اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المنتخب الوطني يسعى لتأكيد الانتصار في مواجهة نيبال

المنتخب الوطني يسعى لتأكيد الانتصار في مواجهة نيبال
أخبار البلد -  

 

 


يلتقي المنتخب الوطني لكرة القدم مضيفه النيبالي عند الساعة الثانية عشرة وخمس واربعين دقيقة ظهر اليوم بتوقيت عمان في اياب الدور الثاني من تصفيات كأس العالم.

منتخب النشامى كان قد قطع تذكرة العبور نظريا الى الدور الثالث بعد فوز كاسح في عمان السبت الماضي بتسعة اهداف دون مقابل، اللقاء سيقام على الملعب الرئيسي في العاصمة كتاماندو الذي يتسع لحوالي عشرين الف متفرج وسط توقعات بحضور جماهيري كبير رغم الخسارة القاسية ذهابا.

النشامى جاهزون

منتخبنا الوطني أنهى تحضيراته للمباراة بعد مران اجراه على ملعب المباراة امس استمر حوالي ساعة ركز فيه المدير الفني عدنان حمد على بعض الجوانب التكتيكية، فيما ستشهد خمسة مراكز أساسية تغييراً في الأسماء، إذ سيتولى لؤي العمايرة حراسة المرمى بدلا من عامر شفيع، فيما قد يصيب خط الدفاع تغيير واحد يتمثل باشراك محمد منير بدلا من بشار بني ياسين وبجواره انس بني ياسين وعلى الاطراف الثنائي سليمان السلمان وباسم فتحي، في خط الوسط سيدفع حمد بورقة سعيد مرجان بديلا لشادي ابوهشهش ليتولى مع بهاء عبدالرحمن مهمة احتواء الحضور النيبالي والمساندة الهجومية في حالة الهجوم، فيما ستناط مهمة صناعة الالعاب لعبدالله ذيب مع مساندة من عامر ذيب و انس حجي، على أن يتواجد في المقدمة كمهاجم صريح احمد هايل.

المنتخب الوطني يلعب بطريقة 4-2-3-1 وتتغير بحسب معطيات اللقاء، إذ سيعمد في البداية الى امتصاص حماسة الفريق النيبالي الذي يسعى بكل قواه لرد بعض الاعتبار جراء الخسارة الموجعة ذهابا، ومن ثم سيتقدم تدريجيا نحو المواقع الامامية بحثا عن الفوز وتأكيد الانتصار الكبير، مع ذلك يتوجب على افراد المنتخب وخاصة في خط الدفاع التعامل بكل حذر مع أرضية الملعب الممتلئة بالمياه والحفر لذلك ركز الجهاز الفني في التدريب الاخير على ضرورة التصويب من بعيد واستغلال الكرات العالية في ظل التفوق البدني للاعبينا على نظرائهم النيباليين.

نيبال.. تحدٍّ رغم الخسارة

رغم الخسارة الكبيرة فان الانباء الواردة من المعسكر النيبالي تشير الى رغبة كبيرة لرد بعض الاعتبار ووداع التصفيات بنتيجة جيدة تخفف قليلا مرارة الهزيمة، منتخب نيبال الذي لعب في عمان بطريقة 6-3-1 قد يشهد بعض التغييرات خاصة في الجانب الهجومي.

المنتخب كما تابعناه في عمان ظهر بلا حول ولا قوة ومع ذلك فهو يعتمد على مهاجمه انيل غرونغ المحترف في الهند لتشكيل الخطورة على مرمانا، غرونغ ينتظر المساندة من لاعبي الوسط نيراجان كركا وسيفا مع تقدم الظهير الايسر بيراز، فيما يبرز في خط الدفاع روهيت الذي ينتظر عرضاً من ارسنال وتوتنهام الانجليزيين حسب مصادر اعلامية نيبالية. المنتخب النيبالي يتوقع ان يظهر بصورة مغايرة عن لقاء الذهاب معتمدا على عاملي الارض والجمهور والظروف التي قد لا تخدم منتخبنا للظهور بشكل مماثل للقاء الإياب.

حمد سنلعب بجدية

المدير الفني لمنتخبنا عدنان حمد وخلال المؤتمر الصحفي الذي عقد امس اكد أن المنتخب سيلعب بجدية كاملة مبدياً احترامه الكامل لمنتخب نيبال، وقال حمد ان المنتخب سيقدم كل ما عنده في هذه المبارة للحفاظ على سمعة الكرة الاردنية وانه سيقوم ببعض التغييرات في المباراة، من جانبه أكد قائد منتخبنا بشار بني ياسين ان المنتخب سيحاول عكس الصورة المشرقة للكرة الاردنية رغم الظروف المحيطة وارضية الملعب.

على الجانب الاخر اعلن المدرب الانجليزي لمنتخب نيبال غراهام روبرتس انه يتحمل المسؤولية كاملة عن لقاء الذهاب، مبينا انه عمد في الايام الماضية على رفع الحالة المعنوية للفريق، وذكر غراهام انه سيلعب للفوز مبديا احترامه واعجابه الشديد بالمنتخب الوطني.

طلال: ظروف صعبة

اسامة طلال مدير المنتخب الوطني ذكر أن المنتخب جاهز لتقديم مباراة جيدة مبديا ملاحظات عديدة على ملعب الملعب. وتخوف طلال من تساقط الامطار اليوم وفي ظل تواجد الحفر في الملعب وهو الأمر الذي قد يؤثر على اداء اللاعبين.

تراجع على لائحة التصنيف الدولي

إلى ذلك، تراجع المنتخب الوطني سبعة مراكز على لائحة التصنيف الشهري الصادر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم أمس.

المنتخب الوطني احتل المرتبة (91) في التصنيف الأخير بعدما كان يحتل المرتبة (84) الشهر الفائت، في حين تراجع ليحتل المرتبة الثامنة على لائحة التصنيف القارية، بعدما كان يحتل المرتبة السادسة.

الجدير ذكره أن هذه المرتبة لن تؤثر على موقع المنتخب في التصنيف الثاني الخاص بقرعة دور المجموعات لتصفيات كأس العالم التي ستسحب في ريو دي جانيرو البرازيلية بعد غد السبت.

التاريخ : 28-07-

شريط الأخبار اعتباراً من الأحد" مستشفيات البشير تعلن ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية إعلام إيراني: مسودة التفاهم الأميركي الإيراني تلحظ الافراج عن 24 مليار دولار من أصول مجمدة مديرة عمليات البنك الدولي تزور الأردن لتسليط الضوء على النمو وخلق فرص العمل سلامي: لسنا متخوفين من أي مباراة في المونديال وسنلعب بطريقة تناسبنا إعلام إيراني: مذكرة التفاهم المطروحة مع واشنطن تشمل رفع العقوبات الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم 2026 البريد الأردني يعلن بدء التحضير لطوابع 2027 أكسيوس: مذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية تنص على إعادة فتح مضيق هرمز فورا أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق الجمعة النفط يواصل خسائره بعد إلغاء ترامب ضربات ضد إيران البنك الدولي: اقتصاد الأردن يتعافى تدريجيا إلى 3% بحلول 2028 رغم تداعيات الحرب الإقليمية المكسيك تفوز على جنوب إفريقيا في أولى مباريات كأس العالم علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 إيران تدرج شركات إيلون ماسك ضمن قائمة أهدافها العسكرية.. ما السبب؟ ترامب: الأردن و10 دول أخرى أبدت موافقتها على بنود اتفاق الولايات المتحدة مع إيران وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 انطلاق مراسم افتتاح كأس العالم 2026 تحذير هام من المركز الوطني للأمن السيبراني: احذروا الاحتيال الإلكتروني خلال كأس العالم 2026 الأردن... الأوضاع الإقليمية تتسبب بتضرر عشرات الفنادق ومئات العمال إيران تحذّر من "مأزق لا نهاية له" بعد تهديد ترامب بقصفها