اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أداء متباين للبورصات العربية في مستهل تعاملات الأسبوع

أداء متباين للبورصات العربية في مستهل تعاملات الأسبوع
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تباين أداء البورصات العربية في نهاية تداولات الأحد رغم إفصاحات الشركات المدرجة عن نتائج فصلية جيدة.

وقال محمد الجندي، مدير إدارة البحوث الفنية لدى "أرباح" السعودية لإدارة الأصول: "لم يكن هناك أحداث قوية على صعيد أسواق الأسهم، لذا كان أداء الأسهم العربية اليوم باهتا، رغم استمرار موسم الإفصاحات للربع الثالث".

وأضاف الجندي، في اتصال هاتفي مع "الأناضول": "ربما تعاود الأسواق الصعود في منتصف الأسبوع الحالي، لكن علينا أن نرى محفزات جديدة أولا".

وجاءت بورصة قطر في مقدمة الأسواق الرابحة، مع ارتفاع مؤشرها العام بنسبة 0.49 بالمائة إلى 10331 نقطة، بفضل ارتفاع أسهم قطاعي البنوك والصناعة بنحو 0.8 بالمائة و0.54 بالمائة على التوالي.

وتباين أداء المؤشرات الكويتية، بارتفاع المؤشر الأول 0.13 بالمائة إلى 5262 نقطة، وزاد المؤشر العام 0.07 بالمائة إلى 5072 نقطة، فيما هبط المؤشر الرئيسي بنحو 0.06 بالمائة إلى 4715 نقطة.

وزادت بورصة البحرين بنسبة 0.12 بالمائة إلى 1314 نقطة، مع ارتفاع أسهم قطاع الخدمات بنسبة 1.28 بالمائة والاستثمار بنسبة 0.37 بالمائة.

وارتفعت بورصة مسقط هامشيا بنحو 0.06 بالمائة إلى 4424 نقطة، مع صعود أسهم مثل "النهضة للخدمات" بنسبة 1.02 بالمائة و"أريدو" بنسبة 0.37 بالمائة.

في المقابل، هبطت بورصة السعودية، الأكبر في العالم العربي، مع تراجع مؤشرها الرئيس "تأسي" بنسبة 0.41 بالمائة إلى 7846 نقطة، مع نزول بعض الأسهم القيادية في قطاع المصارف.

وفي الإمارات، انخفض مؤشر بورصة دبي بنسبة 0.37 بالمائة إلى 2794 نقطة، مع تراجع أسهم العقار بقيادة "إعمار" و"أرابتك".

ونزلت بورصة العاصمة أبوظبي هامشياً بنحو 0.02 بالمائة إلى 4919 نقطة، مع تراجع أسهم العقار في مقابل ارتفاع البنوك.

وانخفضت بورصة مصر مع تراجع مؤشرها الرئيس "إيجي أكس 30"، الذي يقيس أداء أنشط ثلاثين شركة، بنسبة 0.24 بالمائة إلى 1370 نقطة، بضغط عمليات بيعية للمؤسسات المحلية والافراد العرب.

وتراجعت بورصة الأردن هامشياً بنحو 0.02 بالمائة إلى 1965 نقطة، بضغط تراجع أسهم قطاع الصناعة يقودها "حديد الأردن"، بعد انخفاضه بنسبة 4.44 بالمائة و"لافارج" بنسبة 4.4 بالمائة و"الإقبال للاستثمار" بنحو 1.04 بالمائة.

فيما يلي أداء البورصات العربية، بارتفاع أسواق:

قطر: بنسبة 0.49 بالمائة إلى 10331 نقطة.

الكويت: بنسبة 0.13 بالمائة إلى 5262 نقطة.

البحرين: بنسبة 0.12 بالمائة إلى 1314 نقطة.

مسقط: بنسبة 0.06 بالمائة إلى 4424 نقطة.

فيما انخفضت:

السعودية: بنسبة 0.41 بالمائة إلى 7846 نقطة.

دبي: بنسبة 0.37 بالمائة إلى 2794 نقطة.

مصر: بنسبة 0.24 بالمائة إلى 1370 نقطة.

أبوظبي: بنسبة 0.02 بالمائة إلى 4919 نقطة.

الأردن: بنسبة 0.02 بالمائة إلى 1965 نقطة.


شريط الأخبار إعلان نتائج القبول الموحد رسميا نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جنوب شرق تركيا إعلان نتائج القبول الموحد مساء اليوم وستكون متاحة عبر "سند" الجمارك تضبط معملاً غير مرخص يُستخدم في تصنيع وتعبئة منشطات جنسية وإبر تجميل ومستحضرات دوائية داخل منزل في عمّان مصلو طارق بن زياد بالسابع يصرخون : من يرفع الحاويات من أمامنا