النفط يهبط من أعلى مستوياته

النفط يهبط من أعلى مستوياته
أخبار البلد -  
أخبار البلد - تراجعت أسعار النفط قليلا، الثلاثاء، بعدما صعدت لثلاث جلسات متتالية، لكنها بقيت قرب أعلى مستوياتها في أربع سنوات في ظل القلق من تقلص الإمدادات العالمية بفعل العقوبات الأميركية على إيران.

ونقلت رويترز عن جين ماكجيليان، مدير بحوث السوق لدى تراديشن إنرجي في ستامفورد "تلتقط السوق أنفاسها".

وبالإضافة إلى القلق بشأن إيران، تلقت الأسعار دعما من استمرار قوة الطلب العالمي في مواجهة توترات تجارية.

وانخفض خام القياس العالمي مزيج برنت 18 سنتا، ليبلغ عند التسوية 84.80 دولار للبرميل، بعد يوم من صعوده إلى 85.45 دولار مسجلا أعلى مستوياته في أربع سنوات.

وهبطت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي سبعة سنتات، لتبلغ عند التسوية 75.23 دولار للبرميل، بعدما لامست في وقت سابق 75.91 دولار مسجلة أعلى مستوى لها في أربعة أعوام.

 
شريط الأخبار استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين 32 ألف طن إنتاج الدواجن الطازجة والنتافات خلال شهر رمضان... والأسعار طبيعية وزارة الثقافة تطلق منصة "قصص من الأردن" لتوثيق التاريخ الوطني "أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور) افتتاح تجريبي للمركز 12 للخدمات الحكومية في الرصيفة وزارة التربية والتعليم... تنقلات وترقيات (أسماء) الأردن يدين قرارات إسرائيل الهادفة لفرض السيادة والاستيطان في الضفة الغربية هام من "الصحة" حول انتشار "المخلوي" في المملكة هل المادة اللونية الكاشفة تؤثر على جودة المحروقات؟... هيئة الطاقة والمعادن تجيب الزراعة: استيراد الموز إجراء لسد النقص وحماية المنتج المحلي قبل ذروة الإنتاج تحويلات مرورية بين السادس والسابع في عمان نتائج النهائية للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 هل ستقوم رئاسة الوزراء بطرح إعلان لتعيين مدير عام لدائرة الأراضي والمساحة؟ النائب الغويري: عطلة اليوم الثالث لم تصدر عن الحكومة ولا حاجة لها خبير النقل الوزير حداد يقدم قراءة عميقة حول اتفاقية تطوير العقبة مع موانئ أبوظبي لإدارة وتشغيل ميناء العقبة "حماية المستهلك" تعلق على رفع اسعار الدجاج ..نراقب الوضع وإذا استمر الارتفاع نطالب بتحديد سقوف سعرية فوضى في سوق بيع تذاكر الطيران… مسافر يدفع 235 دينارًا وآخر 50 فقط على نفس الرحلة! أين الرقابة؟ مقترح نيابي بتقييد استخدام منصات التواصل لمن هم دون 16 عاما نصف مليار دينار حجم التداول العقاري بأول شهر من 2026 "الخصخصة" تصل الى الحاويات.. ما مصير عمال الوطن وهل سيؤثر القرار على الفقر والبطالة؟؟