اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

احتفالا بيوم المرأة،الجمعية الملكية للتوعية الصحية تنظم جلسة حوارية للسيدات والعاملات في جامعة اليرموك

احتفالا بيوم المرأة،الجمعية الملكية للتوعية الصحية تنظم جلسة حوارية للسيدات والعاملات في جامعة اليرموك
أخبار البلد -  
احتفالاً بيوم المرأة العالمي وانطلاقا من التزام جامعة اليرموك بتمكين المرأة ورعاية سلامتها الفكرية والنفسية، رعت نائب رئيس الجامعة لشؤون البحث العلمي والتصنيفات والاعتمادات الدولية، الدكتورة ربا البطاينة، فعاليات الجلسة الحوارية المتخصصة "الصحة النفسية"، والتي نظمها مركز الأميرة بسمة لدراسات المرأة الأردنية بالتعاون مع الجمعية الملكية للتوعية الصحية، وذلك تزامناً مع الاحتفالات العالمية بيوم المرأة، بحضور مديرة المركز الدكتورة بتول المحيسن.

وأعربت البطاينة في كلمتها خلال الجلسة عن تقديرها للمرأة الأردنية، مشيرة الى ان تمكين المرأة يبدأ من إيمانها بذاتها وقدرتها على تحقيق التوازن النفسي، مشددة على أن الاستقرار الداخلي هو الوقود الحقيقي للإبداع والتميز الأكاديمي والمهني، وأن الجامعة ستظل دوماً الحاضنة التي توفر البيئة الآمنة والداعمة لكل سيدة تسعى لترك بصمة إيجابية في مجتمعها.

وتناولت الجلسة التي أدارتها وأشرفت عليها رئيس قسم البحوث والدراسات في المركز الدكتورة أسيل الرتعان، الجوانب التوعوية للصحة النفسية، حيث قدمت سارة أبو حشيش من الجمعية إضاءة شاملة حول نشأة الجمعية الملكية للتوعية الصحية وأهدافها الاستراتيجية في بناء مجتمع واعي صحياً.

وبدورها تناولت نوار النقرش من الجمعية تفاصيل الرعاية الذاتية كأداة جوهرية للحفاظ على التوازن النفسي وسط ضغوط الحياة المعاصرة، موضحةً العلاقة الطردية والوثيقة بين جودة الصحة النفسية وكفاءة الأداء الإنساني في مختلف الميادين، مبينة أهمية الصحة النفسية للمساعدة في اتخاذ أفضل القرارات، والتعامل مع القلق والضغوط، والتواصل مع الآخرين بثقة، والنجاح في العمل أو الحياة اليومية.

كما تم خلال الجلسة التي شارك فيها عدد من العاملات من أعضاء الهيئة الإدارية في الجامعة، بيان أنواع الضغوط النفسية التي تواجه المرأة بشكل خاص، وكيفية التمييز بين الضغوط المفيدة والضارة، مع التأكيد على أن الرعاية النفسية الركيزة الأولى التي يستند إليها النجاح المهني والاجتماعي في آن واحد.
شريط الأخبار دائرة الآثار تحذر: أوهام الدفائن تقود إلى النصب وتخريب المواقع الأثرية كم مرة يرنّ هاتف يوسف الشواربة الآن؟ فاتورة التقاعد ترتفع إلى 918 مليون دينار "مكافحة المخدرات": ازدياد ملحوظ في مراجعة مدمني الكريستال لمركز علاج الإدمان بنك الاتحاد يدعم تنفيذ وإطلاق أول "شاطئ مهيأ ودامج" لذوي الإعاقة في العقبة الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية يُحاضِر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية حول الأزمات الاقتصادية والأمن الوطني الأرصاد الجوية: كتلة هوائية حارة تؤثر على الأردن الخميس النواب يقر "الإدارة المحلية".. و"حزب الأمة" ينسحب من الجلسة احتجاجا مجزرة إسرائيلية تستهدف شرطة غزة 8.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان انتشال جثة شاب تعرض للغرق في قناة الملك عبد الله يمكن تشخيص الإصابة بسرطان البروستاتا دون أخذ خزعة.. تفاصيل حوالات العاملين الواردة تنمو 14.3% لتبلغ 2.5 مليار دولار في النصف الأول من 2026 مطالبة بتأجيل رسوم الفصل الأول لأبناء العسكريين على المكرمة الملكية لماذا قصفت «إسرائيل» مطار أبو الظهور؟ إعادة فتح باب التسجيل في رياض الأطفال الحكومية لمواليد 2021 مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق مجموعة حكايا ركيزة أساسية في مشروع النقل المدرسي.. حافلات وفق أعلى معايير السلامة والجودة مجلس النواب يقر معدّل "تنظيم العمل المهني" كما أعيد من الأعيان «أخبار البلد» تهنئ الزميلة تسنيم الصغير بتخرجها وحصولها على بكالوريوس إدارة الأعمال