اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مركز إيداع الأوراق المالية يحدث أنظمته الالكترونية

مركز إيداع الأوراق المالية يحدث أنظمته الالكترونية
أخبار البلد -   اخبار البلد - بدأ مركز إيداع الأوراق المالية بتحديث وترقية أنظمته الإلكترونية لمواكبة التطورات الحديثة والمتجددة فـي مجال التطبيقات وقواعد البيانات واعتمـاد تكنولوجيا شـبكات الويب المتقدمـة مما يسهم إيجابا بتوفيـر الوقـت والجهـد المبذوليـن لإتمام الأعمال والتعامـل مع تطبيقـات النظـام بسهولة.

وحسب بيان عن المركز، تشمل هذه الأنظمة نظام الوسطاء الماليين ونظام أمناء الحفظ ونظام مصدري الأوراق المالية ونظام الحجز الالكتروني ونظام رهن الأوراق المالية الإلكتروني.

وعقد المركز اليوم الأحد، ورشة تدريبية لأعضائه من الوسطاء الماليين وأمناء الحفظ لاستعراض الأنظمة الجديدة وكيفية التعامل معها وأهم مميزاتها وشرح كيفية تنصيب الأنظمة الجديدة والإعدادات الخاصة بها. 

وأشاد المدير التنفيذي للمركز خليل ناصر خلال افتتاح الورشة بدور شركات الوساطة وشركات أمناء الحفظ وتفاعلهم واستجابتهم لعملية التحديث ومشاركتهم في فحص هذه الأنظمة التي تم تطويرها لاستخداماتهم.

وقدم مختصون من المركز شرحاً لاهم جوانب التطوير التي تمت على أنظمة المركز الالكترونية، وتعريفاً بعملية فحص الانظمة التي ستجري خلال الايام القليلة القادمة، وآلية تنصيب وتنزيل الانظمة الجديدة ومتطلباتها.

يذكر أن أنظمة المركز الإلكترونية سبق وأن تم تطويرها من قبل موظفي المركز ويجري تطويرها حالياً لأحدث لغة برمجة من قبل إحدى الشركات الأردنية بالتعاون والتنسيق التام مع المركز.
 
شريط الأخبار المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب كميات كبيرة من المخدرات بطائرتين مسيّرتين وفاة طفلة 6 سنوات دهسا في بيادر وادي السير عمومية المحامين تقر تعديلات أنظمة التقاعد والتأمين الصحي ولي العهد والأميرة رجوة يزوران أحد أكبر مراكز التدريب الصناعي والمهني في ألمانيا رجل ضخم يثير ذعر المارة في شوارع مصر دول أوروبية تدعو إسرائيل لاحترام الوصاية الهاشمية على المقدسات "توقفوا عن شيطنة الخبز".. خبيرة تغذية تقلب المفاهيم الشائعة ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 الترحيل ومنع دخول السعودية لـ 10 سنوات.. عقوبة المقيمين المخالفين لشروط الحج رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو من "مرتفع" إلى "مرتفع جدا" ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد فريق روسي لكرة السلة يتعرض لحادث مروع (فيديو) الشوبكي: الحكومة أمام أخطر قرار في تسعير المحروقات… والمواطن لم يعد يحتمل! الأميرة بسمة تزور مستشفى ابن الهيثم ضمن مبادرة "لمسة شفاء"(صور) "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي