الحرب التجارية تنذر بكارثة للاقتصاد العالمي

الحرب التجارية تنذر بكارثة للاقتصاد العالمي
أخبار البلد -  
أخبار البلد - نبّه ملياردير الصناعة الأميركي، تشارلز كوتش، الأحد، إلى أن سياسات الرئيس دونالد ترامب التجارية قد تؤدي إلى ركود اقتصادي، فيما يقول البيت الأبيض إن الإجراءات التي اتخذها بدأت تؤتي ثمارها.

وانتقد كوتش، في حديث للصحفيين بكولورادو، الحروب التجارية التي دخل فيها ترامب، مؤكدا أن سياسة الرئيس التجارية القائمة على فرض رسوم جمركية على منتجات عدد من الدول بهدف حماية المنتجات المحلية، قد تضر بالاقتصاد الأميركي نفسه.

وفرضت إدارة ترامب مليارات الدولارات من الرسوم على السلع الصينية والكندية، كما هددت بفرض مليارات أخرى على حلفاء واشنطن الأوروبيين.

وأعلن البيت الأبيض، خلال الأسبوع الماضي، تقديم 12 مليار دولار من ميزانية البلاد لمساعدة المزارعين على تحمّل الرسوم الجمركية المفروضة على سلعهم.

وفي تعليق على ملاحظات كوتش، قالت نائبة المتحدثة باسم ترامب، ليندساي والترز، إن ترامب يؤيد التجارة الحرة، ولذلك فهو يعتقد أن على كل الدول أن تتخلص من الممارسات غير العادلة وتطبق سياسة "صفر رسوم وصفر حواجز جمركية وصفر دعم".

وأضافت أن الرئيس سيواصل اتخاذ إجراءات صارمة ما لم تتجه الدول الأخرى إلى وقف "ممارساتها التجارية غير العادلة" في إشارة إلى الرسوم التي تفرضها على المنتجات الأميركية.

وقال ترامب، مؤخرا، إن الرسوم التي فرضها على سلع عدد من الدول استطاعت أن تقلص العجز التجاري للبلاد بمليارات الدولاراتو قال إن النمو الاقتصادي للبلاد قد يرتفع إلى 8 أو 9 في المئة إذا استطاع أن يحل أزمة العجز.

 
شريط الأخبار أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟ ماذا تعني الحرب الأميركية الإيرانية بالنسبة للطاقة العالمية؟ الأمن العام: تعاملنا مع 157 بلاغًا لحوادث سقوط شظايا منذ السبت دون أي إصابات جديدة هل نفذ مخزون الخليج من الصواريخ الاعتراضية ؟ بعد قصف السفارة الأمريكية في الرياض... السعودية تحذر إيران وتؤكد حقها بالرد على "العدوان" هل تدخل دول الخليج الحرب على ايران ؟ هل اغتيال خامنئي صدفة استخبارية ام انه اختراق قيادات عليا - تحقيق الأمن السبيراني : لا رسائل تحذيرية مباشرة على هواتف الأردنيين الإفصاح عن أرباح تاريخيه لشركة التأمين الوطنيه في عامها الستين