اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تعرف على أداء البورصات العربية في نهاية تداولات الاثنين

تعرف على أداء البورصات العربية في نهاية تداولات الاثنين
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تلونت 6 بورصات عربية باللون الأخضر، في نهاية تداولات اليوم الإثنين، بقيادة السوق السعودية التي حققت أكبر مكاسب يومية منذ عدة أشهر، بعدما تكبدت خسائر فادحة الجلستين الماضيتين.

وقال محمد الجندي، مدير إدارة البحوث الفنية لدى "أرباح" السعودية لإدارة الأصول: كان هناك أداء قوي في سوق الأسهم السعودية، بعدما منيت بخسائر فادحة على وقع التوترات الجيوسياسية، وخسائر الأسهم العالمية.

وتأثرت سوق الأسهم السعودية، من التوترات الجيوسياسية، عقب تصاعد المعلومات بشأن اختفاء الصحفي السعودي جمال خاشقجي، بحسب بلومبيرغ.

وارتفع مؤشر بورصة السعودية الرئيس "تأسي" 4.14 بالمائة إلى 7567 نقطة، مع صعود الأسهم القيادية في قطاعات المصارف والمواد الأساسية والاتصالات والأسمنت.

وأضاف الجندي، في اتصال هاتفي مع "الأناضول": أيضا كان هناك صعود في أسواق أخرى مثل أبوظبي والكويت وقطر، بفعل تحركات إيجابية لبعض الأسهم القيادية.

لكن قابل هذا الصعود، تراجع في مصر ودبي ومسقط بفعل عمليات بيع محدودة على بعض الأسهم الكبرى.

وفي الكويت، صعد المؤشر الأول بنسبة 0.89 بالمائة إلى 5205 نقطة، فيما ارتفع المؤشر العام 0.46 بالمائة إلى 5015 نقطة، لكن المؤشر الرئيس أغلق متراجعا 0.43 بالمائة إلى 4670 نقطة.

وصعدت بورصة قطر بنسبة 0.1 بالمائة إلى 9834 نقطة، مع ارتفاع القطاع الصناعي 1.49 بالمائة بدعم رئيس من مكاسب سهم "صناعات" بأكثر من 2.7 بالمائة، فضلا عن صعود قطاع البضائع 0.29 بالمائة.

وزادت بورصة الأردن 0.07 بالمائة إلى 1965 نقطة، مع صعود أسهم قطاع الخدمات بنسبة 0.37 بالمائة والمالي 0.07 بالمائة، في مقابل هبوط الصناعي 0.25 بالمائة.

وأغلقت بورصة البحرين على ارتفاع محدود بنحو 0.01 بالمائة إلى 1315 نقطة، بفضل صعود أسهم قطاع البنوك بقيادة "الأهلي المتحد" بعد ارتفاعه 0.75 بالمائة.

وفي الإمارات، ارتفع مؤشر بورصة العاصمة أبوظبي 0.04 بالمائة إلى 4932 نقطة، مدفوعا بمكاسب أسهم مثل "إشراق" بنسبة 5.2 بالمائة و"أدنوك للتوزيع" 2.25 بالمائة و"الواحة كابيتال" 1.08 بالمائة.

بينما هبط مؤشر بورصة دبي المجاورة هامشيا، بنسبة 0.03 بالمائة إلى 2713 نقطة، مع نزول أسهم العقار والاستثمار، من بينها "إعمار العقارية" و"دبي للاستثمار".

وانخفضت بورصة مسقط بنسبة 0.82 بالمائة إلى 4460 نقطة، مع تراجع مؤشر القطاع المالي بنسبة 0.92 بالمائة، والخدمي 0.66 بالمائة والصناعي 0.25 بالمائة.

وهبطت بورصة مصر مع تراجع مؤشرها الرئيس "إيجي أكس 30"، الذي يقيس أداء أنشط 30 شركة، بنحو 0.12 بالمائة إلى 13521 نقطة بفعل ضغوط بيعية للمؤسسات المحلية والعربية.

فيما يلي أداء البورصات العربية، بارتفاع أسواق:

السعودية: بنسبة 4.14 بالمائة إلى 7567 نقطة.

الكويت: بنسبة 0.89 بالمائة إلى 5205 نقطة.

أبوظبي: بنسبة 0.04 بالمائة إلى 4932 نقطة.

قطر: بنسبة 0.1 بالمائة إلى 9834 نقطة.

الأردن: بنسبة 0.07 بالمائة إلى 1965 نقطة.

البحرين: بنسبة 0.01 بالمائة إلى 1315 نقطة.

فيما انخفضت:

مسقط: بنسبة 0.82 بالمائة إلى 4460 نقطة.

مصر: بنسبة 0.12 بالمائة إلى 13521 نقطة.

دبي: بنسبة 0.03 بالمائة إلى 2713 نقطة.


شريط الأخبار إعلان نتائج القبول الموحد رسميا نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جنوب شرق تركيا إعلان نتائج القبول الموحد مساء اليوم وستكون متاحة عبر "سند" الجمارك تضبط معملاً غير مرخص يُستخدم في تصنيع وتعبئة منشطات جنسية وإبر تجميل ومستحضرات دوائية داخل منزل في عمّان مصلو طارق بن زياد بالسابع يصرخون : من يرفع الحاويات من أمامنا