اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بورصة الاثنين: ارتفاع الرقم القياسي للقطاع المالي ... وانخافض الرقم القياسي في قطاع الخدمات وقطاع الصناعة

بورصة الاثنين: ارتفاع الرقم القياسي للقطاع المالي ... وانخافض الرقم القياسي في قطاع الخدمات وقطاع الصناعة
أخبار البلد -   اخبار البلد - 

بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الاثنين 11/06/2018 حوالي (5.0) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (4.0) مليون سهم، نفذت من خلال (1,763) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2101.39) نقطة، بارتفاع نسبته (0.09%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (94) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (31) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (25) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي القطاع المالي بنسبة 0.34%, و انخفض الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.34% ، و انخفض الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.29%

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعات الهندسية و الانشائيه, التأمين, الأغذية و المشروبات, الخدمات التعليميه, الأدويه و الصناعات الطبيه, البنوك, الفنادق و السياحة, الخدمات الصحيه, الخدمات الماليه المتنوعة, التكنولوجيا و الإتصالات, التبغ والسجائر 1.90%, 1.41%, 0.81%, 0.71%, 0.42%, 0.35%, 0.18%, 0.14%, 0.12%, 0.06%, 0.03% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الصناعات الكهربائيه, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الطاقة و المنافع, الخدمات التجاريه, العقارات, النقل, الصناعات الكيماويه 2.54%, 1.31%, 1.10%, 0.49%, 0.14%, 0.12%, 0.12% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي كهرباء محافظة اربد بنسبة (5.64%), التأمين الاردنية بنسبة (4.55%), السنابل الدولية للاستثمارات الاسلامية (القابضة) بنسبة (4.55%), سُرى للتنمية والاستثمار بنسبة (4.00%), و العربية لصناعة المواسير المعدنية بنسبة (3.92%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي الجنوب للإلكترونيات بنسبة (7.69%), التجمعات لخدمات التغذية والاسكان بنسبة (3.13%), مصانع الكابلات المتحدة بنسبة (3.13%), الزرقاء للتعليم والاستثمار بنسبة (2.94%), و الكهرباء الاردنية بنسبة (2.67%).

 

شريط الأخبار لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين وفيات يوم الجمعة 4-9-2026 في الأردن العثور على جثتي طفلتين داخل حقيبتي سفر ومفاجأة صادمة عن المتهم مسؤول: خسائر فيضانات نيبال تقدّر بنحو 2.56 مليار دولار رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران.. وطهران تتوعد أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى الأحد التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي