اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المنتخب الوطني يخسر مجددا امام اليابان ويستقر سادسا

المنتخب الوطني يخسر مجددا امام اليابان ويستقر سادسا
أخبار البلد -  

خسر المنتخب الوطني لكرة السلة مجددا امام نظيره الياباني بنتيجة (73-77) في مباراة تحديد المراكز التي جمعت الفريقين امس في ختام منافسات بطولة وليام جونز الدولية التي اقيمت في نسختها الـ (33) في الصين تايبيه.

واستقر المنتخب الوطني في المركز السادس على لائحة الترتيب العام امام ماليزيا والامارات، حيث شهد مشوراه في البطولة الفوز على الفلبين وكوريا الجنوبية والامارات وماليزيا في الدور الاول وخسر امام اليابان والصين تايبيه وايران ليحتل بالنتائج السابقة المركز الخامس ويخرج من دائرة المنافسة على اللقب من الدور الاول، ليعود ويتراجع الى المركز السادس في مباراة تحدد المراكز بخسارته امس امام اليابان.

وكان المنتخب الايراني قد نال اللقب بعد فوزه امس في المباراة النهائية على نظيره الكوري الجنوبي بنتيجة (66-59)، فيما حل المنتخب الفلبيني في المركز الثالث بفوزه على المنظم الصين تايبية بنتيجة (82-72).

وتأتي هذه البطولة في اطار تحضيرات المنتخب الوطني لنهائيات الامم الاسيوية التي ستقام في الصين خلال الفترة (15-25) الشهر المقبل في الصين وتؤهل حامل اللقب الى اولمبياد لندن (2012).

ومن المقرر ان يعود وفد المنتخب الوطني الى عمان مساء غدا، حيث سيخضع الفريق للراحة لمدة تزيد عن اسبوع قبل ان يعود لاستئناف التدريبات تمهيدا لاقامة معسكر تدريبي يسبق المشاركة في نهائيات اسيا.

الاردن (73) – اليابان (77)

شهدت الفترة الاولى تقاربا في الاداء بين الفريقين واستطاع المنتخب الوطني ان يعمل على الوصول الى السلة اليابانية بكافة الطرق لينهي الربع الاول متقدما بفارق (4) نقاط بنتيجة (21-17).

وارتفعت وتيرة الحوار بين الفريقين في الربع الثاني الذي جاءت معطياته متكافئة من خلال التسجيل سلة بسلة، كما عمل الطرفين على تمتين الخطوط الدفاعية مما اثر سلبا على المؤشر النقطي قبل ان يعزز المنتخب الياباني افضليته وينهي النصف الاول من اللقاء بالتعادل.

استعاد المنتخب الوطني افضليته على مجريات اللقاء في الربع الثالث بعدما انتهج الاسلوب الخاطف السريع في انهاء الهجمات ورافق ذلك دفاع مميز على ابرز مفاتيح اللعب في صفوف اليابان لينتهي الربع الثالث بتفوق المنتخب الوطني (55- 49).

عمل لاعبو المنتخب الوطني على المحافظة على الفارق في الربع الحاسم والتمسك بافضلية التقدم وبرع راشيم رايت في التسجيل من عدة مواقع والرد على الاجتهادات اليابانية التي اخذت تتكثف مع مرور الوقت ليتذلل الفارق وتميل الكفة لمصلحة المنتخب الياباني الذي انهى اللقاء بالفوز بنتيجة (77-73).

وكان لاعب المنتخب الوطني وسام الصوص افضل مسجل في صفوف المنتخب الوطني برصيد (17) نقطة، تلاه اسلام عباس (15) نقطة، راشيم رايت (12)، زيد الخص (11)، هاني الفرج (7)، عبدالله ابوقورة (6)، زيد عباس (5).

شريط الأخبار افتتاح الدورة الــ11 من مهرجان الأردن الدولي للأفلام البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته استعدادا لسيناريو يعده الحوثيون لإشعال حرب شاملة وجر تل أبيب إليها تحسن ترتيب الأردن عالميا بمؤشر الأداء البيئي واستقرار نوعية الهواء أمانة عمّان: 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمّان ضمن مرحلة تجريبية "شيء كبير جداً" بشأن إيران.. ترامب يلوّح بخيارات بين التصعيد والصفقة جمعية البنوك: عدم عكس رفع الفائدة على قروض الأفراد يهدف لتمكينهم من الوفاء بالتزاماتهم المالية الأمن العام: التعامل مع 119 قضية مخدرات منها 29 للاتجار والترويج و90 للتعاطي الحكومة توافق على توحيد العمر التسجيلي للرؤوس القاطرة المستوردة مجلس الوزراء ينهي خدمات 3 من أعضاء مجلس مفوَّضي سلطة إقليم البترا جمعية البنوك: لا زيادة على أقساط القروض القائمة للأفراد بعد رفع أسعار الفائدة البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس جيش الاحتلال يعلن اعتقال منفذ عملية إطلاق النار قرب رام الله حادث دهس ينهي حياة شاب عشريني في الأغوار الشمالية 15.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات حوار شامل مع الدكتور مؤيد الكلوب حول مؤتمر GAIF 2026 الذي سيعقد في البحر الميت والاستعدادات والتجهيزات والرسائل والمشاركين والتوقعات وفاة ثلاثيني إثر سقوطه من مرتفع في ساكب الحكومة تعفي "أونروا" من أثمان الكتب المدرسية للعام الدراسي الحالي