الذهب ينخفض مجددا

الذهب ينخفض مجددا
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
انخفضت أسعار الذهب، الخميس، بعد أن بلغت أعلى مستوى في أسبوع في الجلسة السابقة، في وقت ارتفع فيه الدولار بفعل المخاوف من جولة أخرى من الرسوم الجمركية الأميركية على الصين، وتوقعات بزيادة أسعار الفائدة.

وبحلول الساعة 06:51 بتوقيت غرينتش انخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.3 بالمئة، إلى 1191.62 دولار للأوقية (الأونصة)، وفق ما أوردت وكالة "رويترز".

وبلغت أسعار الذهب أعلى مستوياتها منذ 13 أغسطس عند 1201.51 دولار في الجلسة السابقة، لكنه فشل في التمسك بالمستوى "النفسي" المهم البالغ 1200 دولار بعد أن ارتفع من أدنى مستوى في عام ونصف العام والذي لامسه الأسبوع الماضي.

وتراجع الذهب في العقود الأميركية الآجلة 0.5 بالمئة إلى 1197.8 دولار للأوقية.

وقال بيتر فونغ، مدير التداول لدى وينج فونغ للمعادن النفيسة في هونج كونج :"الناس قلقون بشأن الجولة الجديدة من الرسوم الجمركية الأميركية على الصين ويشترون الدولار الذي يُنظر إليه كملاذ آمن حاليا".

ويجتمع مسؤولون أميركيون وصينيون للمرة الأولى في أكثر من شهرين، للعثور على وسيلة للخروج من النزاع التجاري العميق بين البلدين، لكن لا توجد أدلة على أن المناقشات التي تجرى على مستوى منخفض ستوقف جولة جديدة من الرسوم الأمريكية التي دخلت حيز النفاذ اليوم.

وفقد الذهب، الذي تراجع ما يقرب من 13 بالمئة منذ بلغ المستوى المرتفع 1365.23 دولار في أبريل ، جاذبيته كملاذ آمن في ظل أزمة العملة التركية والنزاعات التجارية بين الصين والولايات المتحدة، في الوقت الذي يقبل فيه المستثمرون على نحو متزايد صوب شراء الدولار الأميركي بدلا من الذهب.

ويشير محضر أحدث اجتماع لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) إلى أن المركزي الأميركي يمضي على مسار زيادة أخرى في أسعار الفائدة بعد أن زادها مرتين هذا العام.

ويزيد ارتفاع أسعار الفائدة تكلفة الفرصة البديلة لحائزي المعدن الأصفر، الذي لا يدر عائدا بينما يعزز الدولار المقوم بها لذهب. وارتفع الدولار 0.3 بالمئة مقابل سلة من ست عملات ليسجل مؤشره 95.411.

وانخفضت الفضة في المعاملات الفورية 0.8 بالمئة إلى 14.62 دولار للأوقية.

وهبط البلاتين 1.2 بالمئة إلى 781.05 دولار للأوقية، في حين تراجع البلاديوم واحدا بالمئة إلى 916.70 دولار للأوقية، بعد أن بلغ أعلى مستوى في3 أسابيع عند 928.50 دولار، الأربعاء.


شريط الأخبار الأردن تعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من اللحوم الحمراء القوات المسلحة توقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع استثماري في مجال الأنشطة الرياضية والترفيهية البريد الأردني: وصول أولى شحنات البضائع القادمة من الصين للأردن بعد نقلها من دبي برا الأردن... الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الزراعية وصلت إلى 61% قلق في إسرائيل بسبب خطوة أمريكية "مفاجئة" لوقف الحرب والتفاوض مع إيران ترامب: إيران وافقت على أن لا تملك سلاحا نوويا أبدا الأردن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني على البحرين هام حول القدرة الاستيعابية للموانئ الأردنية في ظل الظروف الإقليمية الحرس الثوري يحذر: ردنا سيكون مدويًا على أي عدوان بري حرب إيران تورط دول المنطقة وترفع أسعار المشتقات النفطية ‏المقاومة الإسلامية في العراق تعلن تنفيذ 23 عملية "ضد قواعد العدو" خلال يوم واحد الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين السعايدة: منظومة التزود بالطاقة في المملكة مستقرة مصر تعلن عن إجازة رسمية طارئة لجميع المدارس بالبلاد الأمطار المتوقعة تغلق البترا امام الزوار ظهر الاربعاء بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟ "الأمن العام" يحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة الأربعاء الصين تكتشف كنزاً هائلاً يعزز قبضتها على الاقتصاد العالمي الأردنيون يخسرون العطل الرسمية.. 3 مناسبات قادمة تصادف يوم الجمعة الطوارئ القصوى.. في عمان اعتباراً من صباح الأربعاء