صناعة عمان تضع استراتيجية للترويج محلياً ودولياً

صناعة عمان تضع استراتيجية للترويج محلياً ودولياً
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
وضع مجلس إدارة غرفة صناعة عمان استراتيجية لعملها بالمرحلة المقبلة تشمل أنشطةً لترويج الصناعة الوطنية على المستويين المحلي والاقليمي، وذلك بالتعاون والتنسيق مع الجهات الرسمية لتعزيز تنافسيتها بالأسواق التصديرية.

وحسب مقرر لجنة المعارض بالغرفة أحمد الخضري، تشمل الاستراتيجية دعم مشاركة الصناعيين من مختلف القطاعات بالمعارض المحلية والدولية الشاملة والمتخصصة التي تقام بالمملكة أو بالخارج سواء كان ذلك بأجنحة لعرض منتجاتهم أو من خلال عرض عينات لمنتجاتهم بأجنحة الغرفة.

وبين أن هذا العام سيشهد تنظيم الغرفة لمعرض للصناعات الأردنية في مدينة جنين بالأراضي الفلسطينية خلال نيسان المقبل، باعتبار هذا المعرض من الأسواق المستهدفة للصناعة الأردنية، وكذلك لتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين الشقيقين، حيث يتوقع أن تكون المشاركة الأردنية كبيرة ومتنوعة وتشمل كافة القطاعات، خصوصاً وأن الغرفة استفادت من تجاربها السابقة في تنظيم معارض في فلسطين.

وأوضح أن غرفة صناعة عمان قامت بحجز أجنحة لها في كل من معرض ايميا للاستيراد الذي سيقام في مدينة برلين الالمانية خلال آذار وكذلك في معرض الصين الدولي التاسع عشر (كوانزو للأغذية المستوردة) والذي سيقام خلال حزيران.

وأشار الخضري إلى أن الغرفة ستدعم مشاركة الصناعيين في معرض قطر الدولي الذي سيقام خلال آذار وذلك لأهمية السوق القطرية، إضافة إلى قيامها بدعم مشاركة الصناعيين في عدد من المعارض المتخصصة التي ستقام داخل المملكة.

ودعا الخضري منتسبي الغرفة، إلى الاستفادة من برامج الدعم التي تقدمها في مجال المشاركة في المعارض، وذلك للتعريف في منتجاتها في الأسواق الخارجية بسبب المنافسة الحادة التي تواجهها محليا ودوليا، من منتجات مستوردة تلقى الدعم من دولها.
شريط الأخبار الزواج من الذكاء الاصطناعي... شريك حياتك المقبل ليس إنساناً! أجواء لطيفة وزخات من المطر في المناطق الشمالية «دعونا ننضم للثورة».. تعليق ساخر من ترامب على مظاهرات فرنسا وفيات الأحد 18-10-2026 برعاية الأميرة عالية الطباع.. افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية والتعبئة والتغليف ومستحضرات التجميل اليوم شركة ميديكسا توجه رسالة هامة لعملائها.. نؤكد استمرار تقديم الخدمة الطبية فرنسا تحترق على وقع احتجاجات عنيفة تهز مدنها... واعتقال المئات علاء عبد الجواد يرد: استغرب أن يزج باسم سوليدرتي وقف التعامل مع 4 شركات تأمين يجدّد خلاف نقابة الأطباء و"اتحاد التأمين" هام من الكهرباء الوطنية بشأن مشروع الموجب لتخزين الطاقة نيوتن للتأمين تؤكد استمرار خدماتها الطبية دون انقطاع ضمن شبكتها المعتمدة إيران: مستعدون للانضمام إلى "تحالف مكة" مركز شابات القويسمة ينفذ جلسة توعوية بعنوان «الشباب صُنّاع السلام» التعرفة الطبية وحقوق المؤمن لهم: العدالة لا تقبل التجزئة تجمع أطباء القطاع العام ينتقد نقابة الأطباء ويطالب بتحريك الملفات العالقة سوليدرتي الأولى للتأمين تصدر تعميماً لعملائها وتحذّر من تداعيات الخلافات الأخيرة مع الشبكات الطبية وزارة المالية: المصروفات التشغيلية للوزارات تنخفض بنسبة 21.5% وبمقدار 94 مليون دينار خلال الأشهر الـ9 الماضية كاظم الساهر يحتفل بعيد ميلاد نجله وسام برسالة مؤثرة السيسي: انتهاء فترة رئاستي 2030 "أمر محسوم" والدستور لن يُمس اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات تصدران بيانًا توضيحيًا بخصوص وقف التعامل مع 4 شركات تأمين.. نستغرب ونأسف، وهذا ردنا