اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

«تجارة الاردن» تلتقي المستشار الاقتصادي الامريكي

«تجارة الاردن» تلتقي المستشار الاقتصادي الامريكي
أخبار البلد -  

اخبار البلد-


التقى رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة الاردن العين نائل رجا الكباريتي المستشار الاقتصادي بالسفارة الأمريكية بنجامين تومسون اول امس في مقر غرفة تجارة الاردن بحضور كارينا كلين المسؤولة الاقتصادية بالسفارة وشادن المجالي خبيرة الشؤون الاقتصادية، كخطوة مهمة من الجانبين لتعزيز أواصر التعاون الاقتصادي وبحث العديد من القضايا الاقتصادية ذات الاهتمام المشترك.

وأشاد العين الكباريتي الى عمق العلاقات التي تربط البلدين الصديقين في كافة المجالات وضرورة استغلال ذلك، وحرص الاردن على تعزيز تجارته مع الولايات المتحدة مشيرا الى أهمية زيادة مستوى التعاون وضرورة تعزيزها، خاصة فيما يتعلق بالعلاقات التجارية والاستثمارية الثنائية، وعلى أهمية العمل على زيادة حجم الصادرات الاردنية الى الولايات المتحدة.
وقال ان فرص التعاون الثنائي بين البلدين كبيرة وواسعة وهناك بيئة اعمال متطورة ومناخ استثمار جاذب في ظل ما يتمتع به الاردن من امن واستقرار والخدمات المتطورة في جميع الميادين.
وثمن العين الكباريتي مواقف الولايات المتحدة في كافة المحن التي مر بها الأردن، وتركيز دعمها للأردن لدوره الأساسي في تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة، حيث تركز الدعم في مجالات الطاقة والطاقة البديلة لزيادة كفاءة وتنافسية الصناعات والمنتجات الأردنية ودعم قطاعات الصحة، والتعليم والتدريب، وتكنولوجيا المعلومات، عبر تقديم دراسات وبرامج توعية في كافة محافظات المملكة.
بدوره، اكد تومسون التزام سفارة بلاده بدعم النشاط الاقتصادي بالمملكة والعمل على التخفيف من الأعباء الاقتصادية التي تتحملها نتيجة الأوضاع الإقليمية الصعبة التي تحول دون تصدير المنتجات الأردنية لأسواق الدول المحيطة.
وأشار بأن بلاده حريصة على تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية مع الاردن مشيرا الى اهمية استغلال بيئة الاردن الامنة والمستقرة في تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين وعلى توفير كافة أشكال الدعم للقطاع الخاص وأنها تأمل في المزيد من التعاون الاقتصادي بين البلدين مستقبلا.

 
شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان