وأكد مدير وحدة التنمية المحلية في البلدية محمد الحناقطة إن هذه الوقفة الاحتجاجية جاءت بعد محاولات لصرف المبالغ المالية المستحقة للعاملين، حيث تم وضع حلول منها عمل مناقلة من بند تم الوفر فيه من موازنة بلدية الطفيلة إلى بند المكافآت، إلا أن الوزارة لم تبد أي استجابة لصرف هذه المستحقات.
وأشار عدد من المحتجين من مهندسين وعمال وإداريين إلى ظروفهم المعيشية الصعبة وتآكل رواتبهم في ضوء ارتفاع الأسعار وغيرها، مطالبين الوزارة بتثبيت هذه المكافآت مع الرواتب أسوة بالدوائر الحكومية الأخرى.
وبين نائب رئيس بلدية الطفيلة الكبرى عمار العطيوي انه تم رفع مطالب العاملين المحتجين إلى الوزارة بغية صرف هذه المكافآت، في وقت وضعت البلدية الحلول أمام الوزارة بعمل مناقلة من أحد البنود التي وجد فيه وفرا ماليا إلى بند المكافآت.