اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تعرف على أداء البورصات العربية مع تراجع السيولة وغياب المحفزات

تعرف على أداء البورصات العربية مع تراجع السيولة وغياب المحفزات
أخبار البلد -  

تباين أداء البورصات العربية في نهاية تداولات اليوم الأربعاء، وسط انحسار في مستويات السيولة وغياب المحفزات.

وقال محمد الجندي مدير إدارة البحوث الفنية لدى "أرباح" السعودية لإدارة الأصول: كان هناك تباين في أداء الأسواق الإقليمية، وسط غياب المحفزات، على الرغم من صعود أسعار النفط.

وبحلول الساعة (13:10 تغ)، ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت القياسي، تسليم أكتوبر/ تشرين الأول بنسبة 0.79 بالمائة أو ما يعادل 60 سنتا، إلى 76.55 دولارا للبرميل.

وزادت العقود الآجلة للخام الأمريكي "نايمكس" تسليم أكتوبر/ تشرين الأول بنسبة 0.95 بالمائة أو ما يعادل 65 سنتا إلى 69.18 دولارا للبرميل.

وأضاف الجندي، في اتصال هاتفي مع "الأناضول": نعتقد أن أداء الأسواق سيستمر على نفس المنوال في جلسة نهاية الأسبوع، لحين ظهور محفزات وعودة المستثمرين لضخ مزيد من الأموال.

وجاءت بورصة مصر في صدارة الأسواق الرابحة، مع ارتفاع مؤشرها الرئيس "إيجي أكس 30"، الذي يقيس أداء أنشط ثلاثين شركة، بنسبة 1.47 بالمائة إلى 15835 نقطة، وسط عمليات شراء قوية للمؤسسات الأجنبية.

وفي الإمارات، ارتفعت بورصة دبي بنسبة 0.49 بالمائة إلى 2832 نقطة، مع صعود أسهم "إعمار العقارية" بنسبة 1.42 بالمائة، و"الإمارات دبي الوطني" بنسبة 1.07 بالمائة و"دبي الإسلامي" بنسبة 0.2 بالمائة.

فيما زادت بورصة العاصمة أبوظبي، بنسبة 0.13 بالمائة إلى 4963 نقطة، بدعم صعود أسهم "الدار العقارية" و"أبوظبي الأول" و"أبوظبي التجاري" بنحو 0.52 بالمائة و0.34 بالمائة و0.28 بالمائة على التوالي.

وصعدت بورصة مسقط بنسبة 0.48 بالمائة إلى 4431 نقطة، مع ارتفاع أسهم القطاع المالي والخدمي بنحو 0.83 بالمائة و0.16 بالمائة على التوالي.

في المقابل، انخفضت بورصة البحرين بنسبة 0.39 بالمائة إلى 1341 نقطة مع هبوط أسهم البنوك بنسبة 0.74 بالمائة، بضغط تراجع "الخليجي التجاري" بنسبة 8.4 بالمائة و"الأهلي المتحد" بنسبة 0.7 بالمائة.

ونزلت بورصة قطر بنسبة 0.23 بالمائة إلى 9835 نقطة، مع هبوط أسهم قطاع الصناعة بنسبة 0.23 بالمائة والبنوك بنسبة 0.19 بالمائة.

وتراجعت بورصة السعودية، الأكبر في العالم العربي، مع تراجع مؤشرها الرئيس "تأسي" بنسبة 0.22 بالمائة إلى 8018 نقطة، بضغط هبوط بعض قياديات المصارف.

ونزلت بورصة الأردن بنسبة 0.12 بالمائة إلى 1986 نقطة، مع تراجع أسهم قطاع الصناعة بنسبة 0.43 بالمائة والخدمات بنسبة 0.16 بالمائة.

وفي الكويت، انخفض المؤشر العام بنسبة 0.05 بالمائة إلى 5115 نقطة، فيما هبط المؤشر الرئيسي بنحو 0.28 بالمائة إلى 4860 نقطة، فيما ارتفع المؤشر الأول بنحو 0.06 بالمائة إلى 5256 نقطة.

فيما يلي أداء البورصات العربية، بارتفاع أسواق:

مصر: بنسبة 1.47 بالمائة إلى 15835 نقطة.

دبي: بنسبة 0.49 بالمائة إلى 2832 نقطة.

مسقط: بنسبة 0.48 بالمائة إلى 4431 نقطة.

أبوظبي: بنسبة 0.13 بالمائة إلى 4963 نقطة.

فيما انخفضت أسواق:

البحرين: بنسبة 0.39 بالمائة إلى 1341 نقطة.

قطر: بنسبة 0.23 بالمائة إلى 9835 نقطة.

السعودية: بنسبة 0.22 بالمائة إلى 8018 نقطة.

الأردن: بنسبة 0.12 بالمائة إلى 1986 نقطة.

الكويت: بنسبة 0.05 بالمائة إلى 5115 نقطة.

 
شريط الأخبار الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف باتجاه البترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جنوب شرق تركيا إعلان نتائج القبول الموحد مساء اليوم وستكون متاحة عبر "سند" الجمارك تضبط معملاً غير مرخص يُستخدم في تصنيع وتعبئة منشطات جنسية وإبر تجميل ومستحضرات دوائية داخل منزل في عمّان مصلو طارق بن زياد بالسابع يصرخون : من يرفع الحاويات من أمامنا انخفاض أسعار الذهب الخميس .. وعيار 21 عند 86.8 دينارا إعدام مواطن قتل زوجته دهساً في جريمة مروعة دعوات متزايدة لاعتقال “مجرم الحرب المتعطش للدماء” نتنياهو مع وصوله إلى نيويورك صلاح يشعل أزمة في تركيا.. طرابزون سبور يتوعد المخالفين