اطلاق حملة التثقيف المالي الإلكتروني

اطلاق حملة التثقيف المالي الإلكتروني
أخبار البلد -  
اخبار البلد - أعلن البنك المركزي الأردني وبالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي عن إطلاق حملة التثقيف المالي الإلكتروني خلال ندوة تم عقدها في مبنى البنك المركزي اليوم الأحد.

وتهدف الحملة، حسب بيان للبنك المركزي، إلى زيادة المعرفة حول الخدمات المالية الرقمية التي تستهدف الأردنيين غير المخدومين ماليا واللاجئين السوريين في الأردن، حيث سيتم تنفيذ فعاليات الحملة بالتعاون مع حوالي 20 منظمة من القطاع الخاص والمنظمات غير الحكومية المحلية والدولية بالإضافة إلى وكالات الأمم المتحدة.

وعمل البنك المركزي في العامين الماضيين على تسهيل الوصول للخدمات المالية من خلال المبادرات والجهود المتواصلة التي من شأنها تعزيز الشمول المالي في المملكة، منها مشروع تحسين خدمة الحوالات والخدمات المالية الرقمية، وذلك بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي، الذي يتضمن محور خاص بنشر الوعي والثقافة المالية.

وحسب بيان البنك فإن الهدف الأساسي لهذا المحور هو التثقيف المالي والتثقيف المالي الإلكتروني في جميع قطاعات المجتمع الأردني وبالتالي زيادة الاشتمال المالي وتعزيز الاستقرار المالي والاقتصادي في المملكة.

وقال البيان إن أنجح الطرق لتحقيق أهداف محور نشر الوعي والثقافة المالية هو بناء الشراكات مع المؤسسات الوطنية الرسمية الحكومية وغير الحكومية والخاصة ومؤسسات المجتمع المدني العاملة في هذه القطاعات، لذلك تم تشكيل فريق عمل يضم حوالي 20 مؤسسة من القطاع الحكومي والخاص والمنظمات غير الحكومية المحلية والدولية ليقدم الدعم لتصميم الأدوات والأساليب اللازمة لنشر الثقافة المالية إلى القطاعات المستهدفة في هذا المحور، بحيث تتولى هذه المؤسسات تنفيذ هذه البرامج في أماكن تواجد أفراد القطاع.

وتم إطلاق حملة التثقيف المالي الإلكتروني ضمن محور نشر الوعي والثقافة المالية وذلك إيمانا من البنك المركزي بالأثر والدور المحوري الذي يلعبه التثقيف المالي بزيادة الوعي لدى المواطن بالخدمات المالية الرقمية المتوفرة والتي تناسب احتياجاته وتمكنه من الحصول على الخدمات المالية بشكل أسهل وأسرع، وبالتالي زيادة قدرته على إدارة مدخراته وممتلكاته الشخصية واستثمارها بالشكل الأمثل والآمن وإدراك المبادئ والمفاهيم الأساسية في المجال المالي والمصرفي.
 
شريط الأخبار رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم يعتذر لجماهير بلاده بعد الخروج من منافسات كأس العرب المقامة في قطر بعد سنوات من العزلة.. عبلة كامل تطل برسالة صوتية وتعاتب هؤلاء مواطن يفقد مبلغ 19 ألف دينار بعد رميها بالخطأ في إحدى حاويات النفايات... وهذا ما حدث هطولات مطرية في الأردن منتصف الأسبوع... ودرجة الحرارة تصل إلى 10 ولي العهد يطمئن على صحة يزن النعيمات هاتفيا دائرة الأراضي: إطلاق خدمة المعالجة المركزية لتوحيد إجراءات معالجة أنواع معاملات الإفراز الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة جنديين بانفجار عبوة ناسفة جنوبي غزة الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة غير شرعية في الضفة نقابة الصحفيين تدعو المؤسسات الإعلامية لإنهاء التسويات المالية المطلوبة قبل نهاية العام مستجدات قضية المدفأة "شموسة"... حظر بيعها والتحفظ على 5 آلاف مدفأة وزارة الاقتصاد الرقمي: براءة الذمة المالية أصبحت إلكترونية في عدة بلديات هل تعود الاجواء الماطرة على الأردن ؟ - تفاصيل شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس