع الحمام به وثم قام بتحميل الصناديق في سيارته واخراجها خارج الصوامع مؤكداً ان الموظف مؤتمن على سلامة غذاء المواطنين وكان يجب عليه عدم ترك عمله والاننشغال بأمر اخر.

وفيما يخص مطالبة العمال باقالته قال محيلان ان الحكومة الاردنية هي من عينته وهي المسؤولة عن فصله وانه لو قصر في عمله لقدم استقالته وغادر المنصب.

واستهجن الهجمة الشرسة التي تعرض لها بعد اتخاذه لقرار فصل العمال مشيرأً الى ان الكثيرين لن يرحموه وسيتم اتهامه بالتقصير لو تساهل في اتخاذ قرار في القضية .

ونفذ عمال الصوامع اضراب عن العمل في صوامع الرمثا والجويدة حيث قالوا ان المدير العام وبعد تجميد العقوبات قرر تشكيل لجنة تحقيق تمهيداً لاقالة العمال.

وطالب المضربون باقالة محيلان لتجاوزه سن الستين عاماً .

وتالياً الصور التي وصلت لـ"اخبار البلد" : 

شريط الأخبار الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل اختراق إلكتروني يكشف بيانات 41 ألف موظف في الأمن الداخلي الأميركي القوات المسلحة تعلن أسماء مستحقي قروض الإسكان العسكري ومواعيد مراجعة البنوك دار الدواء تواصل في تحقيق ارقام قياسية .. نمو في الارباح والايرادات والربح التشغيلي والعائد على السهم انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية أوغندا.. القبض على شخص بتهمة قتل 38 شخصا وأكل لحومهم السير تحذر من القيادة بعكس الاتجاه .. مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما إعلان هام جدا لطلبة المنح في جامعات الجنوب إثيوبيا.. توقيف مشتبه بهم بتسميم رجل أعمال إسرائيلي عثر عليه جثة في مطعم بأديس أبابا مناهجنا تعاني من "الحشو الزائد" لنيل المكافآت المادية.. شكاوى الأهل الحالية تفضح ما كشفه وزير التعليم سابقاً!