بحث تعزيز التعاون بين غرفتي تجارة عمان وسلفيت

بحث تعزيز التعاون بين غرفتي تجارة عمان وسلفيت
أخبار البلد -   اخبار البلد - بحث أعضاء من مجلس إدارة غرفة تجارة عمان مع وفد من غرفة تجارة وصناعة محافظة سلفيت الفلسطينية في سبل تنمية التعاون بين مؤسسات القطاع الخاص بما ينعكس على تعزيز علاقاتهما الإقتصادية.

وحسب بيان صحفي لغرفة تجارة عمان اليوم الاحد، شدد الطرفان على ضرورة تعزيز حجم التبادل التجاري والاستثماري بين البلدين لمستويات أفضل وبذل مزيد من الجهود لتجاوز العراقيل التي تفرضها دولة الإحتلال الإسرائيلي على تجارة فلسطين مع محيطها العربي والخارجي.

وأشار النائب الثاني لرئيس الغرفة نافذ عليان إلى أن العلاقات الأردنية الفلسطينية تاريخية وتكاملية بمختلف مجالاتها الاقتصادية والسياسية والإجتماعية، معبراً عن أمله بأن تشهد المرحلة المقبلة إنطلاقة جديدة بعلاقات البلدين التجارية والإستثمارية.

وأكد ضرورة العمل على تهيئة الظروف وتسهيل الإجراءات في نقل البضائع والسلع بين البلدين، موضحاً أن ذلك سيسهم في زيادة عدد التجار الأردنيين الراغبين بالاستيراد من الأسواق الفلسطينية.

وأوضح أن غرفة تجارة عمان على استعداد لمساعدة تجار الأثاث في الأراضي الفلسطينية وتخصيص صفحة لهم على موقعها الإلكتروني وتعميمها على تجار الأثاث والمستوردين الأردنيين لتعريفهم بالمنتجات الفلسطينية.

بدوره، أشار رئيس غرفة تجارة وصناعة سلفيت إياد أبو زايد الهندي إلى أن الوفد يسعى من خلال الزيارة إلى زيادة حجم الصادرات الفلسطينية للمملكة وبخاصة في قطاع الأثاث في ظل توفر القدرة على المنافسة محلياً وعالمياً نظراً لجودة الأثات المصّنع في سلفيت.

ولفت الى إمكانية زيادة الصادرات الفلسطينية للأردن مستقبلاً بقطاعات أخرى كالحجر والزيتون كونهما من القطاعات الحيوية بمحافظة سلفيت، مشدداً على ضرورة فتح قنوات إتصال بين التُجار في كلا البلدين وخاصة في قطاع الأثاث.

وشدد على ضرورة تعزيز حجم التجارة الثنائية بين البلدين والعمل على تذليل العقبات التي تحول دون تنمية العلاقات الاقتصادية، منها الضوابط التي يفرضها الجانب الإسرائيلي على المعابر الحدودية، مشيراً إلى أن حجم التبادل التجاري بين فلسطين ودولة الإحتلال يفوق حجم التبادل التجاري مع الأردن.
 
شريط الأخبار أكسيوس: إيران وضعت مزيدا من الألغام في هرمز الحاج حماد القرعان ابو خالد في ذمة الله "الأوقاف" تحذر من محاولة دخول مكة المكرمة لأداء الحج باستخدام تأشيرات غير مخصصة بورصة عمّان تسجل نمواً في التداولات الأسبوعية بنسبة 2.8% هاني شاكر بوضع صحي "دقيق جداً" المصري يبحث والمدير الإقليمي لصندوق المناخ الأخضر سبل تعزيز التعاون أسعار خيالية.. فيفا يعرض 4 تذاكر لمقاعد خاصة في نهائي كأس العالم 2026 مصادر: وزير خارجية إيران يتوجه إلى باكستان وتوقعات بجولة محادثات ثانية مع أمريكا نتنياهو: أصبت بسرطان في البروستاتا وأخرت الإعلان بسبب إيران الكويت تعلن تعرضها لهجوم بمسيرات تأجيل انتخابات رابطة الكتاب الأردنيين لعدم اكتمال النصاب القانوني ازمة مرورية خانقة على طريق عمان-اربد بسبب المتنزهين.. فيديو «هاباغ-لويد» تُعلن عبور إحدى سفنها مضيق هرمز مزيج أطعمة يومي قد يصنع فرقاً كبيراً لصحة قلبك لعدم اكتمال النصاب .. الصحفيين تؤجل اجتماع الهيئة العامة فتاة 17 عاما مفقودة من محافظة الزرقاء وذويها يناشدون المساعدة حظر التدخين لمواليد 2008 مدى الحياه في هذه الدولة خلاف متجدد بين نقابة المدارس الخاصة ووزارة العمل حول مدة عقود المعلمين صدور نظام تنظيم الإعلام الرقمي في الجريدة الرسمية.. رابط أجواء دافئة ومناسبة للرحلات في معظم مناطق المملكة