معدل التضخم يرتفع 0.2% خلال يوليو

معدل التضخم يرتفع 0.2 خلال يوليو
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أظهرت بيانات لدائرة الإحصاء العامة الأردنية ارتفاع متوسط أسعار المستهلك "معدل التضخم" بنسبة 0.2% خلال يوليو الماضي، على أساس شهري.

وعزت الدائرة ذلك الارتفاع، إلى زيادة أسعار الخضروات والبقول الجافة والمعلبة 0.33%، والوقود والانارة 0.1%، والنقل 0.04% ، والألبان ومنتجاتها والبيض 0.02%.

وعلى الجانب الآخر انخفضت أسعار اللحوم والدواجن 0.28%، وأسعار الملابس 0.02%،والفواكه والمكسرات 0.01%.

وبشكل تراكمي ارتفع معدل التضخم خلال الـ7 أشهرالأولى من العام الجاري، على أساس سنوي، بنسبة 4.5%.

وساهم في ارتفاع معدل التضخم خلالالـ7 أشهرالأولى من 2018، زيادة تكلفة النقل بنسبة 1.39%، والحبوب ومنتجاتها بنسبة 0.96%، والتبغ والسجائر بنسبة 0.67%، والإيجارات بنسبة 0.43%.

وارتفع معدل التضخم خلال يوليو من العام الجاري، بنسبة 5.7%، مقارنة بشهر يوليو من العام الماضي.

وكان معدل التضخم بالأردن ارتفع خلال يونيوالماضي0.1%، على أساس شهري.


شريط الأخبار شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟ "ال الحلواني" يشكرون الطبيب العميد زيد المكاحلة على نجاح عملية القلب المفتوح لابنهم التي استمرت 13 ساعة السجن والغرامة لاردني نشر فيدوهات خادشة للحياء على إنستغرام الدكتور واصل شقيرات.. مبدع جراحة العيون والجفون الذي جعل من الأمير حمزة مقصداً للعرب نقيب أصحاب معاصر الزيتون النجداوي يتحدث عن موسم الزيتون وأسعار الزيت ويقدم نصائح هامة للمزارعين والمستهلكين مختبر بيولاب الطبي يكشف أبرز مسببات الحساسية في الأردن ويوثق تزايد معدلات التحسس على مَرِّ السنوات استقالة أيمن الضمور من مجلس إدارة شركة وادي الشتا اربعة قرارات هامة من الوطنية لصناعة الكوابل.. تفاصيل تشييع جثامين 75 شهيدا من تحت أنقاض مبان في غزة «ست بيت شاطرة».. نساء 4 أبراج يُنصح الرجال بالزواج بهن البدور يفتتح وحدة عمليات جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي ويتابع تأهيل مبنى الأمراض الصدرية في مستشفيات البشير الداود تصرح: التأمين الطبي ليس طرفًا في الخلاف… والمواطن ليس الحلقة الأضعف "الطاقة والمعادن" تتلقى 998 طلبا للحصول على تراخيص خلال آب الماضي الأردن.. شاب يدخل لإجراء عملية جراحية بسيطة ويخرج محملا على الأكتاف - تفاصيل السفارة الأردنية في كندا تعلن عن وظيفتين شاغرتين العمل تمنح أصحاب المنازل خيارين بشأن عاملات المنازل المخالفات - تفاصيل عائلة لبنانية تقاضي OPEN AI .. "قادت ابننا إلى الانتحار عصام الكساسبة يكتب: دم آمنة الرواشدة في رقبة من؟.. حين يهجر نظام التعليم بنات الكرك إلى بلاد الخطر والموت!