جريدة الرأي تكسر القانون وترفض تنفيذ قرار التحكيم بحق مقاول

جريدة الرأي تكسر القانون وترفض تنفيذ قرار التحكيم بحق مقاول
أخبار البلد -  

أخبار البلد – خاص

رغم المحاولات الكثيرة والتواصل المستمر من قبل شركة المقاولات مع جريدة الرأي حتى تسترد حقوقها المالية والكفالة المقدمة، إلا أننا نرى مجلس إدارة جريدة يضرب بعرض الحائط ولا يستجيب أو حتى يجد حل توافقي لتسديد كافة المستحقات وإرجاع الكفالة.

حتى بعد لجوء المقاول إلى القضاء والتحكيم الذي قرر بإلزام جريدة الرأي بدفع المستحقات المترتبة عليها والتي تقدر بـ 3.5 مليون دينار، والإفراج عن كفالة الصيانة،وبالرغم من صدور القرار إلا أنه ولغاية الآن لم تقم الجريدة بسداد المبلغ المستحق عليها وإرجاع الكفالة للمقاول مما تسبب له بالعديد من المشاكل والخسائر المالية، ناهيك عن الفوائد التي تتراكم على المؤسسة جراء التأخر بالسداد وهذا يؤثر على أموال المساهمين.

وكما نشرنا سابقا وقبيل حوالي خمس سنوات اتفقت صحيفة الرأي مع شركة مقاولات لتنفيذ مشروع المطابع التجارية للجريدة المقام على طريق المطاربالقرب من جسر مادبا،وبالتالي اتفقوا مع الشركة لتنفيذ المشروع مقابل تقديمه كفالة صيانة بقيمة 800 ألف دينار أردني لغاية استلام المشروع بالكامل.

وتم تنفيذ المشروع والانتهاء منه في سنة 2013،وبالتالي وجب على جريدة الرأي دفع المستحقات المترتبة للمقاول وارجاع كفالة الصيانة عند الاستلام...لكن لغاية الآن لم يحدث ذلك ولم يقم مجلس إدارة الجريدة بدفع المستحقات المترتبة وارجاع الكفالة مما ترتب على المقاول بخسائر كون الكفالة يجب أن تجدد سنويا لأن مدة صلاحيتها سنة واحدة فقط، ناهيك عن الخسائر المترتبة على الجريدة من خلال الفوائد المتراكمة جراء التأخر في تسديد المستحقات المترتبة عليها والتي تجاوزت 3.5 مليون دينار أردني.

"أخبار البلد" تواصلت مع المدير العام لجريدة الرأي فريد السلواني الذي بين بدوره أن هنالك قضية في المحاكم بين شركة المقاولات والجريدة.

ولغاية الآن لا نعلم ما هي أسباب التأخير والمماطلة من قبل مجلس إدارة الجريدة...ونطالب إدارة صندوق استثمار أموال الضمان بالتدخل الفوري وانقاذ أموال المساهمين التي أصبحت في مهب الريح جراء قرارات مجلس الإدارة التي لا تصب في مصلحة هذه المؤسسة العريقة...

 
شريط الأخبار رئيس الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين الداود: مشروع قانون التأمين في مراحلة النهائية وأكثر من جهة وبيت خبرة قدمت ملاحظاتها ريالات: استقالتي جاءت دون أي خلافات مع مجلس الإدارة وتكريم الصحيفة محل تقدير الجغبير : وفد صناعي اردني يبحث اقامة شراكات وتعزيز التبادل التجاري مع الكويت تفعيل «سند» للمغتربين من خارج الأردن دون مراجعة مراكز الخدمة دهاء مكافحة المخدرات الأردنية.. يُطيح بأحد أخطر تجار المخدرات - تفاصيل قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت" حركة تنزه نشطة بلواء الكورة يدفعها جمالية الطبيعة اعتداءات على الشاحنات الأردنية في الرقة تثير استنكارًا واسعًا قرار مفاجئ أربك حركة عبور الشاحنات الأردنية باتجاه الأراضي السورية الاردن .. مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك الخشمان: الوفاء الذي يجمع… والبيعة التي تقود للمستقبل هل تساعد نطنطة مسؤول في العودة الى الكرسي ولي العهد يستذكر جده الحسين... والأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة عصابة تنهب عشرين سيارة لاند كروزر من تجار بالزرقاء وعمان وتهربها إلى دول مجاورة عائشة القذافي تعلق على اغتيال شقيقها سيف الإسلام وحدة الطائرات العامودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة البيت الأبيض يحذف فيديو نشره حساب ترمب يصور أوباما وزوجته على هيئة قردين وفاة شاب إثر حادث سير مروع في الكرك..والحزن يخيم على مواقع التواصل الاجتماعي لعبة إلكترونية تقود إلى الموت… انتحار 3 شقيقات يهزّ الهند المتحدة للاستثمارات المالية: نشاط ملحوظ في بورصة عمّان مدفوع بارتفاع السيولة ومكاسب قطاعية واسعة