تغريدة كبدت "تسلا" 10 مليارات دولار في أسبوع

تغريدة كبدت تسلا 10 مليارات دولار في أسبوع
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
نتيجة تغريدة نشرها المدير التنفيذي لشركة "تسلا"، إيلون ماسك، رفعت الجهات التنظيمية في أمريكا دعوى قضائية ضده بتهمة الاحتيال على المساهمين الأمر الذي دفع سهم الشركة إلى الانخفاض للجلسة الخامسة على التوالي يوم الاثنين وخسر 4.3% من قيمته مسجلا أدنى مستوى في أكثر من ثمانية عشر شهرا عند 250.5 دولار.

وأغلق سهم "تسلا" جلسة يوم الاثنين عند أدنى مستوى منذ آذار/ مارس عام 2017 لتفقد الشركة عشرة مليارات دولار من قيمتها السوقية في أسبوع واحد.

وكان "ماسك" قد نشر تغريدة على حسابه بموقع "تويتر" مفادها أنه يدرس تحويل "تسلا" إلى شركة خاصة وأكد على وجود التمويل اللازم لذلك دون منح تفاصيل في هذا الصدد.

وكشفت هيئة الأوراق المالية والبورصات الأمريكية لاحقا عن تسوية مع "ماسك" بتخليه عن منصب رئيس مجلس الإدارة.
شريط الأخبار ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد فريق روسي لكرة السلة يتعرض لحادث مروع (فيديو) الشوبكي: الحكومة أمام أخطر قرار في تسعير المحروقات… والمواطن لم يعد يحتمل! الأميرة بسمة تزور مستشفى ابن الهيثم ضمن مبادرة "لمسة شفاء"(صور) "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي ترامب: حرب إيران قد تمنعني من حضور زفاف نجلي وفيات الجمعة .. 22 / 5 / 2026 تحذير هام للأردنيين- تفاصيل أجواء لطيفة اليوم ومشمسة ومعتدلة حتى الاثنين المقبل أوروبا تدخل مرحلة حرجة.. أرقام صادمة. النصر يتوج بطلًا لدوري روشن في ليلة توهج رونالدو “جوفيكو” تختتم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا لضباط الأمن العام في التأمين والاكتتاب والتعويضات أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا الأردن يدين تفجيرا قرب مبنى وزارة الدفاع في دمشق هل يعيش خامنئي سيناريو بن لادن؟