اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزير الزراعة يكشف عن قرارات فورية لصالح صغار مزارعي الدواجن

وزير الزراعة يكشف عن قرارات فورية لصالح صغار مزارعي الدواجن
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
اكد وزير الزراعةخالد الحنيفات ، على اتخاذ قرارات فورية لصالح صغار مزارعي الدواجن خلال لقائة وفد من صغار مزارعي الدواجن ولجنة الدفاع عن المزارع في مبنى الوزارة الاربعاء.

واستمع الحنيفات لطلبات الوفد حول التشوهات الحاصلة من قبل شركات الدواجن الكبرى على صغار المزارعين الذي يقدر عددهم بـ(٣٠٠٠) مزارع يعيلون اكثر من (٣٥٠٠) اسرة.

وقال الحنيفات إنه قام بتوجيه كتب للاتحاد النوعي للدواجن بالزامهم بالذبح داخل المسالخ وعدم البيع من المزارع والعمل على فتح باب الانتساب لصغار المزارعين في الاتحاد.

واضاف الحنيفات بأن الوزارة ستقوم بالعمل على تطبيق الاجراءات المناسبة لضبط اي تشوه مشددا على اهمية هذا القطاع واهمية الحفاظ على صغار المزارعين وضبط السوق وتنظيم آليات الترخيص وذلك استكمالا للقرارات الاخيرة بتخفيض الضرائب على مداخلات الانتاج وخاصة تخفيض العلف من ١٠% الى ٥% والذرة الصفراء.

وعبر عدد من المزارعين عن ارتياحهم لاهتمام الوزارة ودعمها للقطاع.

وعبر الناطق باسم اللجنة المزارع المهندس عبدالشكور جمجوم عن سعادته باهتمام الوزير واتخاذه لقرارات تدعم صغار المزارعين ووقف المنافسة من قبل الشركات الكبرى، شاكرا تعاون الوزير الذي يلمسه دائما.

وقال المزارع عدنان الخوالدة إن مبادرة الوزارة بأحتضان هذا الوفد دون موعد مسبق وقطع الوزير لجلسة مجلس الوزراء للالتحاق في الاجتماع دليل على جدية الوزارة في الاستماع للمزارعين وحل مشاكلهم لافتا الى ان قرارات اليوم مبشرة بحل المشاكل العالقة.

وتقدم المزارع زياد حمودة بالشكر للوزارة على القرارات المفصلية وخاصة فتح الانتساب للاتحاد النوعي للدواجن ما يؤدي الى دعم وحماية صغار المزارعين من خلال الشراكة في اتخاذ قرارات الاتحاد.

وابدى المزارع سليمان السنيان شكره لتعاون الوزير وسرعة اتخاذ القرار بعد تفهم الوزير لمشاكل المزارعين التي يعاني منها القطاع.

ويذكر ان الوزارة وبعد قرار تخفيض الضرائب على مدخلات الانتاج اعلنت عن اطلاق قريب لمجلس الشراكة الزراعي وفتح الحوار لكافة مكونات القطاع واشراكهم في اتخاذ القرار.
شريط الأخبار الأردن.. حضور إنساني ودعم لا ينقطع للأشقاء برلمانات الدول الإسلامية تؤكد أهمية الوصاية الهاشمية سحب مكملات شائعة تسوّق لدعم صحة القلب بسبب مكون غير معلن مقتل 235 شخصا وإصابة أكثر من 4300 جراء زلزال فنزويلا وواشنطن ترسل قوات للمساعدة ارتفاعات متتالية على درجات الحرارة بالمملكة .. التفاصيل وفيات الجمعة .. 26 / 6 / 2026 اللجنة التنفيذية للجنة إدارة المخاطر والامتثال تدرس مشروع تعليمات مكافحة غسل الاموال وتمويل الإرهاب وتمويل انتشار التسلح الخاصة بالمؤسسات المالية الخاضعة لرقابة البنك المركزي الأردني اليمن.. عبد الملك الحوثي يهدد باستهداف أي وجود إسرائيلي في إقليم "أرض الصومال" (فيديو) مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك