إقبال غير مسبوق في حركة السياحة الداخلية

إقبال غير مسبوق في حركة السياحة الداخلية
أخبار البلد -  

اخبار البلد-


عمان- قال أمين عام وزارة السياحة والآثار، عيسى قموه، إن حركة السياحة الداخلية للمواقع السياحية والأثرية من الأردنيين تشهد ارتفاعا غير مسبوق.
وأوضح قموه، في تصريح لـ "الغد"، أن ثمة إقبالا كبيرا تشهده "حملة الأردن أحلى"، التي أطلقتها الوزارة منذ بداية العام الحالي لتنشيط حركة السياحة الداخلية وبأسعار مخفضة للرحلات السياحية.
وأشار قموه أن عدد المشاركين من الأردنيين في "حملة الأردن أحلى" وصل إلى 6400 مشارك، أي بمعدل 1600 مشارك شهريا، وهذا الرقم يعتبر قياسيا إذا ما تم مقارنته بالعام الماضي من الفترة نفسها، حيث كان المعدل الشهري للمشاركين بالحملة آنذاك يتراوح بين 300 إلى 400 مشارك شهريا.
وبين قموه أن هنالك عدة برامج ومهرجانات ستطلقها الوزارة خلال الأشهر المقبلة وخلال شهر رمضان المبارك؛ حيث عمدت الوزارة وضمن خطتها للعام الحالي بالتركيز على تنشيط حركة السياحة الداخلية والتنوع في البرامج السياحية.
وأضاف قموه أن لدى الوزارة برنامجا للمهرجانات والفعاليات التي سيتم اطلاقها خلال صيف العام الحالي منها ما تم العمل به ومنها سينطلق خلال الأشهر المقبلة.
وبين قموه أن المهرجانات تشتمل على عروض غنائية وموسيقية وعروض للمأكولات الشعبية والحرفية ومسرحيات هادفة، إضافة إلى عرض للفلكلور الشعبي.
وأكد قموه أن العام الحالي سيكون استثنائيا بالنسبة للفعاليات والمهرجانات التي ستقام على أرض المملكة؛ حيث بدأت بمهرجان البرتقال الذي تم العمل به في شهر كانون الثاني (يناير)، ومن ثم مهرجان ليالي البحر الميت ومهرجان الشعلة السياحي في شهر نيسان (ابريل) الماضي.
وأشار إلى أن المهرجانات ستعقد في جميع المحافظات؛ إذ سيتم أيضا هذا العام العمل في مهرجان عجلون السياحي في شهر تموز (يوليو)، إضافة الى مهرجان أم قيس السياحي في الشهر ذاته.
أما في شهر آب (اغسطس)، فسيتم البدء بمهرجان السلع السياحي في محافظة الطفيلة، ومهرجان السرحان السياحي ومهرجان البادية الشمالية في الشهر نفسه.
وأضاف قموه أن الوزارة ستعمل أيضا على إطلاق مهرجان النخيل للعام الحالي في شهر أيلول (سبتمبر) ومهرجان الكرك السياحي في شهر تشرين الأول (اكتوبر) ومهرجان مادبا السياحي في الشهر ذاته من العام الحالي.
وكانت وزارة السياحة والآثار، بينت أن الوزارة، بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة والقطاع الخاص، لديها خطط استراتيجية جديدة لترويج وجذب السياح إلى المملكة خلال العام الحالي.
وأوضحت أن الخطط الترويجية التي ستنتهجها الوزارة والهيئة ستكون مختلفة عما تم العمل به خلال العام الماضي؛ حيث سيكون هنالك استهداف لأسواق جديدة والتركيز على الأسواق التي استهدفتها الوزارة من قبل خلال الخطة الترويجية والتسويقية العام الماضي.

 
شريط الأخبار مجلس النواب يقر مادتين بمشروع قانون الغاز وفاة بحادث تصادم مروع بين قلاب ومركبة في المفرق صدمة الشامل.. صعوبة مفرطة وأسئلة لا تمت للمنهاج بصلة وتساؤلات عن مصير الطلبة ! غبار غير معتاد لهذا الوقت يؤثر على مختلف مناطق المملكة وتوقعات باستمراره الليلة وغدًا استفتاء على السوشال ميديا.. طلبة الهاشمية :خدمات النقل بعد تحديثات هيئة النقل من سيء لأسوأ وهذه أبرز الردود النائب وليد المصري يثير قصة عدم تعيين مدير عام للمؤسسة الاستهلاكية المدنية والحكومة ترد.. المواصفات والمقاييس : خطة رقابية وجولات تفتيشية في رمضان التربية تصرف رواتب التعليم الإضافي والمسائي اليوم وعكة صحية مفاجئة للنائب صالح العرموطي أثناء جلسة النواب 10,475 وقفية في الأردن تزيد قيمتها على مليار دينار 4 إصابات بانفجار أسطوانة غاز داخل مطعم في إربد نائب يكشف وفاة قريب له بعد تعيينه في التربية دون صرف راتبه وفاة الإعلامية والشاعرة هند داوود التونسي… وسيدة الصوت والكلمة ترحل بعد مسيرة ثقافية حافلة.. تفاصيل العزاء حملة أمنية واسعة لإزالة اعتداءات على مصادر المياه في الأردن ماذا يجري في دار الدواء .. نتائج مالية تكسر حدود المعقول قرار سوري يربك الشحن الأردني ويضاعف الخسائر .. وقصة الاعتداءات على الشاحنات الاردنية اب يكبّل طفلته ويحرقها حية بمساعدة زوجته المصائب تتوالى على منتخب النشامى.. اصابة علي علوان قبل كأس العالم! من الرجل الذي انحنى وزير الخارجية الإيراني لتقبيل يده؟ فتاة تشنق نفسها بالخطأ أثناء تصوير فيديو إنستغرام