الرزاز يؤكد الحاجة الى بناء تكتل اقتصادي مبني على التكامل بين الاردن ومصر والعراق

الرزاز يؤكد الحاجة الى بناء تكتل اقتصادي مبني على التكامل بين الاردن ومصر والعراق
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
أكد رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز على العلاقات الوثيقة التي تربط الاردن مع جمهوريتي مصر والعراق الشقيقتين والحرص على تنميتها في المجالات كافة.
وشدد رئيس الوزراء على الحاجة الى بناء تكتل اقتصادي مبني على التكامل بين الدول الثلاث يعيد الألق الاقتصادي للمنطقة في ظل التحديات التي تواجهها.
جاء حديث رئيس الوزراء هذا خلال استقباله اليوم الاحد وزيري النقل المصري الدكتور هشام عرفات والعراقي الكابتن كاظم فنجان وبحضور وزير النقل المهندس وليد المصري الذين شاركوا في أعمال الجمعية العمومية لشركة الجسر العربي.
واكد رئيس الوزراء اهمية الوصول الى مرحلة تقليل كلف النقل في المنطقة مشيرا الى اهمية توجه شركة الجسر العربي في زيادة الاعتماد على نقل الشاحنات بما يعزز التبادل التجاري بين الدول الثلاث.
واكد رئيس الوزراء اهمية اتخاذ المزيد من التسهيلات على الحدود بين الاردن والعراق فيما يتعلق بالشاحنات المحملة بالبضائع بما يسهم في زيادة الصادرات بين البلدين. كما اثنى رئيس الوزراء على فكرة انشاء مشروع للربط السككي بين جمهورية مصر العربية والاردن والعراق، مؤكدا ان هذا المشروع سيسهم في تحقيق التكاملية بين الدول الثلاث. واستمع رئيس الوزراء خلال اللقاء الذي حضره السفير المصري في عمان طارق عادل والسفيرة العراقية صفية السهيل الى ايجاز حول شركة الجسر العربي التي تأتي تجسيدا للتعاون المشترك بين الدول الثلاث وخططها المستقبلية لزيادة الاعتماد على نقل الشاحنات والذي زاد من بداية العام حتى منتصف الشهر الجاري بنسبة 30% عن مثيلاتها فى العام الماضي في ظل انخفاض اعداد الركاب المستخدمين للنقل البحري.
شريط الأخبار مختبر بيولاب الطبي يكشف أبرز مسببات الحساسية في الأردن ويوثق تزايد معدلات التحسس على مَرِّ السنوات استقالة أيمن الضمور من مجلس إدارة شركة وادي الشتا اربعة قرارات هامة من الوطنية لصناعة الكوابل.. تفاصيل تشييع جثامين 75 شهيدا من تحت أنقاض مبان في غزة «ست بيت شاطرة».. نساء 4 أبراج يُنصح الرجال بالزواج بهن البدور يفتتح وحدة عمليات جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي ويتابع تأهيل مبنى الأمراض الصدرية في مستشفيات البشير الداود تصرح: التأمين الطبي ليس طرفًا في الخلاف… والمواطن ليس الحلقة الأضعف "الطاقة والمعادن" تتلقى 998 طلبا للحصول على تراخيص خلال آب الماضي الأردن.. شاب يدخل لإجراء عملية جراحية بسيطة ويخرج محملا على الأكتاف - تفاصيل السفارة الأردنية في كندا تعلن عن وظيفتين شاغرتين العمل تمنح أصحاب المنازل خيارين بشأن عاملات المنازل المخالفات - تفاصيل عائلة لبنانية تقاضي OPEN AI .. "قادت ابننا إلى الانتحار عصام الكساسبة يكتب: دم آمنة الرواشدة في رقبة من؟.. حين يهجر نظام التعليم بنات الكرك إلى بلاد الخطر والموت! واقعة غريبة في دوري المحترفين.. مسؤول يمنع لاعب الجزيرة البخيت من أخذ الكره بعد أن سجل بها الهاتريك ألمانيا تتوج بكأس العالم لكرة القدم "فوق 80 عاما" في أستراليا حصدت ملايين المشاهدات.. ما حقيقة مقاطع جمع الآيفون والعطور من مياه هرمز؟ أول عملية ويبل باستخدام المنظار والروبوت الجراحي على مستوى القطاع الخاص في المستشفى التخصصي الحوثي يكشف عن رسالة وجهها إلى السنوار قبل استشهاده في غزة وفاة الشاب المهندس مالك الطيطي في حادث سير في الولايات المتحدة ووالدته تنعاه بكلمات مؤثرة سقوط وتحطم مروحية في نجران ووفاة ضابطين