مشوار مصر أمام حاجز الارجنتين

مشوار مصر أمام حاجز الارجنتين
أخبار البلد -  

يستعد المنتخب المصري للشباب لخوض مواجهة جديدة من العيار الثقيل عندما يواجه الارجنتين في الدور الثاني من كأس العالم للشباب المقامة حاليا في كولومبيا، في مدينة ميديين اليوم الثلاثاء.
وكان الفراعنة الصغار سرقوا الاضواء في الدور الاول، عندما اجبروا البرازيل على التعادل 1-1 بهدف لعمر جابر، ثم فازوا على بنما بهدف لأحمد حجازي، قبل ان يسحقوا النمسا برباعية نظيفة بثلاثية لمحمد ابراهيم وصيف ترتيب الهدافين وهدف لمحمد غازي.
وتأهلت مصر بجدارة الى الدور الثاني باحتلالها المركز الثاني في المجموعة الخامسة، بفارق هدفين فقط عن البرازيل حاملة اللقب اربع مرات، لكن مصر، ستواجه امتحانا بالغ الخطورة، عندما تلعب مع الارجنتين بطلة المسابقة 6 مرات (رقم قياسي) وخمس مرات منذ 1995.
وتصدرت الارجنتين المجموعة السادسة بسبع نقاط على غرار مصر، من فوز على المكسيك 1-0 وتعادل مع انجلترا بدون اهداف وفوز على كوريا الشمالية 3-0، وهي احد ثلاثة منتخبات في النهائيات لم يدخل مرماها اي هدف، بقيادة حارس المرمى الجيد استيبان اندرادا. وستخوض الارجنتين المباراة بدون لاعبها روبرتو بيريرا الموقوف وقائدها جرمان بيزيلا المصاب.
والتقى المنتخبان لأول مرة في المسابقة العام 2001 في الارجنتين، ففازت الاخيرة بنتيجة كبيرة 7-1 وتصدرت مجموعتها في طريقها نحو اللقب، لكن ذلك لم يمنع مصر من متابعة المشوار حتى نصف النهائي عندما خسرت امام غانا 2-0.
وتواجه المنتخبان مجددا في نسخة 2003 في الامارات العربية المتحدة، عندما فازت الارجنتين في الدور الثاني 2-1 بعد التمديد بهدفين لفرناندو كافيناغي، قبل ان تخسر في نصف النهائي امام البرازيل التي أحرزت اللقب.
وكان آخر لقاء بين المنتخبين في نسخة 2005 في هولندا في دور المجموعات، ففازت الارجنتين 2-0 بهدفين لليونيل ميسي وبابلو زاباليتا، ووقتها احتلت مصر المركز الاخير في مجموعتها والارجنتين الثاني خلف الولايات المتحدة قبل ان تحرز اللقب.
وعلق مدرب مصر ضياء السيد على المباراة قائلا: “بالنسبة لي الارجنتين والبرازيل وكولومبيا واسبانيا هي المنتخبات المرشحة لاحراز اللقب... سنبذل قصارى جهدنا للصمود في النهائيات”.
اما والتر بيراتزو مدرب الارجنتين فقال: “مصر قدمت اداء جيدا امام البرازيل، لذا يتعين علينا ان نكون حذرين”.
وفي برنامج ثمن النهائي، تلعب الكاميرون مع المكسيك والبرتغال مع غواتيمالا وكولومبيا مع كوستاريكا اليوم الثلاثاء ونيجيريا مع انجلترا واسبانيا مع كوريا الجنوبية والبرازيل مع السعودية وفرنسا مع الاكوادور يوم غد الاربعاء.

شريط الأخبار (184) مليون دينار الأرباح الموحدة لـ "البوتاس العربية" في 2024 وإيراداتها تصل إلى (651) مليون دينار الأرز الأوروبي: من الأطباق التقليدية إلى بطل جديد في الحلويات الأردنية “الوصل” تكتب فصلاً جديدًا في مستقبل التنقل الذكي وتُطلق جيلي EX5 المدعومة بالذكاء الاصطناعي في الأردن المقاطعة تنطلق.. "شركة قهوة" تحت المجهر من الشعبية إلى الغلاء السنابل للإستثمارات الإسلامية القابضة .. إستمرار في مخالفات جوهرية وسنوات عجاف وعجز عن تبرير الإخفاقات وزارة التربية والتعليم تعلن عن حاجتها لتعبئة وظائف شاغرة الذهب يخترق مستوى 3300 دولار لأول مرة في تاريخه بن غفير يقتحم الحرم الإبراهيمي وسط حراسة مشددة الاعتراف المهني بأطباء الأردن في الخليج.. بين التنظيم والتنافس 555 يوما على الإبادة.. حاضر كارثي ومستقبل مخيف في غزة لماذا لا تستخدم الصين حيازتها من السندات الأميركية كسلاح؟ إعجازٌ علميٌّ.. زراعة أسنان حقيقية من جسد المريض نفسه لأول مرة في التاريخ وفيات الأربعاء 16 - 4 - 2025 طقس لطيف في اغلب المناطق اليوم وارتفاع تدريجي على الحرارة حتى السبت فعاليات شعبية تستنكر المخططات الإجرامية التي تستهدف الأمن الوطني بيان رسمي صادر عن جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني الجغبير: القطاع الصناعي يستنكر محاولات استهداف أمن المملكة رئيس محكمة أمن دولة أسبق: عقوبات الضالعين في المخطط الإرهابي ستصل إلى الإعدام النص الكامل لاعترافات المتهمين بالتخطيط لأعمال كانت تهدف إلى المساس بالأمن الوطني ابو عاقولة يشيد بيقظة المخابرات العامة ويؤكد دعم القطاع الخاص للأجهزة الأمنية