البرازيلي زيكو مدربا للمنتخب العراقي

البرازيلي زيكو مدربا للمنتخب العراقي
أخبار البلد -  

 


 



اعلن الاتحاد العراقي لكرة القدم عن تعيين البرازيلي زيكو مدربا لمنتخبه الوطني الاول من اجل قيادة الاخير في التصفيات المؤهلة الى مونديال البرازيل 2014، وذلك بعد مفاوضات شاقة احيطت بالغموض والضبابية طيلة الاسبوعين الماضين وتعثرت في اللحظات الاخيرة بسبب قيمة صفقة التعاقد.

واوضح النائب الاول لرئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم عبد الخالق مسعود ان «الاتحاد العراقي استكمل كل اجراءات التعاقد مع المدرب زيكو وسيقود الاخير اول حصة تدريبية للمنتخب مساء اليوم الاحد وسيكون على راس الجهاز الفندي في مباراة الاردن».

واضاف مسعود «التوقيع الرسمي على العقد الذي يستمر لمدة عام قابلة للتجديد سيكون اليوم الاثنين».

وكان زيكو وصل مدينة اربيل التابعة لاقليم كردستان فجر امس السبت لاستكمال المفاوضات الاخيرة والاتفاق على كل التفاصيل الفنية والماليةالتي فضل الاتحاد العراقي عدم التطرق اليها رغم التسريبات التي كشفت ان قيمة العقد تبلغ 5ر2 مليون دولار.

وضم الطاقم المساعد للمدرب الجديد للمنتخب العراقي، شقيقه ايدو ومدرب اللياقة البدنية سانتانا ومترجما ومديرا اعلاميا.

وسيقدم المدرب الجديد الذي عين خلفا للالماني فولفغانع سيدكا،الى وسائل الاعلام غدا في مؤتمر صحافي في مدينة اربيل بعدما كان يفترض ان يقدم امس السبت في مؤتمر صحافي تاجل في اللحظات الاخيرة بسبب خلاف مالي تسبب في عقد جولة جديدة من المفاوضات بين الطرفين.

ويستهل العراق مشواره في التصفيات الاسيوية المؤهلة الى مونديال البرازيل 2014 الجمعة المقبل بملاقاة المنتخب الاردني في مدينة اربيل ضمن المجموعة الاولى، ثم المنتخب السنغافوري في الجولة الثانية في السادس من الشهر المقبل.

وبذلك اصبح زيكو سادس مدرب برازيلي يشرف على تدريب المنتخب العراقي بعد جورج فييرا الذي قاد العراق الى مونديال المكسيك، وايدو شقيق زيكو وايفرستو وزاماريو وجورفان فييرا الذي حصل مع العراق على لقب كاس اسيا 2007.

يشار الى ان زيكو قاد المنتخب الياباني الى لقب اسيا عام 2004 واشرف على تدريباته في مونديال 2006 وعمل مدربا لفنربغشه التركي وحصل معه على اللقب المحلي فضلا عن مشواره مع سسكا موسكو الروسي الذي حصل معه على لقب بطولة الكاس.

شريط الأخبار رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك برنامج الأغذية العالمي: لبنان يتجه نحو أزمة أمن غذائي منتجو الشرق الأوسط يستعدون لاستئناف تصدير النفط عبر هرمز العين عيسى مراد يرعى احتفال المدارس العمرية بالذكرى 58 لمعركة الكرامة الخالدة النيابة الإسرائيلية تتهم إسرائيليا بالتخابر مع إيران «الميداني الأردني جنوب غزة /9» يجري عملية جراحية دقيقة لسيدة %90 يستخدمون الذكاء الاصطناعي لـ"الهروب من التفكير" أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين إسرائيل في حالة تأهب: 24 ساعة تبقى لحماس للرد على خطة تسليم السلاح ترامب وافق على أن يشمل وقف إطلاق النار لبنان لكنه غير رأيه وفاة كمال خرازي مستشار المرشد الإيراني متأثراً بجراحه إثر هجوم في طهران ترامب مخاطبا إيران: هذا ليس الاتفاق بيننا وفيات الجمعة .. 10 / 4 / 2026 "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان