تراجع الدولار الأمريكي عالميا من أعلى مستوى فى أسبوع

تراجع الدولار الأمريكي عالميا من أعلى مستوى فى أسبوع
أخبار البلد -   اخبار البلد

تراجع الدولار الأمريكي بالسوق الأمريكية والعالمية يوم الخميس من أعلى مستوى في أسبوع مقابل سلة من العملات العالمية ، والمسجل في وقت سابق من تعاملات السوق الأسيوية ، ويكبح الخسائر محضر الاجتماع الأخير لمجلس الاحتياطي الاتحادي ، والذي عزز من احتمالات تسريع وتيرة تشديد السياسة النقدية الأمريكية ورفع أسعار الفائدة للمرة الرابعة هذا العام.
وتراجع مؤشر الدولار بنسبة 0.1 % ،ليتداول عند مستوى 95.24 نقطة،ومستوى افتتاح تعاملات اليوم الخميس عند 94.34 نقطة،وسجل الأعلى عند 95.49 نقطة الأعلى منذ 9 تشرين الأول ، والأدنى عند 95.19 نقطة.
وأنهى المؤشر تعاملات الأمس مرتفعا بنسبة 0.6% ، في ثاني مكسب يومي على التوالي ، وبأكبر مكسب يومي منذ 27 أيلول الماضي ، مع تسارع عمليات شراء العملة الأقوى بالعالم بعد محضر الاحتياطي الاتحادي.
ويترقب المستثمرون في وقت لاحق اليوم عددا من البيانات الاقتصادية من الولايات المتحدة ، أهم هذه البيانات عن طلبات إعانة البطالة الأسبوعية وعن قطاع فيلادلفيا الصناعي.
شريط الأخبار استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين 32 ألف طن إنتاج الدواجن الطازجة والنتافات خلال شهر رمضان... والأسعار طبيعية وزارة الثقافة تطلق منصة "قصص من الأردن" لتوثيق التاريخ الوطني "أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور) افتتاح تجريبي للمركز 12 للخدمات الحكومية في الرصيفة وزارة التربية والتعليم... تنقلات وترقيات (أسماء) الأردن يدين قرارات إسرائيل الهادفة لفرض السيادة والاستيطان في الضفة الغربية هام من "الصحة" حول انتشار "المخلوي" في المملكة هل المادة اللونية الكاشفة تؤثر على جودة المحروقات؟... هيئة الطاقة والمعادن تجيب الزراعة: استيراد الموز إجراء لسد النقص وحماية المنتج المحلي قبل ذروة الإنتاج تحويلات مرورية بين السادس والسابع في عمان نتائج النهائية للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 هل ستقوم رئاسة الوزراء بطرح إعلان لتعيين مدير عام لدائرة الأراضي والمساحة؟ النائب الغويري: عطلة اليوم الثالث لم تصدر عن الحكومة ولا حاجة لها خبير النقل الوزير حداد يقدم قراءة عميقة حول اتفاقية تطوير العقبة مع موانئ أبوظبي لإدارة وتشغيل ميناء العقبة "حماية المستهلك" تعلق على رفع اسعار الدجاج ..نراقب الوضع وإذا استمر الارتفاع نطالب بتحديد سقوف سعرية فوضى في سوق بيع تذاكر الطيران… مسافر يدفع 235 دينارًا وآخر 50 فقط على نفس الرحلة! أين الرقابة؟ مقترح نيابي بتقييد استخدام منصات التواصل لمن هم دون 16 عاما نصف مليار دينار حجم التداول العقاري بأول شهر من 2026 "الخصخصة" تصل الى الحاويات.. ما مصير عمال الوطن وهل سيؤثر القرار على الفقر والبطالة؟؟