الحكومة تشتري 240 ألف طن قمح وشعير الأسبوع المقبل

الحكومة تشتري 240 ألف طن قمح وشعير الأسبوع المقبل
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

طرحت وزارة الصناعة والتجارة والتموين في اطار مساعيها لتعزيز مخزون المملكة من الحبوب عطاءين لشراء 240 الف طن قمح وشعير، إذ سيتم فتح العروض خلال الاسبوع المقبل وستشترى الوزارة الكميات حسب افضل عروض الأسعار المقدمة.
وسيتم فتح عروض العطاء الاول والمتضمن شراء 120 الف طن شعير في السادس والعشرين من الشهر الحالي، فيما سيتم فتح عروض العطاء الثاني والبالغ 120 الف طن قمح في السابع والعشرين من الشهر الحالي ،ويأتي شراء الحبوب في اطار سياسة وزارة الصناعة والتجارة الهادفة الى الاحتفاظ بمخزون كاف من هذه المواد الاستراتيجية بما يغطي احتياجات المملكة لاطول فترة ممكنة، حيث ان القمح والشعير الذي يتم استيراده يتميز بمواصفات جودة عالية وهي من افضل الانواع في العالم حيث يتم شراؤه من مناشئ مختلفة.
هذا واكدت وزارة الصناعة والتجارة والتموين في تصريح سابق لـ « الدستور» ان مخزون المملكة من الحبوب مطمئن، ويكفي حاجتها خلال الفترة المقبلة، وان الوزارة تطرح مناقصات بشكل دوري وتشتري بافضل الاسعار المعروضة.
واضافت الوزارة ان المخزون الاستراتيجي من مادة القمح بلغ 913 الف دينار يكفي حاجة المملكة تقريبا 11.4 شهر، اما مخزون الشعير يبلغ 476 الف طن تكفي حاجة المملكة 8 أشهر، مشير الى ان الاستهلاك الشهري من مادة القمح يبلغ 80 الف طن ومن مادة الشعير 60 الف طن. هذا وطرحت وزارة الصناعة والتجارة والتموين في اطار مساعيها لتعزيز مخزون المملكة من الحبوب عطاءين لشراء 240 الف طن قمح وشعير، إذ سيتم فتح العروض خلال الاسبوع الحالي وستشترى الوزارة الكميات حسب افضل عروض الأسعار المقدمة.
يذكر ان حاجة الأردن من القمح سنويا تقدر بـ 850 الف طن يتم استيرادها من دول مختلفة حسب الاسعار وجودة المنتج ومن هذه الدول امريكا واوكرانيا وروسيا، بالاضافة لدول الاتحاد الاوروبي

 
شريط الأخبار انسحاب المؤسِّس الأردني محمد عمر محمد شاهين من شركة الفائقة الدولية لتجارة السيارات واستحواذ مجموعة “غبور” المصرية على كامل حصص الشركة الاتحاد الأردني لشركات التأمين بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الانمائي ينظمان برنامجا تدريبيا حول متطلبات المعيار المحاسبي رقم (17) "الغذاء والدواء": مستحضر NAD + للحقن الوريدي غير مرخص من المؤسسة قروض بطاقات الائتمان ترتفع 10% لتبلغ 420 مليون دينار منذ مطلع العام الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات "عالميا" باستثناء بنزين 90 مطار الملكة علياء يحافظ على تصنيف الـ4 نجوم مليون زائر لمنصة الاستعلام عن خدمة العلم خلال أقل من ساعة كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب.. الأردن يسجل أعلى احتياطي أجنبي في تاريخه إطلاق منصة خدمة العلم - رابط الخشمان يسأل الحكومة هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن نقابة أستقدام العاملين في المنازل تبارك لمفوض العقبة محمد عبدالودود التكريم الملكي.. تستحقها وبجدارة مديرة مدرسة تبصم من البيت باصابع اداريات وهذا ما جرى فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب "القيصوم" مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!! الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين سعر تذكرة مباراة الأردن والأرجنتين تثير جدلًا واسعًا.. تعرف عليه! سلامي: المنتخب المصري يواجه ضغوطات.. وسنقوم بإراحة لاعبين أساسيين سجال ساخر على مواقع التواصل حول الاسوارة الإلكترونية البديلة للحبس في الأردن مستغلاً المقاطعة.. مطعم جديد في عمان يحاول تقليد مطاعم عالمية شهيرة ثبتت التوقعات.. محافظ العقبة بحاجة الى خرزة زرقاء..!!