اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الجدل التجاري بين موسكو وواشنطن ضمن منظمة التجارة العالمية يبدأ رسميا

الجدل التجاري بين موسكو وواشنطن ضمن منظمة التجارة العالمية يبدأ رسميا
أخبار البلد -  

أخبار البلد - كدت منظمة التجارة العالمية حصولها على طلب رسمي من قبل روسيا لإطلاق المشاورات مع الولايات المتحدة حول الرسوم على الصلب والألمنيوم.

وذكر المكتب الصحفي للمنظمة أن "روسيا طلبت من منظمة التجارة العالمية مشاورات حول الجدل مع الولايات المتحدة المتعلق بالرسوم الأمريكية على بعض منتجات الصلب والألمنيوم المستوردة".

وأوضحت المنظمة أنه تم توزيع الطلب على أعضائها اليوم الاثنين 2 يوليو، وأن تقديم هذا الطلب يعني انطلاق الجدل التجاري رسميا.

وأضافت المنظمة أن روسيا اعتبرت أن الرسوم الأمريكية لا تتجاوب مع اتفاقية التعريفات والتجارة لمنظمة التجارة العالمية الموقعة في عام 1994 والاتفاقية حول إجراءات الحماية.

وأشارت إلى أن هذه هي الشكوى السابعة من هذا القبيل، حيث سبق أن توجهت إلى المنظمة الصين والهند والاتحاد الأوروبي وكندا والمكسيك والنرويج.

وكان وزير التنمية الاقتصادية الروسي مكسيم أوريشكين قد أعلن يوم الجمعة الماضي عن رفع الشكوى أمام منظمة التجارة العالمية احتجاجا على الرسوم التجارية الأمريكية على الصلب والألمنيوم بالنسبة 25 و10 بالمئة على التوالي، والتي فرضتها الإدارة الأمريكية منذ 23 مارس الماضي.



 
 
شريط الأخبار اليمن.. عبد الملك الحوثي يهدد باستهداف أي وجود إسرائيلي في إقليم "أرض الصومال" (فيديو) مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور)