لجنة من ‘‘السياحة والسفر‘‘ و‘‘الملكية‘‘ لبحث ملف التذاكر

لجنة من ‘‘السياحة والسفر‘‘ و‘‘الملكية‘‘ لبحث ملف التذاكر
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
اتفقت جمعية وكلاء السياحة والسفر وشركة الملكية الأردنية على تشكيل لجنة من الطرفين لمناقشة ملف بيع تذاكر السفر الذي احتج بسببه العشرات من وكلاء مكاتب السياحة أمس.
وتجمع العشرات من وكلاء السياحة والسفر أمام مبنى الملكية الأردنية للاحتجاج على قيامها ببيعهم تذاكر سفر ثم طرحها في الأسواق بسعر أقل.
وعقب الاحتجاج، التقى المدير العام الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية ستيفان بيشلر مع رئيس جمعية وكلاء السياحة والسفر محمد سميح بحضور عدد من وكلاء السياحة والمسؤولين المعنيين في الملكية الأردنية؛ حيث تم الاتفاق على تشكيل اللجنة لبحث مطالب الوكلاء والخروج بصيغة تعاون يتم التوافق عليها. ومن المنتظر أن تعقد اللجنة أول اجتماع لها اليوم.
وقال سميح "إن الملكية تبيع المكاتب تذاكر بسعر ثم تقوم ببيعها بأسعار أكثر انخفاضا، الأمر الذي يجعل المسافرين لا يقبلون على شرائها من مكاتبهم وبالتالي يتعرضون لضرر مادي وخسائر مالية".
وأضاف سميح "أن الجمعية منذ قرابة السنة والنصف وهي تعاني من إقصاء دور مكاتب وكلاء السياحة والسفر كافة من حيث سعر التذاكر والتعاون ما بين الملكية والجمعية".
وأكد سميح أن حوالي 235 مكتبا سياحيا تضررت وما تزال تتضرر من فروقات أسعار التذاكر.
وطالب سميح إدارة الملكية بضرورة تعاونها مع الجمعية لتنشيط القطاع السياحي.
ومن جهته، قال رئيس جمعية وكلاء السياحة والسفر السابق شاهر حمدان "إن إقصاء وكلاء السياحة والسفر أدى الى تراجع مبيعات الملكية من 60 % الى 27 %، وهي خسارة كبيرة للاقتصاد الوطني بشكل عام". وجاء رد شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية في بيان أكدت فيه حرصها على الاستمرار بالعمل والتعاون مع جميع وكلاء السياحة والسفر.
وأكدت الملكية الأردنية، في بيانها، أنها كانت خلال الفترة الماضية على تواصل مستمر مع الجمعية وقدمت رؤيتها لما يتوجب عليها القيام به لمواجهة المنافسة المتصاعدة، وضرورة قيامها بتنفيذ وسائل حديثة ومتعددة لتنشيط المبيعات وإطلاق عروض الأسعار التشجيعية وتعزيز مبيعات الشركة محلياً وعالمياً عبر الأساليب الإلكترونية (Online Sales) لمواكبة التطورات المتسارعة والمتغيرات الديناميكية المُلحّة في صناعة النقل الجوي العالمية.
وقالت الشركة إنها ستطلق في المستقبل القريب برنامج وفاء وكلاء السفر "وكيلي" كبديل لأنظمة تنشيط المبيعات، وذلك في إطار مساعي الشركة لمكافأة وكلائها الأوفياء والداعمين بشكل متواصل لمبيعات الملكية الأردنية والحريصين على توسيع قاعدة مبيعاتهم وزيادة عائداتها، مؤكدة أن مزايا هذا البرنامج المالية ستنعكس إيجابياً بفعالية وعدالة على الملكية الأردنية وعلى وكلائها بمختلف مجالات عملهم.
شريط الأخبار البدور يفتتح وحدة عمليات جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي ويتابع تأهيل مبنى الأمراض الصدرية في مستشفيات البشير الداود تصرح: التأمين الطبي ليس طرفًا في الخلاف… والمواطن ليس الحلقة الأضعف "الطاقة والمعادن" تتلقى 998 طلبا للحصول على تراخيص خلال آب الماضي الأردن.. شاب يدخل لإجراء عملية جراحية بسيطة ويخرج محملا على الأكتاف - تفاصيل السفارة الأردنية في كندا تعلن عن وظيفتين شاغرتين العمل تمنح أصحاب المنازل خيارين بشأن عاملات المنازل المخالفات - تفاصيل 350 ألف مركبة خضعت لفحص حملة الشتاء خلال اسبوع عائلة لبنانية تقاضي OPEN AI .. "قادت ابننا إلى الانتحار عصام الكساسبة يكتب: دم آمنة الرواشدة في رقبة من؟.. حين يهجر نظام التعليم بنات الكرك إلى بلاد الخطر والموت! واقعة غريبة في دوري المحترفين.. مسؤول يمنع لاعب الجزيرة البخيت من أخذ الكره بعد أن سجل بها الهاتريك ألمانيا تتوج بكأس العالم لكرة القدم "فوق 80 عاما" في أستراليا حصدت ملايين المشاهدات.. ما حقيقة مقاطع جمع الآيفون والعطور من مياه هرمز؟ أول عملية ويبل باستخدام المنظار والروبوت الجراحي على مستوى القطاع الخاص في المستشفى التخصصي الحوثي يكشف عن رسالة وجهها إلى السنوار قبل استشهاده في غزة وفاة شاب أردني بحادث سير في الولايات المتحدة ووالدته تنعاه بكلمات مؤثرة سقوط وتحطم مروحية في نجران ووفاة ضابطين الأردنيون يتحدثون أقل.. تراجع استهلاك دقائق الاتصال الصوتي الزواج من الذكاء الاصطناعي... شريك حياتك المقبل ليس إنساناً! أجواء لطيفة وزخات من المطر في المناطق الشمالية «دعونا ننضم للثورة».. تعليق ساخر من ترامب على مظاهرات فرنسا