مشروع إستثماري في عمان سيعمل على إستحداث أكثر من 1300 فرصة عمل

مشروع إستثماري في عمان سيعمل على إستحداث أكثر من 1300 فرصة عمل
أخبار البلد -   اخبار البلد - أكد وزير الدولة لشؤون الإستثمار مهند شحادة أن القطاع السياحي من القطاعات الداعمة والمحركة للإقتصاد الوطني ويجب على كافة الجهات دعمه وتقديم كافة التسهيلات له، جاء ذلك خلال زيارة ميدانية قام بها وزير الإستثمار اليوم وفريق من هيئة الإستثمار إلى مشروع"فندق وريزيدنس الريتز - كارلتون" في عمّان. 


وقال شحاده إن تحسين الواقع الاستثماري في المملكة ومتابعة المشاريع القائمة، وتهيئة المناخ الجاذب والمناسب للاستثمار، وإيجاد حلول للتحديات التي تواجه المستثمرين من اولا اولويات الحكومة الأردنية. 

من جانبه أكد الرئيس التنفيذي لشركة "الإقبال للتطوير العقاري" المهندس عماد الكيلاني، أن مشروع الريتز كارلتون سيعمل على إستحداث أكثر من 1300 فرصة عمل أثناء فترة الإنشاءات، وحوالي 530 فرصة عمل دائمة، وبحجم استثمار اردني بالكامل يصل الى حوالي 265 مليون دولار وبتمويل ذاتي. وتحدث الكيلاني، عن مراحل إنجاز المشروع، والمقرر افتتاحه في العام 2020 ،والتجهيزات التي سيتضمنها لتقديم برجين فاخرين يتميزان بإطلالات على العاصمة عمّان، ويعكسان أصالة الثقافة الأردنية العريقة بطابع عصري وفقاً لأعلى المعايير العالمية وذلك بتوظيف المهارات والخبرات الواسعة لفريق متكامل من المهندسين المعمارين والمصممين العالميين.

 ويقع "فندق وريزيدنس الريتز - كارلتون" في قلب العاصمة عمّان، بالقرب من منطقة سكنية راقية، محتلاً موقعاً استراتيجياً يكمّل جمالية المنطقة، حيث يقع على الزاوية الأخيرة من منطقة الدوار الخامس، إلى جانب مجموعة من الفنادق الراقية ذات الخمس نجوم، الواقعة على الأطراف الثلاثة الأخرى من الدوار. ويشتمل فندق "الريتز - كارلتون"، عمّان على 228 غرفة تبلغ مساحة أصغرها 60 متراً مربعاً، تتضمن 34 جناحاً فاخراً، بالإضافة إلى مطعمين راقيين أحدهما يقع في أعلى الفندق، وقاعة للاحتفالات والمؤتمرات تبلغ مساحتها 1,000 متر مربع بما يساهم في تعزيز سياحة المؤتمرات في الأردن. أما برج "الريتز – كارلتون" ريزيدنس"، فيتكون من 20 طابقاً و90 شقة سكنية مخصصة للبيع، بإطلالات بانورامية تكشف معالم مدينة عمّان بأكملها. وتتنوع الشقق من حيث المساحة، إذ تتراوح من 122 متر مربع إلى 1,100متر مربع ، إلى جانب شقتين دوبلكس "بنتهاوس" في أعلى المبنى.
 
شريط الأخبار هاني شاكر بوضع صحي "دقيق جداً" المصري يبحث والمدير الإقليمي لصندوق المناخ الأخضر سبل تعزيز التعاون أسعار خيالية.. فيفا يعرض 4 تذاكر لمقاعد خاصة في نهائي كأس العالم 2026 مصادر: وزير خارجية إيران يتوجه إلى باكستان وتوقعات بجولة محادثات ثانية مع أمريكا نتنياهو: أصبت بسرطان في البروستاتا وأخرت الإعلان بسبب إيران الكويت تعلن تعرضها لهجوم بمسيرات تأجيل انتخابات رابطة الكتاب الأردنيين لعدم اكتمال النصاب القانوني ازمة مرورية خانقة على طريق عمان-اربد بسبب المتنزهين.. فيديو «هاباغ-لويد» تُعلن عبور إحدى سفنها مضيق هرمز مزيج أطعمة يومي قد يصنع فرقاً كبيراً لصحة قلبك لعدم اكتمال النصاب .. الصحفيين تؤجل اجتماع الهيئة العامة فتاة 17 عاما مفقودة من محافظة الزرقاء وذويها يناشدون المساعدة حظر التدخين لمواليد 2008 مدى الحياه في هذه الدولة خلاف متجدد بين نقابة المدارس الخاصة ووزارة العمل حول مدة عقود المعلمين صدور نظام تنظيم الإعلام الرقمي في الجريدة الرسمية.. رابط أجواء دافئة ومناسبة للرحلات في معظم مناطق المملكة ترامب: يجب ألا يُسمح لأي أحد أبدًا باستخدام سلاح نووي لامبورغيني توقف تسليم سياراتها ومبيعاتها في الشرق الأوسط "أكسيوس": قرد يمنع بحارا أمريكيا من التوجه إلى مضيق هرمز انتخاب عبيد ياسين رئيسًا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الأردنية