اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"الزراعة" : ضرورة مراعاة ظروف التخزين السليمة للبصل والبطاطا

الزراعة : ضرورة مراعاة ظروف التخزين السليمة للبصل والبطاطا
أخبار البلد -  

أخبار البلد - دعت وزارة الزراعة مزارعي وتجار محصولي البطاطا والبصل المحلي الى ضرورة مراعاة ظروف التخزين السليمة والعلمية للحفاظ على جودتها وصلاحيتها للاستهلاك بعد إنتهاء موسم الإنتاج المحلي حيث يتوفر فائض من هذين الصنفين خلال هذه الفترة ولغاية منتصف شهر أيلول وانحسار الإنتاج خلال شهر تشرين الأول ولغاية شهر شباط.

واكدت الوزارة في بيان صدر عنها الثلاثاء استعدادها لمساعدة المزارعين في ما يتعلق بالارشاد من الناحية الفنية واطلاعهم على المعايير العالمية للتخزين والتبريد والتي تسمح بتخزين المحاصيل لمدة تصل الى ستة شهور وان الوزارة ملتزمة بإغلاق باب الاستيراد لمحصولي البطاطا والبصل في حال كانت الكميات المخزنة تغطي احتياجات الاستهلاك المحلي.

ودعت الوزارة المزارعين إلى التواصل الدائم مع الادارات المتخصصة والاستفادة من خدمات الارشاد والتوجيه حيث تقدم وزارة الزراعة جميع الخدمات الارشادية عبر وسائل التواصل المختلفة بالاضافة للتواصل المباشر .

 



 
 
 
شريط الأخبار اليمن.. عبد الملك الحوثي يهدد باستهداف أي وجود إسرائيلي في إقليم "أرض الصومال" (فيديو) مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور)