اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الرزاز: الاردن مستعد ورغبته اكيدة بتعزيز التعاون مع العراق

الرزاز: الاردن مستعد ورغبته اكيدة بتعزيز التعاون مع العراق
أخبار البلد -   اخبار البلد - بحث رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز لدى استقباله اليوم نائب رئيس الوزراء العراقي للشؤون الاقتصادية ووزير المالية الدكتور فؤاد حسين سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين.

واكد رئيس الوزراء خلال اللقاء الذي حضره وزير المالية عزالدين كناكرية ومحافظ البنك المركزي الدكتور زياد فريز وسفيرة العراق في المملكة صفية السهيل والوفد المرافق لنائب رئيس الوزراء العراقي على العلاقات التاريخية التي تربط بالعراق والحرص على تنميتها وتعزيزها في المجالات كافة خدمة لمصالح البلدين والشعبين الشقيقين .

ولفت رئيس الوزراء الى استعداد الاردن ورغبته الاكيدة بتعزيز التعاون الثنائي وفتح مجالات اوسع للتعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري بين البلدين .

واكد رئيس الوزراء تطلعه للعمل مع الحكومة العراقية الجديدة برئاسة رئيس الوزراء العراقي عادل عبدالمهدي للبحث في كافة الملفات التي تهم مسيرة العلاقات والتعاون بين البلدين معربا عن ثقته بان الحكومة العراقية الجديدة ستسهم في استعادة العراق لدوره المهم على الصعيدين الاقليمي والدولي .

ولفت الرزاز الى الزيارات المهمة التي قام بها عدد من الوزراء مؤخرا الى العراق والاهتمام الذي لمسوه من المسؤولين العراقيين لفتح افاق جديدة للتعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين وتعزيز حركة التجارة البينية بينهما .

من جهته اكد نائب رئيس الوزراء العراقي للشؤون الاقتصادية ان اولويات عمل الحكومة العراقية للمرحلة المقبلة الانتقال بالاقتصاد العراقي الى مرحلة جديدة عقب الظروف الامنية التي شهدتها البلاد مشيرا الى اهمية زيادة التعاون بين القطاع الخاص في البلدين .

وابدى اهتمام الجانب العراقي في الاستفادة من التجربة الاردنية والخبرات المتراكمة في العديد من المجالات لافتا الى ان المدن العراقية التي تضررت اثناء الحرب على الجماعات الارهابية تحتاج الى جهد دولي لاعادة الاعمار .

وبحث رئيس الوزراء مع نائب رئيس الوزراء العراقي للشؤون الاقتصادية عددا من مجالات التعاون والمشاريع المشتركة في مجالات الطاقة لاسيما مد انبوب النفط بين البلدين وتصدير الكهرباء للعراق الشقيق واقامة المنطقة الصناعية المشتركة وتفعيل الاتفاقيات الثنائية بما يسهم في تحقيق التكامل بين الاردن والعراق.
 
شريط الأخبار المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب كميات كبيرة من المخدرات بطائرتين مسيّرتين وفاة طفلة 6 سنوات دهسا في بيادر وادي السير عمومية المحامين تقر تعديلات أنظمة التقاعد والتأمين الصحي ولي العهد والأميرة رجوة يزوران أحد أكبر مراكز التدريب الصناعي والمهني في ألمانيا رجل ضخم يثير ذعر المارة في شوارع مصر دول أوروبية تدعو إسرائيل لاحترام الوصاية الهاشمية على المقدسات "توقفوا عن شيطنة الخبز".. خبيرة تغذية تقلب المفاهيم الشائعة ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 الترحيل ومنع دخول السعودية لـ 10 سنوات.. عقوبة المقيمين المخالفين لشروط الحج رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو من "مرتفع" إلى "مرتفع جدا" ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد فريق روسي لكرة السلة يتعرض لحادث مروع (فيديو) الشوبكي: الحكومة أمام أخطر قرار في تسعير المحروقات… والمواطن لم يعد يحتمل! الأميرة بسمة تزور مستشفى ابن الهيثم ضمن مبادرة "لمسة شفاء"(صور) "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي