الذهب في أعلى مستوى خلال أسبوع

الذهب في أعلى مستوى خلال أسبوع
أخبار البلد -  
أخبار البلد - ارتفعت أسعار الذهب، الثلاثاء، إلى أعلى مستوياتها في أسبوع، بدعم من تراجع الدولار، بعدما قال الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، إنه "غير سعيد" برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) لأسعار الفائدة.

وزاد الذهب في المعاملات الفورية 0.4 بالمئة إلى 1194.81 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 07:01 بتوقيت غرينتش، بعدما لامس في وقت سابق 1196.27 دولار للأوقية، وهو أعلى مستوياته منذ 14 أغسطس، وفق "رويترز".

وصعد الذهب في العقود الأميركية الآجلة 0.5 بالمئة إلى 1200.60دولار للأوقية.

وانخفض الدولار أمام عملات رئيسية ومقابل الين الثلاثاء، بعدما انتقد ترامب في مقابلة صحفية رئيس مجلس الاحتياطي جيروم باول لرفعه أسعار الفائدة.

وفي أحدث المعاملات، انخفض مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأميركية أمام سلة من العملات الرئيسية الأخرى 0.30 بالمئة إلى 95.608.

ويتأثر الذهب كثيرا برفع أسعار الفائدة، لأنه يزيد من تكلفة الفرصة البديلة على حائزي المعدن، الذي لا يدر عائدا بينما يعزز الدولار المقوم به المعدن الأصفر.

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.6 بالمئة، إلى 14.79 دولار للأوقية.

وزاد البلاتين 0.8 بالمئة إلى 799.90 دولار للأوقية، في حين صعد البلاديوم 0.3 بالمئة إلى 913.50 دولار للأوقية.

 
شريط الأخبار الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟