اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

(21.8) مليون دينار حجم التداول الإجمالي في بورصة عمان الأسبوع الماضي

(21.8) مليون دينار حجم التداول الإجمالي في بورصة عمان الأسبوع الماضي
أخبار البلد -  

اخبار البلد-


بلغ المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان خلال الفترة من 10/02 – 14/02 حوالي (4.4) مليون دينار مقارنة مع (4.7) مليون دينار للأسبوع السابق وبنسبة إنخفاض (7.5%)، وقد بلغ حجم التداول الإجمالي الأسبوع الماضي حوالي (21.8) مليون دينار مقارنة مع (23.5) مليون دينار للاسبوع السابق. أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال الأسبوع الماضي فقد بلغ (20.0) مليون سهم، نفذت من خلال (10251) عقداً.
وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول، فقد احتل القطاع المالي المرتبة الأولى حيث حقق ما مقداره (15.2) مليون دينار وبنسبة (69.8%) من حجم التداول الإجمالي، وجاء في المرتبـة الثانيـة قطاع الخدمات بحجم مقداره (3.9) مليون دينـار وبنسبـة ( 18.0%)، وأخيراً قطاع الصناعة بحجم مقداره (2.7) مليون دينار وبنسبة (12.2%).أما عن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق الأسبوع الماضي إلى (1982.0) نقطة مقارنة مع (1972.5) نقطة للأسبوع السابق . وعلى الصعيد القطاعي فقد إرتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة (0.5%) , و إرتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة (0.54%) , وانخفض الرقم القياسي للقطاع المالي بنسبة (0.15%) .ولدى مقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أسهمها الأسبوع الماضي والبالغ عددها (150) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد تبين بأن (51) شركة قد أظهرت ارتفاعًا في أسعار أسهمها، بينما انخفضت أسعار أسهم (69) شركة.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعًا في أسعار أسهمها خلال الأسبوع الماضي فهي فينيكس العربية القابضة حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (17.39%) , الاردن الدولية للتأمين حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (11.90%) , الأمل للاستثمارات المالية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (10.17%) , شركة الترافرتين حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (9.52%) , والموارد للتنمية والاستثمار حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (9.09%) .
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضًا في أسعار أسهمها فهي الاردنية لصناعة الأنابيب حيث انخفض سعر السهم بنسبة (20.87%), الانتقائية للاستثمار والتطوير العقاري حيث انخفض سعر السهم بنسبة (10.53%), الأردن ديكابولس للأملاك حيث انخفض سعر السهم بنسبة (10.00%), عقاري للصناعات والاستثمارات العقارية حيث انخفض سعر السهم بنسبة (9.46%), والشرق للمشاريع الاستثمارية حيث انخفض سعر السهم بنسبة (8.85%).

 
شريط الأخبار الصفدي: خطاب الملك صريح ومهم أظهر حقيقة ما تقوم به إسرائيل سعر النفط يتجاوز 107 دولارات مع تصاعد المخاوف على الإمدادات من الشرق الأوسط تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي