تحذير هام للمواطنين صادر عن البنك المركزي الأردني

تحذير هام للمواطنين صادر عن البنك المركزي الأردني
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

اصدر البنك المركزي الأردني بيانا ، السبت ، حول حوالات واردة من دول عربية وأجنبية وبالأخص الآسيوية منها كمساعدات إنسانية أو جوائز على وسائل التواصل الاجتماعي ويدعون ورودها للبنك المركزي الأردني .

وتاليا نص البيان :

لوحظ في الآونة الأخيرة ورود عدة استفسارات من مواطنين مقيمين داخل المملكة وخارجها عن ورود حوالات واردة من دول عربية وأجنبية وبالأخص الآسيوية منها كمساعدات إنسانية أو جوائز على وسائل التواصل الاجتماعي ويدعون ورودها للبنك المركزي الأردني / شركات صرافة وهمية ويطلبون من المواطنين تحويل مبالغ مالية لهم لقاء حصولهم على هذه المساعدات/ الجوائز.

ويحذر البنــــــك المـــــــــركزي الأردني المواطنين الكرام من التعــــامل مع مثل هذه الشركـــــــــــــــــــــات او الأشخاص والاذعان لطلباتهم والتي تقوم بالتغرير بهم بهدف الاحتيال المالي دون تقديم أي خدمة لهم.

وإذ يؤكد البنك المركزي الأردني أن هذه العمليات عبارة عن نصب واحتيال على المواطنين منوهين بأنه سيتم تحويل هذه الشركات / الأشخاص للجهات المختصة لاتخاذ التدابير القانونية اللازمة بحقهم، علما بأن أسماء البنوك وشركات الصرافة المرخصة رسميا معلنة على الموقع الالكتروني للبنك المركزي الأردني .


شريط الأخبار الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء تفشي "الحمى القلاعية" في المواشي السورية والعراق يحظر دخولها باكستان والصين تبحثان غدا مبادرة مشتركة لإنهاء حرب إيران سعر الذهب محلياً الجمعة تعرف على الطقس في العيد فريق روسي لكرة السلة يتعرض لحادث مروع (فيديو) الشوبكي: الحكومة أمام أخطر قرار في تسعير المحروقات… والمواطن لم يعد يحتمل! الأميرة بسمة تزور مستشفى ابن الهيثم ضمن مبادرة "لمسة شفاء"(صور) "النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي ترامب: حرب إيران قد تمنعني من حضور زفاف نجلي وفيات الجمعة .. 22 / 5 / 2026 تحذير هام للأردنيين- تفاصيل أجواء لطيفة اليوم ومشمسة ومعتدلة حتى الاثنين المقبل أوروبا تدخل مرحلة حرجة.. أرقام صادمة. النصر يتوج بطلًا لدوري روشن في ليلة توهج رونالدو “جوفيكو” تختتم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا لضباط الأمن العام في التأمين والاكتتاب والتعويضات أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا الأردن يدين تفجيرا قرب مبنى وزارة الدفاع في دمشق هل يعيش خامنئي سيناريو بن لادن؟ وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير