أداء متباين للبورصات العربية في جلسة منتصف الأسبوع

أداء متباين للبورصات العربية في جلسة منتصف الأسبوع
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تباين أداء البورصات العربية في نهاية تداولات اليوم الثلاثاء، وسط تذبذب في أسعار النفط العالمية، وترقب المستثمرين لنتائج الشركات عن النصف الأول.

وبحلول الساعة (14:35 تغ)، ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت القياسي تسليم سبتمبر / أيلول بنسبة 0.63 بالمائة أو ما يعادل 49 سنتا، إلى 77.79 دولارا للبرميل.

ونزلت العقود الآجلة للخام الأمريكي "نايمكس" تسليم أغسطس / آب بنسبة 0.45 بالمائة أو ما يعادل 33 سنتا، إلى 73.61 دولارا للبرميل.

وجاءت بورصة الكويت في صدارة الأسواق الرابحة، مع ارتفاع مؤشرها الأول بنسبة 1.51 بالمائة إلى 5000 نقطة، فيما زاد المؤشر الرئيس بنحو 0.64 بالمائة إلى 4894 نقطة، وأغلق المؤشر العام رابحا نحو 1.21 بالمائة إلى 4963 نقطة.

وزادت بورصة قطر بنسبة 0.5 بالمائة إلى 9188 نقطة، مستمرة في صعودها للجلسة الخامسة على التوالي بدعم مكاسب 6 قطاعات رئيسة يقودها العقارات، مع تقدم سهم "مزايا" بنحو 4.2 بالمائة، فضلا عن صعود أسهم الصناعة والبنوك بنحو 0.53 بالمائة و0.48 بالمائة على التوالي.

وأغلقت بورصة مصر على ارتفاع مع صعود مؤشرها الرئيس "إيجي أكس 30" الذي يقيس أداء أنشط ثلاثين شركة، بنسبة 0.36 بالمائة إلى 16421 نقطة، وسط عمليات شرائية للأفراد المصريين، مقابل ضغوط بيعية للمؤسسات بجميع فئاتها.

وارتفعت بورصة البحرين هامشيا بنسبة 0.08 بالمائة إلى 1310 نقاط، مع صعود أسهم مثل "الخليجي التجاري" بنسبة 5.26 بالمائة، و"الأهلي المتحد" بنسبة 0.83 بالمائة.

وفي الإمارات، ارتفع مؤشر بورصة دبي بنسبة 0.33 بالمائة إلى 2838 نقطة، مع صعود أسهم مثل "إعمار العقارية"، و"دبي الإسلامي"، و"دبي للاستثمار".

فيما انخفضت بورصة العاصمة أبوظبي بنسبة 0.16 بالمائة إلى 4569 نقطة، مع انخفاض سهمي "أبوظبي الأول" و"اتصالات".

ونزلت بورصة السعودية، الأكبر في العالم العربي، بنسبة 0.48 بالمائة إلى 8235 نقطة، مع توالي ضغوط البيع على بعض الأسهم القيادية في قطاع المصارف.

وهبطت بورصة الأردن بنسبة 0.54 بالمائة إلى 2058 نقطة، مع انخفاض مؤشر القطاع المالي بنسبة 0.62 بالمائة، بضغط انخفاض 20 سهما يقودها "الشرق العربي العقاري" بنسبة 6.98 بالمائة.

وتراجعت بورصة مسقط بنحو 0.44 بالمائة إلى 4536 نقطة، وسط تراجع جماعي للمؤشرات القطاعية يقودها الصناعة بنسبة 0.78 بالمائة، والخدمات بنسبة 0.39 بالمائة.

فيما يلي أداء البورصات العربية، بارتفاع أسواق:

الكويت: بنسبة 1.51 بالمائة إلى 5000 نقطة.

قطر: بنسبة 0.5 بالمائة إلى 9188 نقطة.

مصر: بنسبة 0.36 بالمائة إلى 16421 نقطة.

دبي: بنسبة 0.33 بالمائة إلى 2838 نقطة.

البحرين: بنسبة 0.08 بالمائة إلى 1310 نقاط.

فيما انخفضت أسواق:

الأردن: بنسبة 0.54 بالمائة إلى 2058 نقطة.

السعودية: بنسبة 0.48 بالمائة إلى 8235 نقطة.

مسقط: بنسبة 0.44 بالمائة إلى 4536 نقطة.

أبوظبي: بنسبة 0.16 بالمائة إلى 4569 نقطة.


شريط الأخبار ماذا يجري في دار الدواء .. نتائج مالية تكسر حدود المعقول قرار سوري يربك الشحن الأردني ويضاعف الخسائر .. وقصة الاعتداءات على الشاحنات الاردنية اب يكبّل طفلته ويحرقها حية بمساعدة زوجته المصائب تتوالى على منتخب النشامى.. اصابة علي علوان قبل كأس العالم! من الرجل الذي انحنى وزير الخارجية الإيراني لتقبيل يده؟ فتاة تشنق نفسها بالخطأ أثناء تصوير فيديو إنستغرام الاتحاد الأردني لشركات التأمين ينظم برنامجه التدريبي الثاني لعام 2026 حول تدقيق إدارة المعرفة وفق معيار ISO 30401 دراسة قانونية لمعادلة شهادات البورد الأجنبي مجلس النواب يناقش اليوم مشروع قانون الغاز لسنة 2025 إصابة عشرات الرضع بالتسمم بعد تناولهم حليب نيوتريلون في هولندا بسبب فضائح إبستين.. استقالة سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق إطلاق مشروع وصلنا بالسلامة لحماية النساء في وسائل النقل العام انتهاء المدة القانونية للرد على استجواب الـ100 سؤال للنائب طهبوب دون رد نسائم الربيع تزور الأردن مبكرًا فكم تصل درجات الحرارة؟ وفيات الاثنين .. 9 / 2 / 2026 وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين 32 ألف طن إنتاج الدواجن الطازجة والنتافات خلال شهر رمضان... والأسعار طبيعية وزارة الثقافة تطلق منصة "قصص من الأردن" لتوثيق التاريخ الوطني "أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)