الطاقة تفتح المجال لترخیص شركتین جدیدتین لتسویق المشتقات النفطیة

الطاقة تفتح المجال لترخیص شركتین جدیدتین لتسویق المشتقات النفطیة
أخبار البلد -  
اخبار البلد - أعلنت وزارة الطاقة والثروة المعدنیة الیوم الاحد عن فتح المجال لإبداء الاھتمام لترخیص شركتین جدیدتین لتسویق المشتقات النفطیة في المملكة استكمالا لسیاسة الحكومة في إعادة ھیكلة القطاع النفطي وفتحھ للمنافسة .

وقالت وزیرة الطاقة والثروة المعدنیة المھندسة ھالة زواتي في تصریح صحفي ان القرار یأتي استكمالا لبرنامج اعادة ھیكلة القطاع النفطي وفتحھ للمنافسة بعد ان تم سابقا ترخیص ثلاث شركات تسویقیة ھي (الشركة الاردنیة الحدیثة لخدمات الزیوت والمحروقات، شركة تسویق المنتجات البترولیة الاردنیة وشركة توتال الأردن) وباشرت نشاطھا بتوزیع المشتقات النفطیة في المملكة اعتبارا من مطلع شھر أیار 2013 .

وكانت وزارة الطاقة والثروة المعدنیة منحت الشركات التسویقیة الثلاث المرخصة فترة حصریة مدتھا ثلاث سنوات من تاریخ مباشرة العمل والتزمت الحكومة خلال ھذه الفترة بعدم ترخیص شركات تسویقیة جدیدة، وانتھت فترة الحصریة اعتبارا من مطلع شھر أیار 2016 ،حیث اصبح من حق الحكومة ترخیص شركات تسویقیة جدیدة
 
شريط الأخبار الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟