اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حماية المستهلك ترفض الزيادة الجديدة على البنزين والسولار

حماية المستهلك ترفض الزيادة الجديدة على البنزين والسولار
أخبار البلد -   اخبار البلد-

تلقت حماية المستهلك العديد من الشكاوي حول قرار رفع أسعار مادتي البنزين والسولار قرشا على كل لتر منهما بالرغم من عدم قناعة الاغلبية الساحقة من الأفراد والأسر بعدالة المعادلة المتبعة للتسعير ومنذ ما يزيد عن عقد من الزمن.
حماية المستهلك تستهجن هذا القرار غير المدروس بتاتا حول رفع أسعار مادتي البنزين والسولار وتستغرب أحادية إتخاذ القرار من قبل لجنة التسعير المعنية بهذا الأمر منذ عدة سنوات.

و أشارت حماية المستهلك الى الترويج للسلطة التنفيذية بأنها ستعمل بشفافية وعدالة ومن ثم تقوم برفع أسعار المشتقات النفطية بالرغم من انخفاضها عالميا يعتبر بعيدا كل البعد عن تحقيق العدالة.
حماية المستهلك كانت وما زالت تتوقع من السلطة التنفيذية قرارات مدروسة وليست ارتجالية وذلك لأن ردة فعل الشارع يجب أن تؤخذ بالاعتبار قبل اتخاذ أي قرار.

حماية المستهلك تعتقد أن القرار الأخير برفع أسعار بعض المشتقات النفطية كالبنزين والسولار ما هو الا قرارا غير مصيبا بالنظر لما تعانيه الأسر والإفراد بل هو ضربا محسوبا للاستثمار من جهة وللمغتربين والسواح من جهة أخرى.

وبينت حماية المستهلك أن المطلوب ليس فقط اتخاذ قرارات لتحصيل وزيادة الايرادات ولكن يجب مراعاة كاملة لحقوق المواطنين سواء المقيمين أو المغتربين أو السواح ومعاملتهم بعدالة.

واستغربت حماية المستهلك تجاهل أراء وحقوق المتأثرين مباشرة بهذا القرار. ذلك أن الأثار الاقتصادية السلبية لهذا القرار غير المدروس يشير الى تجاهل واضح لحقوق المستهلك وبالتحديد حقه في اشباع حاجاته الأساسية وأهمها الطاقة التي تدخل في كل جوانب حياته، لذا فإن المستهلك لا يريد أو يطلب أكثر من حقه ولتأخذ الجهة المزودة حقها بعدالة وبشفافية.

حماية المستهلك ترى أن تداعيات مثل هذا النوع من القرارات السلبية ستزيد الفجوة بين المواطن والسلطة التنفيذية ومهما كانت المبررات التي ستسوقها الجهة التي إتخذت هذا القرار الظالم شكلا ومضمونا.

كما أشارت حماية المستهلك الى الذين يتكلمون عن الاستثمار فيجب عليهم أن يدركوا أن مثل هذه القرارات الغربية ستزيد من الكساد بل ستعمقه كما أنه سيعرقل الاستثمار لأن المستثمر يدرك طبيعته وأثاره عليه.















أستهجنت حماية المستهلك قرار الحكومة برفع اسعار المشتقات النفطية بواقع قرش واحد على كل صنف.بالرغم من انخفاض اسعارها عالميا.

وقال الدكتور عبيدات رئيس حماية المستهلك أن الارتفاعات الذي طرأت على أسعار المشتقات النفطية هو في الأسبوع الأخير من الشهر الماضي وبالتالي فإن الأخذ بسعره في هذا اسبوع فقط يعتبر مخالفا على

طالب الدكتور عبيدات الحكومة بتخفيض أسعار المحروقات في التعديل المرتقب نهاية الشهر بنسب تعكس التراجع الفعلي الحاد في اسعار الخام العالمية.

وأضاف أن ابناء الوطن تحملوا مزيدا من الاعباء في وقت اقتضت الظروف ذلك من خلال ارتفاع اسعار كافة السلع والخدمات في ظل تآكل الدخول وتدني القدرات الشرائية، وبالتالي هذا يتطلب ان يقابل من الجهات التي تملك القرار ان تخفف من هذه الاعباء في كل فرصة ممكنة وبما لا يخدش ويزعزع الثقة بين الحكومة والمواطن.
شريط الأخبار "العربية الأردنية للتأمين" تهنئ شريف الرواشدة لتعيينه رئيسًا لمجلس أمناء جامعة آل البيت "وضعت عبوة قرب منزل نتنياهو".. 14 مكالمة تهديد تستنفر الشرطة الإسرائيلية النقابات المهنية تستحدث سارية للعلم الأردني وجدارية توثق رمزية العائلة الهاشمية ومسيرتها الحرس الثوري الإيراني: اعترضنا وأسقطنا طائرة مسيرة من طراز "MQ-9" رسميا.. ميسي يعلن اعتزاله اللعب الدولي ويتذكر والده تركيا وباكستان والسعودية تعلن عن قرارات عسكرية وتطلق أمانة عامة لحلف مكة للدفاع المشترك أي عامل غير أردني مخالف يضبط لن يسمح له بدخول البلاد إلا بعد مرور هذه المدة هل هناك خطر على السائقين الأردنيين داخل سوريا؟... أبو عاقولة يجيب تثبيت أسعار المحروقات في أيلول.. و224 مليون دينار فروقات تحملتها الخزينة توقف معظم محطات التحلية في إسرائيل بسبب تلوث مياه البحر وفد من جمعية المستشفيات الخاصة يزور المركز الوطني للأمن السيبراني الدكتور علي السعودي: تقاضي أطباء كشفية تزيد على تسعيرة النقابة سرقة ومال سحت ترمب: سنضرب إيران بشدة الاستاذ الدكتور زياد الدويري عضواً في مجلس أمناء اليرموك السيطرة على حريق اندلع خارج حرم المطار.. ولا تأثير على الرحلات "الطيران الأوروبية" تقلص نطاق تحذيرها بشأن المجال الجوي للأردن والخليج وزير الصحة: بروتوكول وطني شامل لتنظيم التبرع وزراعة الأعضاء 12.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا عدل ولا مساواة.. سلطة العقبة اقوى من رئيس الوزراء وتصويب الاوضاع لا يشمل المحافظة العمل تحذر 30 أيلول آخر مهلة.. والتسفير يبدأ إلكترونيًا في اليوم التالي للعمالة الوافدة