8 منتخبات تعلن مشاركتها في بطولة غرب آسيا للكرة النسوية

8 منتخبات تعلن مشاركتها في بطولة غرب آسيا للكرة النسوية
أخبار البلد -  

أعلنت ثمانية منتخبات موافقتها على المشاركة في منافسات بطولة غرب آسيا الرابعة لكرة القدم للسيدات، التي تحتضنها العاصمة أبوظبي وتقام برعاية الرئيس الفخري لاتحاد الإمارات لكرة القدم رئيس مجلس أبوظبي الرياضي الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، خلال الفترة من الأول ولغاية الخامس عشر من شهر تشرين الأول (أكتوبر) المقبل، والمنتخبات هي: الأردن والامارات ولبنان وسورية والعراق والبحرين وفلسطين وإيران.
وكان اتحاد غرب آسيا حدد يوم اول امس الاثنين كآخر موعد للمنتخبات الراغبة بالمشاركة، بعدما وجه الدعوة الى جميع الاتحادات المنتسبة وعددها 13 اتحادا لابداء رغبتها بالمشاركة، وسيتم تقسيم المنتخبات المشاركة الى مجموعتين بحيث يتأهل اول وثاني كل مجموعة للدور الثاني من البطولة.
وبدأت الأمانة العامة في اتحاد غرب آسيا الذي يرأسه سمو الأمير علي بن الحسين نائب رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" باتخاذ كافة الترتيبات الخاصة بمنافسات البطولة، حيث من المنتظر ان يقوم الأمين العام للاتحاد فادي زريقات، وبعض أعضاء الاتحاد بزيارة للإمارات خلال الفترة المقبلة للتنسيق والتشاور مع اللجنة المنظمة لبحث الترتيبات اللازمة، وضمان افضل وسائل النجاح لإقامة البطولة، في ضوء التنظيم الجيد من اسرة اتحاد الكرة الإماراتي للبطولة الثالثة التي استضافتها الإمارات العام الماضي، وتثبيت مواعيد المباريات وأماكن إقامتها وحفل اجراء القرعة، إضافة الى بعض الأمور التنظيمية.
ويحمل منتخبنا النسوي لكرة القدم لقب البطولتين الأولى والثانية، فيما يحمل المنتخب الإماراتي لقب البطولة الثالثة بعد فوزه على منتخبنا في النهائي بنتيجة 1-0.
المنتخب يباشر تدريباته بقيادة جديدة
من المنتظر أن يباشر المنتخب النسوي لكرة القدم تدريباته منتصف الشهر الحالي، استعدادا للمشاركة في منافسات البطولة، بعدما يعلن اتحاد الكرة الجهاز الفني الجديد للمنتخب خلف للمديرة الفنية الحالية الهولندية هيسترين جانيت، التي قررت في وقت سابق إيقاف التدريبات لحين تحديد مصيرها الفني، حيث اطلع الاتحاد خلال الفترة الماضية على السير الذاتية لمجموعة من المدربين المحليين لقيادة المنتخب في الفترة المقبلة.
ومن بين الأسماء المطروحة بيرت كغدو وخضر عيد واسيل بربراوي ومنير ابو هنطش وسوسن الحساسين ومنار فريج ومدرب الحراس سلامة عيد.
وفهمت "الغد" ان تغييرا سيطول المديرة الإدارية لينا العبداللات، بحث تتولى المهمة لاعبة سابقة في المنتخب الوطني، وتحظى العبداللات بعلاقات متميزة مع لاعبات المنتخب، لكنها عانت كثيرة من معاملة هيسترين وأبرزها عدم السماح لها بالجلوس مع اللاعبات على مقاعد الاحتياط في المباراة الرسمية وإصرارها على الجلوس في المدرجات.   
 ويحتل المنتخب حاليا المنتخب المركز التاسع والخمسين في التصنيف الذي صدر أواخر الشهر الماضي برصيد 1417 نقطة، متراجعا مركزين عن تصنيف شهر آذار (مارس) الماضي، بعد أن كان يحتل المركز السابع والخمسين برصيد 1427، وفي ظل سلسلة الخسائر التي تعرض لها المنتخب منذ تولي هيسترين المهمة، وتضم تشكيلة المنتخب النسوي الذي يقوده الجهاز الفني المكون من هيسترين جانيت، والمدربين خضر عيد وسلامة عيد، اللاعبات: سما خريسات، مي سويلم، زينة بيترو، شهناز ياسين، آلاء ابو قشة، ستيفاني النبر، انشراح حياصات، نتاشا النبر، سجى ماضي، منال مناصرة، شارلوت ابيض، آية المجالي، ياسمين خير، فرح بدارنة، وعد الرواشدة ومسعدة الريمونية، شروق الشاذلي وميساء جبارة وعبير النهار ولما القضاة.

شريط الأخبار وزيرة التنمية: معادلة موحدة للاستفادة من التأمين الصحي الاجتماعي ليغطي 857 ألف فرد زيت الزيتون المستورد يصل الأردن وفاة سيدة سقطت بعجانة في مصنع حلويات تقرير نقابة ملاحة الأردن: نمو تاريخي في أداء ميناء العقبة وتجاوز المليون حاوية لأول مرة صور معدلة لزوجة نتنياهو تشعل جدلا أخلاقيا حادا في إسرائيل قصة "قمع السجائر وعلب البيبسي الفاضية" تجمع 5 وزراء..!! 11 سؤالاً خطيراً من عمان الى اقليم البترا... هل من مجيب - وثيقة مواطنين: أسطوانات الغاز تتبخر خلال أسبوع… أين الخلل؟ المهندس سميرات يعلق على قرار ايقاف رخصة تامين المركبات.. القرار جاء بعد دراسة معمقة وهذه الاسباب نهاية مأساوية لحفل زفاف.. انفجار غاز ينهي حياة عروسين ترفيع 100قاضٍ.. ارادة ملكية - اسماء محاكم الجنايات تصدر مذكرات تبليغ لمتهمين وتحذّر من اعتبارهم فارّين عن العدالة للأردنيين.. منخفض قطبي يؤثر على المملكة الاثنين - تفاصيل شركة الشرق العربي توافق على بيع قطعة أرض بقيمة 7.18 مليون دينار وأثر مالي إيجابي مرتقب مجلس إدارة التأمين العربية – الأردن يكلّف وليد القططي قائماً بأعمال المدير العام "مجموعة حكايا" تستكمل أجندة الإنجاز في العام الجديد بمشروع التطبيق الذكي لتتبع باصات الجامعة اليكم النص الكامل لمقابلة رئيس الوزراء مع التلفزيون الأردني مدير أملاك الدولة: لا ملكيات خاصة في مشروع مدينة عمرة منخفض قوي يؤثر على الأردن مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح إعلام: وزير دفاع بريطانيا نجا بأعجوبة من قصف صواريخ "أوريشنيك"