اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أداء متباين للبورصات العربية في مستهل تعاملات الأسبوع

أداء متباين للبورصات العربية في مستهل تعاملات الأسبوع
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تباين أداء البورصات العربية في نهاية تداولات الأحد رغم إفصاحات الشركات المدرجة عن نتائج فصلية جيدة.

وقال محمد الجندي، مدير إدارة البحوث الفنية لدى "أرباح" السعودية لإدارة الأصول: "لم يكن هناك أحداث قوية على صعيد أسواق الأسهم، لذا كان أداء الأسهم العربية اليوم باهتا، رغم استمرار موسم الإفصاحات للربع الثالث".

وأضاف الجندي، في اتصال هاتفي مع "الأناضول": "ربما تعاود الأسواق الصعود في منتصف الأسبوع الحالي، لكن علينا أن نرى محفزات جديدة أولا".

وجاءت بورصة قطر في مقدمة الأسواق الرابحة، مع ارتفاع مؤشرها العام بنسبة 0.49 بالمائة إلى 10331 نقطة، بفضل ارتفاع أسهم قطاعي البنوك والصناعة بنحو 0.8 بالمائة و0.54 بالمائة على التوالي.

وتباين أداء المؤشرات الكويتية، بارتفاع المؤشر الأول 0.13 بالمائة إلى 5262 نقطة، وزاد المؤشر العام 0.07 بالمائة إلى 5072 نقطة، فيما هبط المؤشر الرئيسي بنحو 0.06 بالمائة إلى 4715 نقطة.

وزادت بورصة البحرين بنسبة 0.12 بالمائة إلى 1314 نقطة، مع ارتفاع أسهم قطاع الخدمات بنسبة 1.28 بالمائة والاستثمار بنسبة 0.37 بالمائة.

وارتفعت بورصة مسقط هامشيا بنحو 0.06 بالمائة إلى 4424 نقطة، مع صعود أسهم مثل "النهضة للخدمات" بنسبة 1.02 بالمائة و"أريدو" بنسبة 0.37 بالمائة.

في المقابل، هبطت بورصة السعودية، الأكبر في العالم العربي، مع تراجع مؤشرها الرئيس "تأسي" بنسبة 0.41 بالمائة إلى 7846 نقطة، مع نزول بعض الأسهم القيادية في قطاع المصارف.

وفي الإمارات، انخفض مؤشر بورصة دبي بنسبة 0.37 بالمائة إلى 2794 نقطة، مع تراجع أسهم العقار بقيادة "إعمار" و"أرابتك".

ونزلت بورصة العاصمة أبوظبي هامشياً بنحو 0.02 بالمائة إلى 4919 نقطة، مع تراجع أسهم العقار في مقابل ارتفاع البنوك.

وانخفضت بورصة مصر مع تراجع مؤشرها الرئيس "إيجي أكس 30"، الذي يقيس أداء أنشط ثلاثين شركة، بنسبة 0.24 بالمائة إلى 1370 نقطة، بضغط عمليات بيعية للمؤسسات المحلية والافراد العرب.

وتراجعت بورصة الأردن هامشياً بنحو 0.02 بالمائة إلى 1965 نقطة، بضغط تراجع أسهم قطاع الصناعة يقودها "حديد الأردن"، بعد انخفاضه بنسبة 4.44 بالمائة و"لافارج" بنسبة 4.4 بالمائة و"الإقبال للاستثمار" بنحو 1.04 بالمائة.

فيما يلي أداء البورصات العربية، بارتفاع أسواق:

قطر: بنسبة 0.49 بالمائة إلى 10331 نقطة.

الكويت: بنسبة 0.13 بالمائة إلى 5262 نقطة.

البحرين: بنسبة 0.12 بالمائة إلى 1314 نقطة.

مسقط: بنسبة 0.06 بالمائة إلى 4424 نقطة.

فيما انخفضت:

السعودية: بنسبة 0.41 بالمائة إلى 7846 نقطة.

دبي: بنسبة 0.37 بالمائة إلى 2794 نقطة.

مصر: بنسبة 0.24 بالمائة إلى 1370 نقطة.

أبوظبي: بنسبة 0.02 بالمائة إلى 4919 نقطة.

الأردن: بنسبة 0.02 بالمائة إلى 1965 نقطة.


شريط الأخبار شركة التأمين الإسلامية تشارك بجناح في معرض وفعاليات Jordan Test Drive Festival 2026، الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا منتخب النشامى يصعد تحضيراته لمواجهة الأرجنتين في كأس العالم ساحر غاني يضع شرطا غريبا لفوز كريستيانو رونالدو بكأس العالم عبير قواس ..مرشحة فلسطينية أمريكية تفوز بتمهيديات مجلس شيوخ نيويورك.. طارق خوري.. الرجل الذي لا يعرف ارتداء الأقنعة إرادة ملكية بنقل سفراء الأردن في قطر والبحرين والبرازيل والصين إلى مركز وزارة الخارجية استشهاد ابن شقيق إسماعيل هنية.. وبيت لاهيا تحت نيران متواصلة الكشف عن تدمير قاعدة البحرين.. وأمريكا تقلص وجودها في الكويت والسعودية الأردن.. حضور إنساني ودعم لا ينقطع للأشقاء برلمانات الدول الإسلامية تؤكد أهمية الوصاية الهاشمية سحب مكملات شائعة تسوّق لدعم صحة القلب بسبب مكون غير معلن مقتل 235 شخصا وإصابة أكثر من 4300 جراء زلزال فنزويلا وواشنطن ترسل قوات للمساعدة ارتفاعات متتالية على درجات الحرارة بالمملكة .. التفاصيل وفيات الجمعة .. 26 / 6 / 2026 اللجنة التنفيذية للجنة إدارة المخاطر والامتثال تدرس مشروع تعليمات مكافحة غسل الاموال وتمويل الإرهاب وتمويل انتشار التسلح الخاصة بالمؤسسات المالية الخاضعة لرقابة البنك المركزي الأردني اليمن.. عبد الملك الحوثي يهدد باستهداف أي وجود إسرائيلي في إقليم "أرض الصومال" (فيديو) مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا