3 مليارات دينار حجم الاستثمار في المستشفيات الخاصة

3 مليارات دينار حجم الاستثمار في المستشفيات الخاصة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
قال رئيس جمعية المستشفيات الخاصة الدكتور فوزي الحموري، إن البيئة الاستثمارية في المملكة حفزت الاستثمار في قطاع المستشفيات الخاصة حيث زاد عدد المستشفيات الخاصة عن 60 بالمئة من إجمالي عدد مستشفيات المملكة وبحجم استثمار يزيد عن 3 مليارات دينار، وتشغل ما يزيد عن 35 ألف موظف.وفق بترا
واستعرض الدكتور الحموري خلال محاضرة في المؤتمر الدولي التاسع للخدمات الطبية الملكية المنعقد في مركز الملك الحسين بن طلال للمؤتمرات في منطقة البحر الميت بعنوان (العائد على الاستثمار في الصحة)، حجم الاستثمار والإنفاق الصحي في المملكة والقطاعين العام والخاص.
وقال إن المستشفيات الخاصة استثمرت في إدخال الأجهزة الطبية الحديثة بكلف مالية كبيرة، وهو ما ساهم في توفير الخدمة للمرضى بأسعار منخفضة ودون الحاجة للانتظار، وساعدت الأطباء بالتشخيص الدقيق وإجراء العمليات الجراحية بأقصر وقت ممكن وبنسب نجاح مرتفعة. وتحدث الدكتور الحموري عن استثمار المستشفيات الخاصة في توفير البنية التحتية والكوادر الطبية والإدارية لخدمة المرضى العرب والأجانب مع إنفاق مبالغ كبيرة على النشاطات التسويقية وترويج الاْردن كمركز جاذب للسياحة العلاجية مما جعله يتبوأ المرتبة الأولى على مستوى الإقليم.
وأشار إلى أن إيرادات السياحة العلاجية تتوزع بنسبة 35 بالمئة في القطاع الصحي و65 بالمئة في القطاعات الاقتصادية، الأخرى مما يؤكد ضرورة مشاركة جميع القطاعات في دعم السياحة العلاجية.
واستعرض مردود الاستثمار الصحي العام في تحسين المؤشرات الصحية في المملكة حيث ارتفع متوسط العمر المتوقع خلال العشرين عاما الماضية من 66 عاما الى 73 عاما، وانخفضت وفيات الأطفال من 34,6 بالمئة إلى 17 بالمئة، ووفيات الأمهات من 40- إلى 19 بالمائة، كما بلغت نسبة الحصول على المطاعيم 99 بالمئة.
وقال إن هذه الأرقام تعتبر مؤشرا إيجابيا في القطاع الصحي العام والخاص في تحسين مستوى الصحة في المملكة، مضيفا أن الإنفاق الصحي في المملكة يبلغ 4ر8 بالمئة من الناتج القومي الإجمالي.
شريط الأخبار ‏المقاومة الإسلامية في العراق تعلن تنفيذ 23 عملية "ضد قواعد العدو" خلال يوم واحد الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين السعايدة: منظومة التزود بالطاقة في المملكة مستقرة مصر تعلن عن إجازة رسمية طارئة لجميع المدارس بالبلاد الأمطار المتوقعة تغلق البترا امام الزوار ظهر الاربعاء بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟ "الأمن العام" يحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة الأربعاء الصين تكتشف كنزاً هائلاً يعزز قبضتها على الاقتصاد العالمي الأردنيون يخسرون العطل الرسمية.. 3 مناسبات قادمة تصادف يوم الجمعة الطوارئ القصوى.. في عمان اعتباراً من صباح الأربعاء "التربية النيابية" تواصل مناقشة مشروع قانون التعليم هيئة الطاقة: منع بيع البنزين بالجالونات ومخزون الطاقة في الأردن آمن إيران ستقاتل "حتى النصر الكامل" الحرس الثوري الإيراني يعلن عن الموجة 79 من عملية "وعد الصادق 4" المياه: حملة لضبط اعتداءات كبيرة في اربد لتعبئة صهاريج مخالفة الصفدي ونظيره الفرنسي يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية سبيلًا لإنهاء التصعيد محمد باقر ذو القدر أمينا لمجلس الأمن القومي خلفا للاريجاني مقترح لإلزامية مرحلة رياض الأطفال وتوفيرها مجانا بالمدارس الحكومية كاتس يهدد بتدمير جنوب لبنان على غرار غزة الملك: أمن الخليج أساس لأمن واستقرار المنطقة والعالم