اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تخفيضات "الجمعة السوداء".. تحقيق يكشف الخدعة الكبرى

تخفيضات الجمعة السوداء.. تحقيق يكشف الخدعة الكبرى
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
مع اقتراب يوم "الجمعة السوداء" الذي يشهد تخفيضات "كبيرة" للبضائع بمختلف أنواعها، كشف تحقيق "صادم" عن أرقام تؤكد أن تخفيضات هذا اليوم "وهمية".

وكشف تحقيق صحفي أن 9 من 10 "صفقات" عرضت خلال يوم "الجمعة السوداء" العام الماضي، كانت أقل تكلفة في أوقات أخرى من السنة، حسب ما نشر موقع "سكاي سبورتس".

وشمل التحقيق 94 منتجا ذو إقبال عال بين المستهلكين، مثل شاشات التلفزيون والكاميرات والساعات التكنولوجية.

وكشف التحقيق أن 87 بالمئة من المنتجات كانت أقل تكلفة في أيام السنة الأخرى، غير أيام "الجمعة السوداء"، مما يكشف عن "خدعة كبيرة" تستخدمها الشركات للتسويق للمنتجات خلال هذه الفترة.

ونصحت مؤسسة "ويتش؟"، التي تدير دراسات حول الاستهلاك والتبضع المستهلكين، بالبحث بشكل دقيق والتحقق من أسعار المنتجات طوال العام.

وقالت الدراسة إن أكثر من نصف المنتجات تباع بسعر أقل من المعرض خلال "الجمعة السوداء" في فترة الأشهر الستة التي تليها.

وتزعم مواقع الشراء عبر الإنترنت مثل موقع أمازون أن تخفيضات "الجمعة السوداء" "توفر ملايين الجنيهات على المستهلكين".

ومن الأمثلة، التي طرحتها المؤسسة، عرض تلفاز من نوع "إل جي" بحجم 60 بوصة، بمبلغ 1025 دولار خلال "الجمعة السوداء"، وانخفض سعره 65 دولار في 62 مناسبة بعد "التخفيض".

كما عرضت كاميرا سوني سايبرشوت مقابل 243 دولار خلال "الجمعة السوداء" العام الماضي، ولكنها كانت أقل تكلفة بـ13 دولار بعد بضعة أشهر.

ونصحت المؤسسة المستهلكين بعدم الشعور بالندم في حال عدم الحصول على الصفقات المطلوبة، لأنها ستكون بسعر أقل لاحقا، كما نصحت بالتريث ومعرفة متطلباتهم بدقة، وعدم الشراء لغرض الشراء فقط.


شريط الأخبار المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب كميات كبيرة من المخدرات بطائرتين مسيّرتين وفاة طفلة 6 سنوات دهسا في بيادر وادي السير عمومية المحامين تقر تعديلات أنظمة التقاعد والتأمين الصحي ولي العهد والأميرة رجوة يزوران أحد أكبر مراكز التدريب الصناعي والمهني في ألمانيا رجل ضخم يثير ذعر المارة في شوارع مصر دول أوروبية تدعو إسرائيل لاحترام الوصاية الهاشمية على المقدسات "توقفوا عن شيطنة الخبز".. خبيرة تغذية تقلب المفاهيم الشائعة ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 الترحيل ومنع دخول السعودية لـ 10 سنوات.. عقوبة المقيمين المخالفين لشروط الحج رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو من "مرتفع" إلى "مرتفع جدا" ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد فريق روسي لكرة السلة يتعرض لحادث مروع (فيديو) الشوبكي: الحكومة أمام أخطر قرار في تسعير المحروقات… والمواطن لم يعد يحتمل! الأميرة بسمة تزور مستشفى ابن الهيثم ضمن مبادرة "لمسة شفاء"(صور) "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي