تخفيض بند أسعار الوقود بنسبة 17%

تخفيض بند أسعار الوقود بنسبة 17
أخبار البلد -  
اخبار البلد 

قالت هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن في بيان الجمعة ان مجلس مفوضي الهيئة قد عقد اجتماعه الشهري لتحديد قيمة بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء لشهر شباط 2019 وتقرر تخفيض قيمة بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء الشهرية لشهر شباط 2019 بنسبه (17) % عن الشهر الماضي لتصبح 10 فلساً لكل كيلوواط ساعة بدلا من 12 فلسا لكل كيلوواط ساعة.
وأوضح البيان أن الهيئة قد قامت بمراجعتها الشهرية لأثر التغير في الكلف التي تدخل في تحديد قيمة بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء الشهرية لشهر شباط 2019 وما رافق ذلك من إجراءات للتدقيق على كلف النظام الكهربائي لدى شركة الكهرباء الوطنية لعام 2019 والكلف المرتبطة بمنهجيات التعرفة التي يعمل بموجبها نظام توزيع الكهرباء.
وأشار البيان إلى أن "بند فرق أسعار الوقود يطبق على جميع القطاعات والشرائح باستثناء المستهلكين المنزليين الذين لا يتجاوز استهلاكهم الشهري 300 كيلو واط/ساعة
ووفقا للبيان فإن "الهيئة تقوم حاليا بدراسة شاملة للتعرفة الكهربائية المطبقة لإعادة هيكلتها وتغطية كلفة النظام الكهربائي ومن المتوقع الانتهاء من الدراسة خلال الربع الأول من عام 2019".


 

 
 

شريط الأخبار الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟