النفط يهبط لأدنى مستوى في شهرين

النفط يهبط لأدنى مستوى في شهرين
أخبار البلد -  
أخبار البلد - هبطت أسعار النفط بنحو خمسة في المئة إلى أدنى مستوى في شهرين مع تنامي المخاوف بشأن نمو الطلب بفعل موجة هبوط في أسواق الأسهم العالمية وبعدما قالت السعودية إنها قد تضخ المزيد من الخام بسرعة إذا لزم الأمر مما حد من المخاوف قبل فرض عقوبات أميركية على إيران.

وهبطت العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت 4.25 بالمئة، أو 3.39 دولار، لتبلغ في التسوية 76.44 دولار للبرميل بعدما كانت قد هبطت خمسة بالمئة إلى أدنى مستوى منذ السابع من سبتمبر أيلول عند 75.88 دولار للبرميل.

واختتم الخام الأميركي الجلسة عند 66.43 دولار للبرميل، بانخفاض بلغ 2.93 دولار، بعدما هبط 5.2 بالمئة إلى أدنى مستوى خلال الجلسة عند 65.74 دولار للبرميل، وهو أدنى مستوى منذ 20 أغسطس آب.

يبدأ تطبيق العقوبات الأميركية الجديدة على إيران في الرابع من نوفمبر تشرين الثاني وتقول واشنطن إنها تريد وقف صادرات طهران.

وقال وزير الطاقة السعودي خالد الفالح خلال مؤتمر استثماري في الرياض إن سوق النفط في "وضع جيد" وإن السعودية تأمل أن توقع أوبك ومنتجو النفط الآخرون اتفاقا في ديسمبر كانون الأول لتمديد التعاون في مراقبة سوق النفط وتحقيق استقرارها.

وأضاف الوزير أنه لن يستبعد إمكانية زيادة السعودية الإنتاج بين مليون ومليوني برميل يوميا عن المستويات الحالية مستقبلا.

 
شريط الأخبار القوات المسلحة توقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع استثماري في مجال الأنشطة الرياضية والترفيهية البريد الأردني: وصول أولى شحنات البضائع القادمة من الصين للأردن بعد نقلها من دبي برا الأردن... الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الزراعية وصلت إلى 61% قلق في إسرائيل بسبب خطوة أمريكية "مفاجئة" لوقف الحرب والتفاوض مع إيران ترامب: إيران وافقت على أن لا تملك سلاحا نوويا أبدا الأردن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني على البحرين هام حول القدرة الاستيعابية للموانئ الأردنية في ظل الظروف الإقليمية الحرس الثوري يحذر: ردنا سيكون مدويًا على أي عدوان بري حرب إيران تورط دول المنطقة وترفع أسعار المشتقات النفطية ‏المقاومة الإسلامية في العراق تعلن تنفيذ 23 عملية "ضد قواعد العدو" خلال يوم واحد الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين السعايدة: منظومة التزود بالطاقة في المملكة مستقرة مصر تعلن عن إجازة رسمية طارئة لجميع المدارس بالبلاد الأمطار المتوقعة تغلق البترا امام الزوار ظهر الاربعاء بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟ "الأمن العام" يحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة الأربعاء الصين تكتشف كنزاً هائلاً يعزز قبضتها على الاقتصاد العالمي الأردنيون يخسرون العطل الرسمية.. 3 مناسبات قادمة تصادف يوم الجمعة الطوارئ القصوى.. في عمان اعتباراً من صباح الأربعاء "التربية النيابية" تواصل مناقشة مشروع قانون التعليم