اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

منتخب الكرة يختبر جاهزيته بمواجهتي تونس وأندونيسيا

منتخب الكرة يختبر جاهزيته بمواجهتي تونس وأندونيسيا
أخبار البلد -  

يبدأ المنتخب الوطني لكرة القدم اعتبارا من يوم الجمعة 19 آب (أغسطس) الحالي، تحضيراته لخوض مباراتين وديتين أمام منتخب تونس في الساعة 10.30 من مساء يوم الاثنين 22 منه وأمام منتخب أندونيسيا في الساعة 10.30 مساء يوم السبت 27 منه في عمان.
هاتان المباراتان تسبقان انطلاق مشاركة المنتخب الوطني في المرحلة الثالثة من التصفيات الآسيوية، المؤهلة لنهائيات كأس العالم التي ستقام في البرازيل في العام 2014، إذ إن القرعة وضعت المنتخب في المجموعة الأولى التي تضم منتخبات الصين والعراق وسنغافورة، وتتنافس المنتخبات الأربعة وفق نظام الدوري من مرحلتين، ويصعد الأول والثاني من المجموعة إلى المرحلة الرابعة من التصفيات.
مشوار المنتخب الوطني يبدأ بلقاء المنتخب العراقي في مدينة اربيل يوم الجمعة 2 أيلول (سبتمبر) المقبل، ثم يلتقي المنتخب الصيني في عمان يوم الثلاثاء 6 منه، ويلتقي منتخب سنغافورة في سنغافورة يوم الثلاثاء 11 تشرين الأول (أكتوبر) المقبل في ختام مرحلة الذهاب.
وستتوقف منافسات دوري المناصير الأردني للمحترفين مع انتهاء مباريات الأسبوع الثالث من البطولة اعتبارا من 20 آب (أغسطس) الحالي وحتى يوم 6 أيلول (سبتمبر) المقبل، بهدف إفساح المجال أمام المنتخب الوطني لخوض المباراتين الوديتين ثم المباراتين الرسميتين.
ويسعى المنتخب الوطني إلى اختبار جاهزيته للمرحلة المقبلة من التصفيات بهاتين المباراتين الوديتين، حيث يتطلع الفريق لعبور المرحلة الثالثة من التصفيات والتي استعصت عليه منذ العام 1985.
وكان المنتخب الوطني تأهل إلى المرحلة الثالثة من التصفيات على حساب منتخب نيبال، بعد أن فاز عليه ذهابا بنتيجة 9-0، وتعادلا إيابا بنتيجة 1-1، كما خاض المنتخب مباراتين وديتين في بطولة فوكس الرباعية فتعادل مع السعودية 1-1 وخسر منه بركلات الترجيح، وتعادل مع العراق 1-1 وفاز عليه بركلات الترجيح.
ثالث لقاء ودي مع تونس
يعد اللقاء المقبل للمنتخب الوطني ثالث لقاء ودي مع نظيره التونسي، إذا ما تم اعتبار بطولة كأس العرب طبقا لـ"فيفا" من البطولات غير المعترف بها.
أول لقاء أردني - تونسي جرى في بيروت يوم 4-4-1963 ضمن بطولة كأس العرب، وحينها فاز المنتخب التونسي بنتيجة 4-0، أما ثاني لقاء بين المنتخبين فقد جرى في دمشق يوم 5-10-1974 وفاز المنتخب التونسي بنتيجة كبيرة بلغت 5-0.
ثاني لقاء مع أندونيسيا
لم يسبق للمنتخب الوطني أن التقى نظيره الأندونيسي سوى مرة واحدة وبشكل ودي في عمان يوم 12-2-2004، وحينها كان المنتخب يستعد للمشاركة في تصفيات مونديال ألمانيا 2006.
المباراة انتهت إلى فوز المنتخب الوطني بنتيجة 2-1، حيث سجل الهدفين اللاعبان حسونة الشيخ ومؤيد سليم.
ولم يسبق للمنتخب الوطني أن التقى نظيره الأندونيسي في تصفيات المونديال أو في تصفيات ونهائيات كأس الأمم الآسيوية أو أي مسابقة رسمية أخرى.
التصنيف العالمي للمنتخبات الثلاثة
وفق آخر تصنيف صدر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم، فإن المنتخب التونسي يحتل المرتبة 55 عالميا برصيد 533 نقطة، ويحتل المنتخب الوطني المرتبة 91 عالميا برصيد 361 نقطة، فيما يحتل منتخب أندونيسيا المرتبة 137 عالميا برصيد 183 نقطة.

شريط الأخبار اعتباراً من الأحد" مستشفيات البشير تعلن ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية إعلام إيراني: مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تلحظ الافراج عن 24 مليار دولار من أصول مجمدة مديرة عمليات البنك الدولي تزور الأردن لتسليط الضوء على النمو وخلق فرص العمل سلامي: لسنا متخوفين من أي مباراة في المونديال وسنلعب بطريقة تناسبنا إعلام إيراني: مذكرة التفاهم المطروحة مع واشنطن تشمل رفع العقوبات الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم 2026 البريد الأردني يعلن بدء التحضير لطوابع 2027 أكسيوس: مذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية تنص على إعادة فتح مضيق هرمز فورا أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق الجمعة النفط يواصل خسائره بعد إلغاء ترامب ضربات ضد إيران البنك الدولي: اقتصاد الأردن يتعافى تدريجيا إلى 3% بحلول 2028 رغم تداعيات الحرب الإقليمية المكسيك تفوز على جنوب إفريقيا في أولى مباريات كأس العالم علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 إيران تدرج شركات إيلون ماسك ضمن قائمة أهدافها العسكرية.. ما السبب؟ ترامب: الأردن و10 دول أخرى أبدت موافقتها على بنود اتفاق الولايات المتحدة مع إيران وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 انطلاق مراسم افتتاح كأس العالم 2026 تحذير هام من المركز الوطني للأمن السيبراني: احذروا الاحتيال الإلكتروني خلال كأس العالم 2026 الأردن... الأوضاع الإقليمية تتسبب بتضرر عشرات الفنادق ومئات العمال إيران تحذّر من "مأزق لا نهاية له" بعد تهديد ترامب بقصفها